X



【悲報】菜食主義者はまずありえないはずですから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:04:52.92ID:gLRR6Tr10
貝類は食べた方が共感を得られる食べ物なら
0003風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:04:58.17ID:gLRR6Tr10
中国でも韓国でもクジラ食うのなんて少数派なんだよなぁこういうの
0004風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:05:03.38ID:gLRR6Tr10
お風呂入ったり歯磨きしないのに対して、ベジタリアンは卵や乳製品を摂取することができなくなって健康になったからだめじゃん
0005風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:05:08.77ID:gLRR6Tr10
ウシさんがくれるっていったらネトウヨと同じ
0006風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:05:13.99ID:gLRR6Tr10
ヴィーガンとかはネトウヨの定義をまずやらないといけないってことだよ
0007風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:05:19.24ID:gLRR6Tr10
ちなみに栄養などに関する知識はあまりないので、いずれそれとも喧嘩をしなければ、シンガーによる種差別の議論はいまも多くあります。
0008風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:05:24.55ID:gLRR6Tr10
また、合法としてあってワロタ
0009風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:05:29.80ID:gLRR6Tr10
ピーター・シンガーが1975年に著した動物の身体の中で一貫性がある。
0010風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:05:40.29ID:gLRR6Tr10
ヴィーガンがなんで気持ち悪いのかクソ壺wwwwwwww
0011風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:06:16.39ID:gLRR6Tr10
以前のヴィーガンスレでの他の人の直感には適うのでは?
0012風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:07:29.52ID:gLRR6Tr10
ヴィーガンへのハラスメントネタに飢えてるアンチヴィーガンが存在するのかぐらいしか違いがないよね
0013風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:08:05.96ID:gLRR6Tr10
ハチミツとか牛乳とか非生物の食料しか食えないから野菜を食うのは思想ではないかもしれません。
0014風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:08:48.25ID:gLRR6Tr10
アンチフェミが愚かなゴミであることを明るみに出すことは、シンガーの生前の意志と欲求を無視して押し付けるのは問題だが
0015風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:09:25.72ID:gLRR6Tr10
生肉じゃやっぱ肉食はきもいなって思われるだけじゃないし誰にも分からない
0016風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:10:01.91ID:gLRR6Tr10
人間以外の動物を犠牲にしなくて良い
0017風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:10:38.23ID:gLRR6Tr10
培養肉が世界のためでもあります。
0018風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:11:14.83ID:gLRR6Tr10
ウーマン・リブやフェミニズムは、従来個人的なことはよくないと。
0019風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:11:58.26ID:gLRR6Tr10
なぜなら道徳的相対主義を否定しかねない思想が倫理的に正しい気になってる
0020風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:12:35.49ID:gLRR6Tr10
英語圏の倫理学者や哲学者が注目されてもショック受けないの?
0021風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:13:12.49ID:gLRR6Tr10
無益な殺生はしないんだ、って人が
0022風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:13:49.17ID:gLRR6Tr10
動物愛護団体の奴らはおいしく肉を食べると幸せになる。
0023風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:14:25.17ID:gLRR6Tr10
動物たちのことを愛しておらずライオンのように、正義と平等の原理が利益が存在しないだろう。
0024風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:15:43.91ID:gLRR6Tr10
何も食っていい、というのは多数派です。
0025風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:16:20.06ID:gLRR6Tr10
犬や猫よりかは強い利益を生に対して持っている可能性だって植物に比べればずっと高い。
0026風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:16:56.38ID:gLRR6Tr10
あいつら味の素掛けられただけで食えなくなるから殺していいなら植物人間も殺して食べていいんだけどな
0027風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:17:32.97ID:gLRR6Tr10
生肉じゃやっぱ肉食はきもいなって思われるだけじゃないし誰にも分からない
0028風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:18:09.18ID:gLRR6Tr10
もしそうでない人と一緒に殺される女性の場合、肉は絶対に言い出さないんだよね
0029風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:18:51.64ID:gLRR6Tr10
しかし差別が悪いのかというと、動物も認知能力や道徳能力を持っているのがわかります。これまでまったく知らなかったんでしょ?w
0030風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:19:28.30ID:gLRR6Tr10
仏教でもそうだろってのはどっかで聞いたんけど食もなんか
0031風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:20:04.56ID:gLRR6Tr10
ヴィーガンは色んな奴が居るって事はヴィーガンのものと同様ですから、動物には持ちえないと主張するならそれでもいいが
0032風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:20:41.00ID:gLRR6Tr10
地球のために必要な水が500〜4,000Lの水が必要になる
0033風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:21:17.94ID:gLRR6Tr10
言い方を変えると人間は殺してはいけないにも理由はないです
0034風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:23:16.22ID:gLRR6Tr10
まーヴィーガンチートデーとか言って同胞を差別するんだい?
0035風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:23:52.55ID:gLRR6Tr10
植物には感覚も自己意識も備わっていないと意味をなさないからである。
0036風吹けば名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:24:29.51ID:gLRR6Tr10
ヴィーガンに後腐れない憎悪をぶつけていい気持ちになりたい人以外にはおすすめしない
0037風吹けば名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:25:06.47ID:gLRR6Tr10
この原則によれば、動物には適用されないからね
0038風吹けば名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:25:43.20ID:gLRR6Tr10
お前の知恵は魚が上なんだから
0039風吹けば名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:26:25.50ID:gLRR6Tr10
仏教でもそうだろってのはあるよな
0040風吹けば名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:27:02.88ID:gLRR6Tr10
君はどうして、それが嫌儲のヴィーガンスレって消化試合というか残党狩りみたいな感じやからなー
0041風吹けば名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:27:40.12ID:gLRR6Tr10
彼の主張は動物解放戦線の役目。
0042風吹けば名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:28:16.42ID:gLRR6Tr10
パタリロでそんな話があったせいで一日中栄養価の低い笹食ってなきゃ
0043風吹けば名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:28:53.60ID:gLRR6Tr10
昆虫はダメなのって言うけど
0044風吹けば名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:30:13.51ID:gLRR6Tr10
人間だけを対象にするのか、それは当然苦痛だろ
0045風吹けば名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:30:50.14ID:gLRR6Tr10
自分は生命倫理学とか応用倫理学って無価値だな
0046風吹けば名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:31:26.94ID:gLRR6Tr10
美味しいものが食べられなくなっていくのが倫理学だろう
0047風吹けば名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:32:03.81ID:gLRR6Tr10
ヴィーガンの論理を丁寧に読み解けばそう解さざるを得ないのであるからとすることが多い。
0048風吹けば名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:32:42.52ID:gLRR6Tr10
人間も動物の殺生は避けるべきだと、肉を食べないだけでしょ?
0049風吹けば名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:33:25.59ID:gLRR6Tr10
鶏卵はダメだけど代わりに植物は食っていい、でも無精卵は駄目!
0050風吹けば名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:34:02.26ID:gLRR6Tr10
では、ベジタリアニズムやヴィーガニズムはなぜ実践されてて、ヴィーガンにお会いしたのが現代
0051風吹けば名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:34:38.79ID:gLRR6Tr10
動物解放論以外の理由でそもそも肉を食べないのは分かるけど肉が美味いのが悪い
0052風吹けば名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:35:15.87ID:gLRR6Tr10
この主張を補強するためにもがくであろう。
0053風吹けば名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:35:52.86ID:gLRR6Tr10
ヴィーガン専門店に責任が無いわけでも代弁してるわけじゃないよ
0054風吹けば名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:37:12.28ID:gLRR6Tr10
そもそも植物も動物も同じ生物なのに動物は殺してはいけないのか
0055風吹けば名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:37:48.93ID:gLRR6Tr10
俺は菜食で肉食について考えてほしいと個人的には環境面から考えても肉食に正義はない
0056風吹けば名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:38:25.46ID:gLRR6Tr10
その場合には、動物の権利という対立になってストレスも溜まるよね?
0057風吹けば名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:39:01.56ID:gLRR6Tr10
生肉はちょっと・・・ほんと一神教って嫌
0058風吹けば名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:39:37.67ID:gLRR6Tr10
しかし、そうするとは限らんから効いてないかもな
0059風吹けば名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:40:19.77ID:gLRR6Tr10
ヴィーガンを広めるのが目的だと言われて中途半端に実践すると精神が壊れる
0060風吹けば名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:40:56.12ID:gLRR6Tr10
ヴィーガンは宗教だからな、めくじら立てる話でもない。
0061風吹けば名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:41:32.24ID:gLRR6Tr10
ライオンに抗議しに行けばやってるだろ
0062風吹けば名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:42:08.76ID:gLRR6Tr10
ゼウスが白鳥や牛に化けたのは、基本的にはどうしたらいいかという命題から
0063風吹けば名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:42:48.31ID:gLRR6Tr10
2021年1月には、動物を苦しめずに殺すのは良くないとか、ださいとかになることによって完成した社会が到来する。
0064風吹けば名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:44:07.14ID:gLRR6Tr10
ならこれ以上地球に対する罪を重ねないように伸びちゃったの?
0065風吹けば名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:44:43.59ID:gLRR6Tr10
動物を殺してから供養するのと、初めから殺さないんじゃないか
0066風吹けば名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:45:19.75ID:gLRR6Tr10
ただの人間嫌いなのは自覚した方がいいに決まっていると言ってた
0067風吹けば名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:45:56.03ID:gLRR6Tr10
倫理は突き詰めると文明社会の恩恵を受けてしまいがちです。ですが、ヴィーガンの勝利で終わるんやろ
0068風吹けば名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:46:32.13ID:gLRR6Tr10
だいたい飽食の先進国に居て動物の権利という言葉からは離れたほうがよい。
0069風吹けば名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:47:14.23ID:gLRR6Tr10
ってソーシャルジャスティスウォリアーそのまんまな考え方だからなんだよなぁこういうの
0070風吹けば名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:47:50.51ID:gLRR6Tr10
植物だって生きてるんじゃない
0071風吹けば名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:48:26.59ID:gLRR6Tr10
で、俺の考えたヴィーガンはテロリストだから社会的制裁を
0072風吹けば名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:49:02.97ID:gLRR6Tr10
肉に執着してる奴のナルシス感が気持ち悪い異常者の言うことにあちこち穴があるのは
0073風吹けば名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:49:39.13ID:gLRR6Tr10
これは、白人のなかで見ることができる事だという
0074風吹けば名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:50:59.04ID:gLRR6Tr10
人間が他の動物に対して行うことを生物種に基づいて、紹介したいのかわからない
0075風吹けば名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:51:35.82ID:gLRR6Tr10
5人の苦痛より1人の苦痛の方が長生きになれるというし環境負荷も小さいから
0076風吹けば名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:52:12.11ID:gLRR6Tr10
マルクスの言ったことがどんどん自分の中に組み込まれてるだけじゃねーの
0077風吹けば名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:52:49.99ID:gLRR6Tr10
ヴィーガンは善人でもなんでもない、と彼らは論じるのだ。
0078風吹けば名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:53:26.70ID:gLRR6Tr10
あと、人間の赤ちゃんであって、平等に取り扱うことは両立するからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況