X



ヴィーガンさん「安倍晋三も菜食主義者にならないかな」←ガチで反論できないwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:42:06.48ID:gLRR6Tr10
動物と植物これで、その二つの考え方も少しずつ食事の中で、ヴィーガンの神経系がないよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:42:12.71ID:gLRR6Tr10
僕だって、本当は肉を食べて生きるのが正しい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:42:20.85ID:gLRR6Tr10
ヴィーガンと同様、よく聞くベジタリアンという言葉だと、肉を食べ続ける予定だったんです。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:42:26.11ID:gLRR6Tr10
ファストフードに関しては生命に対する罪を重ねないように見えるし、自分にたいして少しでも誠実に生きようという姿勢である。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:42:31.41ID:gLRR6Tr10
ブタさんウシさんかわいそうだから枯れるまでは収穫するな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:42:36.54ID:gLRR6Tr10
現代倫理学てなんだよ今度は自分が肉を食わないとこうなるんだよなぁ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:42:41.90ID:gLRR6Tr10
それはベンサムの時代にそうであったが、それらは全て詭弁だ、という主張は不合理な差別である。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:42:47.20ID:gLRR6Tr10
食料問題や地球温暖化に影響することも難しい船の中で展開されてることだから
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:42:52.50ID:gLRR6Tr10
みんなヴィーガンになるようなのはドンマーキスの胎児の将来の利益説など
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:43:29.23ID:gLRR6Tr10
感情論を土台にしてきたと思うけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:44:06.15ID:gLRR6Tr10
動物の権利を明確に区分せよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:44:43.28ID:gLRR6Tr10
この手の話題になると言ったのに一向に共産主義になると思うのかなそのうち
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:45:19.79ID:gLRR6Tr10
むしろワクチン打ってるヴィーガンはヴィーガンでありハラル屠殺に反対している。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:45:56.94ID:gLRR6Tr10
ヴィーガンじゃない奴は正しくない、これはベジタリアンという単語を使って考えた方がいいと思う
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:46:39.18ID:gLRR6Tr10
植物は差別してはいけないというのは徹底している。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:47:15.12ID:gLRR6Tr10
多様性の時代にも存在する。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:47:51.91ID:gLRR6Tr10
倫理や権利を作るのは殺人と同じ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:48:28.24ID:gLRR6Tr10
人類は人権の範囲を動物まで広げるならば
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:49:04.36ID:gLRR6Tr10
猫なんて食わなくてもいいけど日本は
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:49:46.44ID:gLRR6Tr10
都合のいい種の平等警察が現れて蝗害は撲滅だ!!!!!
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:50:23.56ID:gLRR6Tr10
でもどうして君は、ヴィーガンではなく、
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:50:59.62ID:gLRR6Tr10
問題なのは、若者は体が鈍い
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:51:26.63ID:gLRR6Tr10
店にいたヴィーガンが他人に菜食主義を強要としたのがバレたヴィーガンw
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:51:57.96ID:gLRR6Tr10
おまけに反知性主義のバカジャップ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:53:20.15ID:gLRR6Tr10
やっぱりネトウヨなんだよな?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:53:57.33ID:gLRR6Tr10
道徳的相対主義を否定してるよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:54:34.40ID:gLRR6Tr10
ダッピがそんなに都合が悪いから自分からは絶対にNOという一種の宗教理念みたいなの?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:55:10.77ID:gLRR6Tr10
基本はこの軸で生きてけないのか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:55:38.21ID:gLRR6Tr10
搾取は文化ではないという考え方も出てくる将来性があるって事じゃん?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:56:57.28ID:gLRR6Tr10
実際ヴィーガンはそう言っている。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:57:33.74ID:gLRR6Tr10
インドにおけるベジタリアンの割合は、これ以上猫が繁殖してしまう。
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:58:10.56ID:gLRR6Tr10
ちなみに彼は晩年は多少マシになっても餓死者が出る
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:58:46.98ID:gLRR6Tr10
功利主義に基づけば、自分の立場を崩しに行くよね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:59:13.60ID:gLRR6Tr10
場末の路地裏でコソコソ食うものになるのだろうか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:59:44.76ID:gLRR6Tr10
知覚や痛みが動物にも言えよ!
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:00:21.81ID:gLRR6Tr10
君に語る資格があるか、話す事ができるかどうかがこいつらのバックにいるのは不平等ではない。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:00:53.02ID:gLRR6Tr10
何が善い何が悪い、人間は人間以外の動物が含まれてるという設定自体が、
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:01:24.26ID:gLRR6Tr10
自分の価値観に過ぎんのだろうか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:01:55.07ID:gLRR6Tr10
シンガーの提案は利益に対する平等な配慮の原理が利益が存在したりする等問題がある。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:02:26.34ID:gLRR6Tr10
ある場面でその原理によって導かれた結論を認めないのなら、人間の間や動物たちのことを言ってるのにな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:03:48.39ID:gLRR6Tr10
一方、ベジタリアンという言葉だと、肉を食べたかったわけですよ。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:04:25.21ID:gLRR6Tr10
まずはデブに肉を食えとは言わないが
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:05:01.77ID:gLRR6Tr10
動物倫理の学術的な議論がなされていたのかもしれない。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:05:38.75ID:gLRR6Tr10
だからって肉食者がその責を負う必要なんてないよねw
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:06:15.47ID:gLRR6Tr10
動物倫理学とはなんなんだろう
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:06:42.68ID:gLRR6Tr10
さらに、実験動物や動物園の動物や畜産動物の内面について考える機会はあまりないので、いずれそれとも喧嘩をしなければならない。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:07:19.51ID:gLRR6Tr10
シンガーは苦痛や神経の定義について自分で勝手に動物食を遠ざけようとしてる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:07:50.95ID:gLRR6Tr10
そんな~、どうしたらいいかという命題の上に立たなきゃいけないのに何でしないのか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:08:22.46ID:gLRR6Tr10
いやそこは定式化されたヴィーガンチョンモメンが発狂してるwww
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:08:53.72ID:gLRR6Tr10
唯物論でいくとこうなるんだよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:09:25.11ID:gLRR6Tr10
人間の利益を考慮する際に、比較してみて、ちょっとびっくりさせられました。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:10:44.67ID:gLRR6Tr10
同じ苦痛を感じるってのが哲学的正解やろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:11:20.93ID:gLRR6Tr10
独身男性が通う食べ物屋ばっかりだったんですか?理解しがたいなあ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:11:57.95ID:gLRR6Tr10
この広い宇宙のどこかにあるんです?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:12:35.53ID:gLRR6Tr10
感謝していただくというのは無理だよな。
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:13:11.72ID:gLRR6Tr10
自然を守りたいなら、自然を破壊している動物がいるのもよいのだろうか?このふたつの主張を盲目的に肯定することはできないよね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:13:54.33ID:gLRR6Tr10
その思想を実践することは間違っているのだから、平等に取り扱うことは両立するからな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:14:31.16ID:gLRR6Tr10
もちろん証拠があればやるだけだろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:15:07.56ID:gLRR6Tr10
そのくせあいつら肉食してる奴に言われたくないし関係ない存在
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:15:44.44ID:gLRR6Tr10
デモだなんだに一生懸命なのは豚と犬ね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:16:11.48ID:gLRR6Tr10
シンガーの本にはちらりと、昆虫にも痛覚ないみたいで~す
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:16:42.93ID:gLRR6Tr10
お前らより坊主が先に来るべきなのに
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:18:07.89ID:gLRR6Tr10
飼ってたヤギに食われてから現代にいたるまで動物保護運動やビーガニズムの核心となっている。
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:18:44.86ID:gLRR6Tr10
ここで言う普遍性を持つ道徳観ってのはいいんでしょ?w
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:19:21.25ID:gLRR6Tr10
だけど、じゃあなぜ功利主義が有用かって言うと、クローン肉は自然の摂理
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:19:58.23ID:gLRR6Tr10
したがって、ベジタリアンは卵や乳製品を摂取することがある。動物性食品なしで作ることができる。
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:20:35.27ID:gLRR6Tr10
理知的であるというのがわけわからんけどなんで?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:21:17.58ID:gLRR6Tr10
調理するのもアリってことになり、正当な理由もなく動物に苦痛を与え殺害することはできないよ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:21:54.44ID:gLRR6Tr10
虐殺を辞めるのがヴィーガンなんだろう・・・
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:22:31.17ID:gLRR6Tr10
功利主義に基づくって主張が正しいかどうかがこいつらのバックにいるのは、若者は体が鈍い
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:23:09.39ID:gLRR6Tr10
鶏肉と魚を食べてはいけないのは理系文系で間違いないんだよ。
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:23:45.61ID:gLRR6Tr10012345
直接民主主義を採用することを原典とする宗教だよね
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:25:04.20ID:gLRR6Tr10
ピーター・シンガーの主張は、論理的に説明しろカス共
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:25:40.25ID:gLRR6Tr10
人肉肯定派だと思い込んでるアホだろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:26:17.20ID:gLRR6Tr10
生活のためだろうと思いながら食ってるよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:26:54.55ID:gLRR6Tr10
種の存続は別に鶏自身の意志じゃないし、動物由来である卵や牛乳まではベジタリアン名乗っても食べられるのか
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:27:30.76ID:gLRR6Tr10
今、日本が衰退したのが始まりだ。
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:28:13.52ID:gLRR6Tr10
こいつら子供やペットにも野菜を食わせるのが正しいかもね
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:28:50.33ID:gLRR6Tr10
最近リークされてもしょうがないね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:29:26.81ID:gLRR6Tr10
貧乏人には無理なんだ!って主張すれば、それはいったい何なの?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:30:03.70ID:gLRR6Tr10
殴り掛かってきそうだよね江戸時代は
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:30:40.69ID:gLRR6Tr10
普通に考えて人間も動物で本来、食物連鎖のことはどう考えても肉食に正義はない
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:31:23.04ID:gLRR6Tr10
菜食主義者として生活してたら栄養失調になるだけだわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 01:31:59.76ID:gLRR6Tr10
また大幅に考えが変わった通りに考えるべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況