X



地方国立文系ワイちゃん、国般の勉強の開始を検討するもSEへの憧れが消えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 16:31:40.01ID:gsoTwgEp0
ノンサークルノンバイトノンボランティアや

資格は普通自動車免許だけや


筆記の割合高い国般狙うで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 16:32:19.31ID:KliRmlo3d
SEなればええやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 16:33:10.70ID:gsoTwgEp0
>>2
ええんやが、適正がね………
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 16:33:37.20ID:X5Ufy6Y/0
なんでSEならんの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 16:33:38.90ID:BygRQR/b0
学部は?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 16:34:05.13ID:KliRmlo3d
逆に国般とかいうざっくりしたイメージで入ったら人生灰色だよ🥺
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 16:34:07.95ID:gsoTwgEp0
>>5
経済や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 16:34:09.34ID:X5Ufy6Y/0
やってみたらええやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 16:34:34.19ID:gsoTwgEp0
>>6
そ、そうなんか
キツイっていうのはよく聞く
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 16:34:34.21ID:KliRmlo3d
一番おもんないし
まだ自治体の方がええ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 16:35:11.04ID:gsoTwgEp0
>>10
転勤とか出張とかしてみたい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 16:35:43.27ID:gsoTwgEp0
>>4
ES、面接を乗り越えれるかどうか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 16:36:41.08ID:KliRmlo3d
公務員なんて30才まで受けられるんやで?
民間は新卒枠は新卒でしか受けられん
とりあえずSE受けろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 16:37:14.77ID:gsoTwgEp0
>>13
どういう能力があれば採用されるんや
やっぱりガクチカか…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 16:42:29.70ID:KliRmlo3d
>>14
人では足りてないんやからどこかには引っ掛かるやろ
今は情報系についてどれくらい知識あるんや?
とにかくこういうことやりたいっていうのと入ってからも勉強しますってアピール頑張れ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 16:59:26.85ID:mgkcdSU80
SE崩れ地方公務員退職社内SEの俺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況