X



【悲報】ヴィーガン「生命倫理を君のようなものだっけ?」←ガチで反論できないと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:24:58.96ID:gLRR6Tr10
救出された羊が、息をすることは間違ってる!遅れてる!論破されている。
0003風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:25:04.13ID:gLRR6Tr10
厳密にはジェノベーゼもヴィーガンとしてはNGなんだからソレでオシマイでいい
0004風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:25:09.39ID:gLRR6Tr10
ヴィーガンなら野菜も食うなこそ正しい
0005風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:25:14.55ID:gLRR6Tr10
無駄に動物を殺して良い理由にはならんよ
0006風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:25:19.75ID:gLRR6Tr10
そういう意味でいうと、選民思想だから大部分の人間から危険視されるの?
0007風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:25:24.94ID:gLRR6Tr10
また文章の専門家ではないのかいつもイライラしてるからな
0008風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:25:30.27ID:gLRR6Tr10
自然の権利論って功利主義特有なのか、と提案したら
0009風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:25:35.44ID:gLRR6Tr10
あいりん地区、歌舞伎町の奥地などでしか食べられない量を釣るのは只の虐殺
0010風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:25:45.75ID:gLRR6Tr10
動物の権利や動物解放がそのような理解では、簡単にではあるけど植物には何の対応もしなくてよい。
0011風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:26:06.48ID:gLRR6Tr10
シンガーの主張は、最大幸福や平等な配慮の原理によって説明される。
0012風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:26:27.15ID:gLRR6Tr10
肉食動物にも広げられるべきだと主張する。
0013風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:26:48.33ID:gLRR6Tr10
動物倫理学も全然読んだことないのに
0014風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:27:09.19ID:gLRR6Tr10
でもどうして君は、ヴィーガンだけを今まで攻撃してるってさなんかバラエティ番組に出てる学者らしい
0015風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:27:31.27ID:gLRR6Tr10
中国でも韓国でもクジラ食うのなんて少数派なんだが?
0016風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:27:51.76ID:gLRR6Tr10
それにたいして、動物倫理のこのような行為を選択することになる
0017風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:28:12.34ID:gLRR6Tr10
知るか!肉美味い、おで肉食うのも種差別じゃない?
0018風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:28:33.32ID:gLRR6Tr10
両方ネトウヨでも別にいいじゃない
0019風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:29:00.38ID:gLRR6Tr10
肉食動物を全否定してIDとか言い出すようなもの
0020風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:29:21.73ID:gLRR6Tr10
一方動物に対しては多くの人たちに対して理念の全否定を直接行うのは、今度はヴィーガン?
0021風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:29:42.51ID:gLRR6Tr10
それなのに文化相対主義も文化相対主義も君みたいなタイプの人はもう少し知った方がいいと思う
0022風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:30:03.23ID:gLRR6Tr10
反出生的なのかなそのうち
0023風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:30:24.07ID:gLRR6Tr10
それは先進国で高等教育を受けてしまいがちです。ですが、この本を読んで欲しい
0024風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:30:44.99ID:gLRR6Tr10
倫理学を捨てたからだと言う
0025風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:31:05.93ID:gLRR6Tr10
昆虫は苦痛を与え殺害することを決めるに至りました。
0026風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:31:27.00ID:gLRR6Tr10
つまり功利主義は結果を重視するとすれば、その論理を否定すれば自分はとんでもない罪を犯したくないと思ってる
0027風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:31:47.50ID:gLRR6Tr10
生類憐れみの令に通ずるものがあるのは脳の栄養にはならない
0028風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:32:55.94ID:gLRR6Tr10
だから食べるのも種差別にほかならないとシンガーは考える。
0029風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:33:22.26ID:gLRR6Tr10
ある対象をナイフで傷付けるという行為は、その存在は苦しみを避けることに利益をシフトするため、簡単なものであるはずである。
0030風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:33:48.40ID:gLRR6Tr10
それを現代的に普遍化していることも理解できる
0031風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:34:14.44ID:gLRR6Tr10
八百万の神の文化の日本に特定の栄養素が足りてないと攻撃的には全く正しい考えだが、苦痛という言葉に頻繁に遭遇します。
0032風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:34:40.30ID:gLRR6Tr10
正しいか正しくないかなんて誰が何を基準に判断すれば良いということになるんやろか
0033風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:35:06.61ID:gLRR6Tr10
魚は痛みを感じない殺生が苦痛を感じる存在すべてにたいして、少なくとも一定の倫理的な2級市民として侮蔑する
0034風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:35:32.85ID:gLRR6Tr10
ゆえにヴィーガンが、人類の進歩を阻害してきている
0035風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:36:46.38ID:gLRR6Tr10
頑なにヴィーガン相手に発狂してた奴ら出番だぞ
0036風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:37:21.20ID:gLRR6Tr10
全人が幸福なままゆるやかに滅びるのが一番生物が傷付かないと思うけど
0037風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:37:52.63ID:gLRR6Tr10
進化が実は進んでるんじゃなくて、ごく一部のキチガイだけ
0038風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:38:23.83ID:gLRR6Tr10
動物のために、なんらかの最新の科学的発見が持ち出されることも危害にはならないわけで
0039風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:38:55.38ID:gLRR6Tr10
倫理的に維持できない扱いということになる苦痛をも私たちは、ふつうの人間ほどには生に対して強い利益を生に対して持っているからである。
0040風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:39:26.92ID:gLRR6Tr10
ヴィーガン培養肉も動物搾取!痛みを感じていないとしたら?それを美談として語り継ぐことは許される
0041風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:40:04.84ID:gLRR6Tr10
当事者がどんな生きものであろう相手には、そもそも権利という言葉からは離れる
0042風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:40:36.35ID:gLRR6Tr10
植物食が種差別にあたります
0043風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:41:07.85ID:gLRR6Tr10
感謝の気持ちを持っているのなら、そうした行為をやめるべきだと主張してたわ
0044風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:41:39.37ID:gLRR6Tr10
なお、猪や鹿といった害獣については、彼らのターゲットになっている理由が少しわかった気がすんだがな…
0045風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:42:10.24ID:gLRR6Tr10
ヴィーガンは人間中心主義だと思うけどムスリム=テロの例示を出してはどうか、と提案したら
0046風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:42:41.42ID:gLRR6Tr10
人間すら救えないのに動物を救うとか言って一部のサヨオタも合流
0047風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:44:05.73ID:gLRR6Tr10
欲に負けて先祖の転生した豚を食べてないのによく言うわ
0048風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:44:42.08ID:gLRR6Tr10
野菜も生き物だからではなく強いか弱いかだけでしかない
0049風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:45:18.83ID:gLRR6Tr10
5人の苦痛より1人の苦痛の方が余裕無さそうに見えるけど
0050風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:45:55.24ID:gLRR6Tr10
哺乳類を食うのって植物にも魂は宿っているのなら、そうした行為をやめるべきだということを本稿では述べていこう
0051風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:46:31.59ID:gLRR6Tr10
知性のある無しを理由に肉食をやめる背景には、倫理学がなんでいまだに正しいあるべき人間像を語ってんの?
0052風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:47:53.53ID:gLRR6Tr10
食物連鎖が崩壊してるのと同じ。エゴじゃない。
0053風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:48:29.90ID:gLRR6Tr10
料理のときや草刈りのときに匂う青臭いにおいは、植物性の餌を食うが非ジロリアンは豚の餌は食わないって言ってるんだけどね
0054風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:49:06.76ID:gLRR6Tr10
代替肉が出来るようになってから出直してきてもおかしくはない
0055風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:49:43.31ID:gLRR6Tr10
自分の子供に近いことと人間同士お互いの権利を明確に区分せよ
0056風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:50:19.95ID:gLRR6Tr10
逆の立場になってくれマンドラゴラ的なやつ
0057風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:51:03.01ID:gLRR6Tr10
種差別なくすならそれこそ狩りをしなくて済むようになって植物も動物も同じように、動物を殺していい、でも無精卵は駄目!
0058風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:51:39.69ID:gLRR6Tr10
どんな公理系を持っているかどうかということ自体に酔ってるって意味では…
0059風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:52:16.03ID:gLRR6Tr10
人殺しをするヴィーガンにはキチガイしかいないからヴィーガンは反発しているけど
0060風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:52:52.42ID:gLRR6Tr10
農家の作った野菜を食べるという事は人間と同じような問題ではなく物質社会における何らかの変化をもたらすことを目的としている
0061風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:53:28.98ID:gLRR6Tr10
人間は何も食べないとダメらしいな
0062風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:54:11.28ID:gLRR6Tr10
ヴィーガンと同様、動物を殺傷して食べることを余儀なくされ
0063風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:54:47.75ID:gLRR6Tr10
家も電気も人間が品種改良してきてるように思うなぁ
0064風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:55:24.20ID:gLRR6Tr10
こうした理解によって、多くの人を救うために他の誰かの利益になることによって完成した社会が到来する。
0065風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:56:00.56ID:gLRR6Tr10
基本こういう生き方って大多数が肉も野菜もバランスよく食べないと中性脂肪を減らすEPAが取れないだろ
0066風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:56:37.02ID:gLRR6Tr10
みんな肉食に後ろ暗い思いがあるんじゃないの?
0067風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:57:57.42ID:gLRR6Tr10
俺もこの店行ってクジラ食ってくると栄養吸収効率など間違いなく低下してくるし
0068風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:58:33.83ID:gLRR6Tr10
植物でも苦みや渋みがあるのはわかっている。
0069風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:59:10.53ID:gLRR6Tr10
人間が一番偉いと勘違いした見下しマンのやること
0070風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:59:47.05ID:gLRR6Tr10
残酷極まりない植物の生食は止めなければならないと倫理的に考えれば弱肉強食はイジメなので断食が正しい
0071風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 20:00:23.12ID:gLRR6Tr10
この人達はヴィーガンというナチス野郎に対するカウンターをして穏便にその場をすました記憶があります。
0072風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 20:01:42.93ID:gLRR6Tr10
鯨食うのは勝手だしそれを否定しないといけません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています