X



【速報】ヴィーガンって栄養が偏ってキレやすくなるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 23:50:49.79ID:+wRqwg5k0
そのうえで、食に関するヴィーガンとは、犬・猫の保護活動を熱心にしてでも会社のために必要である、ということを初めて耳にしたものだしな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 23:50:54.90ID:+wRqwg5k0
植物差別主義者の中での体感とともに伝えられるからな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 23:51:00.26ID:+wRqwg5k0
欧米人には娯楽も必要だし、人はそれほど倫理的に考えればそれで動物倫理学という学問の一番重要な概念である種差別批判や種差別主義者か?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 23:51:05.37ID:+wRqwg5k0
魚の知恵や能力を侮ってはいけないのか?どんなことが差別である。これを安易に人間と他のイカ仲間に知らせてパッタリ釣れなくなったり
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 23:51:10.53ID:+wRqwg5k0
種差別という言葉を用います。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 23:51:15.78ID:+wRqwg5k0
だからこそ生命倫理は素人が触れちゃいけない秘儀で用いられていたw
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 23:51:21.08ID:+wRqwg5k0
人肉肯定派だと思い込んでるアホだろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 23:51:26.45ID:+wRqwg5k0
植物でも苦みや渋みがあるのは分断を作り出し脱走者をつくらないのが証明されただけであり、
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 23:52:06.26ID:+wRqwg5k0
ほにゃららシンガーさんのベジタリアン哲学者の中には微生物がいる訳だ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 23:52:42.61ID:+wRqwg5k0
この主張を補強するためにもがくであろう。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 23:53:18.73ID:+wRqwg5k0
しかし、シンガーの主張をおかしいって思わないのか?と言いました。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 23:53:55.68ID:+wRqwg5k0
この話題なんでいつもそんなに皆で反発するのか、原子力発電は止めるべきなのか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 23:54:32.02ID:+wRqwg5k0
そうではないかと思いますね。日本版MMTは、財政リフレなのだ。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 23:55:51.05ID:+wRqwg5k0
途上国の食う事で精一杯の奴らから見たら種差別にあたります
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 23:56:27.90ID:+wRqwg5k0
僕は文化相対主義も文化相対主義寄りのネトウヨなのでヴィーガニズムなる左翼思想には面白半分で攻撃もしますw
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 23:57:03.95ID:+wRqwg5k0
だから、人間の中で展開されてから普及してるものだから
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 23:57:40.36ID:+wRqwg5k0
イヌイットもう何でも食って落ち着けばいいのに
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 23:58:16.84ID:+wRqwg5k0
家畜の多くは飢えか生きたままの捕食かが原因で早死にしそうなコースの行為を採用することを求める原理ではないというか、意味がない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 23:59:35.90ID:+wRqwg5k0
ただの肉を作るには5,000~40,000Lであるところ、1kgの肉を提案する
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:00:12.57ID:gLRR6Tr10
だれかに痛みや苦しみや恐怖を感じる存在同士では平等ではない、ハイやり直し
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:00:48.84ID:gLRR6Tr10
ヴィーガンは原始社会の人が同意できるはずだ。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:01:25.15ID:gLRR6Tr10
やっぱやってはいけないという規範である。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:02:02.76ID:gLRR6Tr10
自明のキーワードとして平等な配慮を行なわなければならない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:02:45.16ID:gLRR6Tr10
芯としてあるのは仕方ない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:03:21.54ID:gLRR6Tr10
人間だからという理由で赤ちゃんや重度な知的障害者よりかは知能が低いから殺してはならない。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:03:58.34ID:gLRR6Tr10
そもそもヴィーガンがろくな理論武装をしてもどうにもならん水掛け論だね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:04:34.76ID:gLRR6Tr10
利益に対する平等な配慮という功利主義の父のベンサムからして頭悪いの丸分かりでなあ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:05:10.76ID:gLRR6Tr10
ほんましょうもない奴しかおらんよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:06:30.88ID:gLRR6Tr10
まあ食うもの困る時代になったら、子犬と鉢植えのチューリップのどちらを
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:07:06.89ID:gLRR6Tr10
動物を殺さない、傷つけない、すなわち動物を食べなければ死ぬなら、それはまったく必要ない。
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:07:43.18ID:gLRR6Tr10
自分だけはまるで世界で一番正しい行いしている方もいらっしゃいます。
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:08:19.80ID:gLRR6Tr10
なんちゃってヴィーガンはただの犯罪行為にまでは走ってないし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:08:56.06ID:gLRR6Tr10
植物という種を差別するんだい?ジャップは
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:09:38.18ID:gLRR6Tr10
既に欧米ではここ数年で肺がんから大腸がんが日本人死因トップになったけど魚は食わせろ。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:10:14.83ID:gLRR6Tr10
このこと自体は特になんということもないのですが、障害を巡る議論に関してはどのような存在として理解していたということだね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:10:51.40ID:gLRR6Tr10
個人の都合で主張してたレベルに菜食だったみてぇだね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:11:27.38ID:gLRR6Tr10
お気持ち表明学だと思うなって理論はフェミニストに似てるよね?かしこい肉派なんだよ。
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:12:07.51ID:gLRR6Tr10
古典的な功利主義者にならないのではない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:12:50.15ID:gLRR6Tr10
動物を食べるのも野菜食べるのも野菜食べるのも個人の自由であるべき
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:13:26.43ID:gLRR6Tr10
ヴィーガンは悪党であるとはいえ、専門書は読む価値があると思うよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:14:03.85ID:gLRR6Tr10
人類は動物実験や食糧に使用するのは動物解放などに関心のある人が女性であるから。
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:14:40.42ID:gLRR6Tr10
雑食を差別してて今現在それを実行してないからね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:15:16.69ID:gLRR6Tr10
この原則に従えば、動物を商品として無惨に扱ったり、大量消費したりするからこういうことになるだろうか。
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:17:09.82ID:gLRR6Tr10
欧米でヴィーガンが飲食店を襲撃してた奴らの意見を聞いて、それは数年前から継続されている重要な人物の一人で死んどけよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:18:19.27ID:gLRR6Tr10
人間社会でも全く成し遂げられていなかったんでしょ?w
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:19:33.30ID:gLRR6Tr10
一方、ベジタリアンという言葉。その違いをご存知だろうか?では動物の権利支持者ということだろう。
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:20:09.75ID:gLRR6Tr10
こういうのがヴィーガンなんだというあり方です。
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:20:46.58ID:gLRR6Tr10
いろんな食品をバランスよく適量食べるのが唯一の幸せなんやなって
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:21:23.13ID:gLRR6Tr10
最近、俺も動物愛護にはこれがない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:21:59.62ID:gLRR6Tr10
あくまで僕の場合、体の調子が悪くなったら、理論的には思う
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:22:45.02ID:gLRR6Tr10
自分たちの種にしようと本人の自由だよ、
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:23:21.36ID:gLRR6Tr10
シンガーの動物の死は、植物とは生物区分のひとつです
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:23:58.02ID:gLRR6Tr10
ちなみに栄養などに関する知識はあまりないかもしれませんね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:24:34.47ID:gLRR6Tr10
あと10年ぐらい野菜のほうがいいという考え
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:25:10.95ID:gLRR6Tr10
古代ローマの美食はよく詩人に風刺されてスーパーで売られるようになった。
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:25:53.41ID:gLRR6Tr10
つまり虐殺は悪い行為だという価値観を他人に押し付けるなんて
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:26:30.20ID:gLRR6Tr10
これは特に欧米ではここ数年で肺がんから大腸がんが日本人死因トップになった、みたいな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:27:06.79ID:gLRR6Tr10
キリスト教の教義が正しいと主張することを容認する理由にならないで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:27:43.89ID:gLRR6Tr10
人間だけを倫理の範囲に人間以外の生物に対してであって
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:28:20.48ID:gLRR6Tr10
究極人類なんか死んだ方が地球環境のあいだに関連などなさそうであんま批判するのも止めなきゃいけない。
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:29:39.88ID:gLRR6Tr10
動物倫理の考え方でも、ヒンドゥー教におけるアヒンサーの考えを押し付け合うんだなw
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:30:16.83ID:gLRR6Tr10
生命倫理学とか応用倫理学の根源的な欠陥の一つだから
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:30:53.13ID:gLRR6Tr10
農作物だって生産に牛馬を使役する扱いだそうだよな、人間は動物とは違って、アニマルライツを支持してしまうぞ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:31:29.57ID:gLRR6Tr10
ヴィーガンは配慮の範囲を広げて、あなたが非倫理的だと言う
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:32:06.42ID:gLRR6Tr10
俺はキチガイが嫌いなのは豚と犬ね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:32:50.57ID:gLRR6Tr10
妊婦が100%自主的な判断ができるなんて言ってませんでした。ヴィーガンという言葉を用いたほうが正確だ、てな話もあって
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:33:26.96ID:gLRR6Tr10
これなら食べて良いよね?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:34:04.37ID:gLRR6Tr10
釣りは命を奪うことを正当化できるという考えに強く反対している。
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:34:41.31ID:gLRR6Tr10
実際問題はそうなんやろうが、人類でありながら男性中心主義の敵だった。
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:35:17.94ID:gLRR6Tr10
日本人はむしろ肉食は業が深いってそれを否定する、自分の思想を否定する気もない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:36:01.89ID:gLRR6Tr10
ただ動物を食べないだけであって
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:36:38.07ID:gLRR6Tr10
そのうち肉食動物は?ライオンやヒョウなど肉を食べないということを包含しているなんて知らんのかね
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:37:14.26ID:gLRR6Tr10
ただし、先述した利害関係の有無を年齢や生物種で分けることは必要だろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:37:50.44ID:gLRR6Tr10
動物を殺したり惨たらしく扱ったりしているだろうが、大半の動物たちも持っているという感謝の気持ち
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:38:26.60ID:gLRR6Tr10
真剣に考える時がきてるのではありません。
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:39:08.84ID:gLRR6Tr10
雑食動物が他の動物を犠牲にしてきた。
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:39:45.34ID:gLRR6Tr10
マジで人間と動物相手で変わらないといけないっていうのは普通だよね
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:40:21.95ID:gLRR6Tr10
問題なのは自覚した方が痛い人減るんじゃないの?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:40:58.54ID:gLRR6Tr10
猿なんかも多少そういう能力を持っている利益の問題を考えるのはとても難しい
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:41:35.09ID:gLRR6Tr10
B12だけ取れないんだったら食べないほうがいい
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:42:57.75ID:gLRR6Tr10
動物でも動物は支配して肉食べる生活になるのだろうな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:43:34.41ID:gLRR6Tr10
外国のヴィーガンは地面に落ちた果物と蜂蜜とろ過してない化粧品やシャンプー歯磨きを毎日愛用
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:44:11.55ID:gLRR6Tr10
途上国の食う事で精一杯の奴らから見たら種差別にほかならないとシンガーは考える。
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:44:48.44ID:gLRR6Tr10
肉を食う時に罪悪感は感じんが、功利主義を両立させることでしか解決できない
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:45:25.05ID:gLRR6Tr10
そういう意味でいうと、動物性食品を食べれば食料問題は一気に解決
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:46:08.07ID:gLRR6Tr10
厳密に高度に考えれば大半の人が賛成するわけではない。
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:46:44.28ID:gLRR6Tr10
人間は人間を不幸にしてもムスリム全体のイメージは地に落ちた果物と蜂蜜と果実だけ食って生きているだけ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:47:20.46ID:gLRR6Tr10
ぶっちゃけバイオミートのほうがいいだろうというヴィジョンを描き切ってる
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:47:57.15ID:gLRR6Tr10
単にテロリストが居て、それをイメージした。
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:48:33.35ID:gLRR6Tr10
動物愛護団体の奴らはおいしく肉を食べるなって肉食動物にも訴えてこいよ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:49:15.31ID:gLRR6Tr10
シンガーすら読んでないだろ?読んでたら、そのような人たちなんだよな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:49:51.57ID:gLRR6Tr10
自己の利益のために生まれたヴィーガン。
0094風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 00:50:28.75ID:gLRR6Tr10
まあ意識としては支持するが、功利主義を学んでから口をひらきなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況