X



韓国は日本以上に男女の対立が激しいらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 16:20:59.22ID:8zExXhBhd
徴兵制度の影響もあってか平等不平等でクソバチってるらしい
だから出生率が日本の半分以下になったんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 16:25:44.56ID:KMBwxzYH0
出生率が下がったのは文J民の住宅政策の失敗のせいだろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 16:34:10.75ID:+zLvOMCN0
韓国女に相手にされなくて日本のネットで「韓国男性は素晴らしい!w」って自作自演の自慰してる淘汰男🤓ばかりだよw
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 16:34:50.61ID:JWiy9Y+h0
韓国に生まれなくてよかった
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 16:35:51.35ID:CS6VeHaU0
これはガチやで
韓国人男が言ってたけど、韓国人の女が韓国男を馬鹿にする時に兵役で3年間遊びに行ってるって罵倒する言い方を軍カンス(軍隊とか言ってるけどバカンスしに行ってるだけだろ的な意味)って敬称つけて煽りまくっとるらしいで。フェミニストが調子に乗りすぎてるから最近韓国人女も徴兵する案が浮上してる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 16:36:07.14ID:v8KGjdNqd
>>4
特に男は徴兵制度があるから韓国に生まれたくないよな
日本で言うと強制的に2年間自衛隊訓練させられるみたいなもんやろ?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 16:40:22.74ID:CS6VeHaU0
軍隊=バカンスで軍カンスしに2年間遊び行ってるだけで尊敬される男って羨ましいわぁ〜とか韓国人フェミニストが煽りまくってたらじゃあ女性も軍カンス出来るように法案変えますって話になってきて青ざめとるらしい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 16:42:04.40ID:uO4kNjhH0
役に立たない女をただいびるだけの徴兵になりそうやな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 16:45:02.10ID:+8nSJZ/JM
>>7
非フェミの女が粛清革命起こすレベルのやらかしやなそれ
どのくらい本気でその流れになってるのか知らんけどガチなら表歩けんやろそのフェミたち
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 16:49:26.21ID:OygdSrus0
男女平等をフェミがいいすぎて
じゃあ女も徴兵するかとマジで議論されとるんやろ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 16:51:52.48ID:Uyj8ggvr0
女だからって徴兵されても緩そう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 16:55:14.03ID:CS6VeHaU0
>>10
元から女も徴兵するかどうか検討されてたけど男女の対立があまりにも酷いのと男女平等であるべきって考えからそうなるかもしれんらしいで
ジェンダー間の対立意識は「女性にも徴兵制が導入されるべきかどうか」という問題に発展した。韓国で女性徴兵制は兵力が減少しているために検討すべきというだけの問題ではない。男性と女性とくに20代にとってはジェンダー対立の延長線上に置かれる問題になっている。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 16:55:18.34ID:Ms9mn7Ngr
>>7
草、韓国男は是非って感じやろな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 16:57:07.67ID:cXyD3/Wmd
若い女の貴重な期間を徴兵に出したらますます少子化加速しないか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 16:57:35.26ID:CS6VeHaU0
現実的じゃなかった検討が採決されそうになってきた感じや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 17:00:31.27ID:DH1dkMwer
韓国だと結婚は女の方が立場が上らしくて男に求める条件がめっちゃキツイみたいな話を聞いた
最低でも大卒の学歴、結婚するなら一軒家必須、みたいな感じらしい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 17:02:21.19ID:+8nSJZ/JM
>>16
はえ~
脅し文句って訳じゃなく割とガチ目に視野に入る段階ってことか
どんだけ暴れたんやバカフェミ😅
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 17:05:18.18ID:bEReGTu10
徴兵制度もないのに少子化加速しとる国があるらしい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 17:05:38.54ID:aIh9zf0W0
男女対立が激しくなったのは韓国の女子トイレで男が女を切りつける事件があってそれで女共が結束したのが切っ掛け
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 17:10:41.37ID:aIh9zf0W0
>>5
兵役期間2年や1年半に短縮されてるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況