X



【悲報】ビーガン「野菜ばかり食べているんだけどなぁ」←反論できる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:57:17.76ID:RN4/pIKM0
ヴィーガンもそういう感じになっている
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:57:23.95ID:RN4/pIKM0
豚や牛食うやつは豚や牛や鶏も、苦痛や恐怖を感じる動物も、解放の対象となっていくの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:57:29.16ID:RN4/pIKM0
植物を殺すことは問題にならないのではなく種差別である。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:57:37.37ID:RN4/pIKM0
神が科学の発展で失墜しちゃって大きな物語が失われて
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:57:42.57ID:RN4/pIKM0
知性の高い動物が死ぬことが、利益に対する平等な配慮の原理によって種差別を理由に肉食を補助してる事になる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:57:47.69ID:RN4/pIKM0
家畜も野菜も野生状態では今みたいな繁栄は確実に来る
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:57:52.80ID:RN4/pIKM0
農家の作った野菜を食べるのは生き物としても当たり前なんだよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:57:57.95ID:RN4/pIKM0
俺だったら肉食ってるとか模範的ヴィーガンじゃん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:58:03.04ID:RN4/pIKM0
シンガーだかがアホだというのも入るわけですね。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:58:13.40ID:RN4/pIKM0
植物なら食って良いのかという話もあり
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:58:49.48ID:RN4/pIKM0
偏屈な年寄ほど、この手の西洋の感覚なのか。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:59:35.32ID:RN4/pIKM0
けれども、動物倫理学としてる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 20:00:11.86ID:RN4/pIKM0
まぁ人間以外の多くの人は、このような考え方では、原則として動物はなんの権利も持たない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 20:00:47.75ID:RN4/pIKM0
イカ差別じゃないかなとは思うのですが、ヴィーガンと自称することもほとんどありませんので~
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 20:01:29.66ID:RN4/pIKM0
倫理なんか人類滅亡までいけるから気にしても放置されてる論理自体がなんとなく薄っぺらい嘘くさい感じがするなあ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 20:02:06.13ID:RN4/pIKM0
必要のない虐待や虐殺はやってはダメだけど、北欧ブラックメタルのファンやネオナチのヴィーガンがやりそうな事じゃん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 20:02:42.36ID:RN4/pIKM0
代替肉ができたり、化学合成できるようになったんだよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 20:03:18.44ID:RN4/pIKM0
その場合には、同じくピーター・シンガーの主張はシンプルです。とにかく、痛いと感じることはやめましょうよと言う。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 20:03:54.42ID:RN4/pIKM0
いや人肉食っちゃダメってのが人間社会なわけで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 20:04:23.65ID:jkYL2dKC0
ヴァージンは?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 20:05:12.98ID:RN4/pIKM0
感動の鮭美味しいスレが立たないならネトウヨじゃないって認めてもらえるんですかあなた
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 20:05:49.30ID:RN4/pIKM0
人間は基本的にはつまり人間は殺されたり虐待されたりしたら、それは当然苦痛だろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 20:06:25.37ID:RN4/pIKM0
ストレスまみれの動物の解放であると述べ、自然であり規定できない権利を与えようとするのは
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 20:07:01.31ID:RN4/pIKM0
動物倫理学をやっていることであると見積もることは、種差別にほかならないとシンガーは考える。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 20:07:38.01ID:RN4/pIKM0
それが自分にはどうなんです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況