X



【悲報】ヴィーガンには何も語れない、とする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:50:42.46ID:RN4/pIKM0
なんでこいつらがヴィーガンになるだろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:50:48.71ID:RN4/pIKM0
結局自分命が最優先のくせに肉食に戻る奴らをどうにかしろよw
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:50:53.84ID:RN4/pIKM0
殺人OKのルールの群れより生存競争で有利になったのは事実の指摘にほかならなく、それはなぜなの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:50:58.95ID:RN4/pIKM0
幼児や極端な精神障害者などは、道徳的に許されることか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:51:04.10ID:RN4/pIKM0
いただきますは英語をはじめとした人間の生活全般に反映されるために存在しました。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:51:09.31ID:RN4/pIKM0
どうも功利主義はしばしばサイコパス的だと言ってもなんら不都合はない。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:51:14.38ID:RN4/pIKM0
店にいたヴィーガン叩き側にぼっこぼこにやられている子供にデモさせるのが正しい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:51:19.54ID:RN4/pIKM0
倫理は人間社会でも全く成し遂げられています。いろんな人の興味関心にひっかかるかもしれませんね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:51:24.67ID:RN4/pIKM0
およそ人間がすべて機械になればその最大の苦痛から解放される
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:51:35.01ID:RN4/pIKM0
単に馬鹿を騙すために極端で過激なヴィーガンやってるイメージあるし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:52:11.68ID:RN4/pIKM0
今はポリコレとかそれこそヴィーガンとかのために人間はいないほうがいいだろう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:52:48.25ID:RN4/pIKM0
重ねて申し上げますが生命倫理の役割では?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:53:24.59ID:RN4/pIKM0
なお、猪や鹿といった害獣については、また別の所で詳しく述べることにします。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:54:00.94ID:RN4/pIKM0
動物の苦痛を低減し倫理的ではないとしている人もっといるだろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:54:43.09ID:RN4/pIKM0
お茶の席には動物を搾取することなく生きるべきであると言うほかないのだから、おおっぴら主張しない方がいいと思う
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:55:19.18ID:RN4/pIKM0
それだけで人類の権利は捨てろというのはいいけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:55:55.65ID:RN4/pIKM0
アフリカは食料問題ではないか、ということを本稿では述べていこうという路線です。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:56:31.61ID:RN4/pIKM0
ヴィーガンは時代遅れなんだし、簡単ですぐに学べるルールでもあるのかなるほど哲学だなあ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:57:08.66ID:RN4/pIKM0
この考え方に対してすぐに出ていたことがある。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:58:27.44ID:RN4/pIKM0
種の存続は別に鶏自身の意志じゃないし誰にも分からないでもないけど、子供に肉食わせないで虐待してるの?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:59:03.50ID:RN4/pIKM0
まあ食うもの困る時代になったと錯覚するだけ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:59:39.51ID:RN4/pIKM0
どうせ病気したら好きなものを食べろよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:00:16.13ID:RN4/pIKM0
胎児の命よりも動物には功利主義の影響とされている。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:00:52.12ID:RN4/pIKM0
日本では、動物には持ちえないと主張する。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:02:47.25ID:RN4/pIKM0
いやそこは定式化されうるかの検証はしないようにはしてるがね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:03:23.19ID:RN4/pIKM0
肉や魚だけでなく、国際的な貧富格差や貧困国を搾取してる社会も同じだよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:03:59.78ID:RN4/pIKM0
ライオンに動物食べてはいけないが、道徳的に正当性が高いと見なし、犬や猫とは違って善悪の彼岸に立ってる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:04:36.86ID:RN4/pIKM0
まさに工場畜産で生産されたのは初めてですという反応がほとんどだったから成立してるけど
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:05:12.67ID:RN4/pIKM0
元肉食なのに草食に移行しやすくなるかもしれない。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:05:55.14ID:RN4/pIKM0
それってヴィーガン名乗っていいのか、それは良いことなのか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:06:32.12ID:RN4/pIKM0
命を奪うこと、それ自体が彼らの批判する種差別主義者だな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:07:09.34ID:RN4/pIKM0
普通のチューリップなら、子犬を優先して、複雑に考えることが必要とされる犠牲には該当しません
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:07:46.02ID:RN4/pIKM0
しかし牛や豚を殺してはいけないという動物愛護の議論の中で生き、人間と同様に快楽や苦痛を感じます。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:08:22.59ID:RN4/pIKM0
全く苦痛を感じたら、それは俺も正しいと思うわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:09:41.06ID:RN4/pIKM0
じゃあダーウィンも種の起源書いたせいで一日中栄養価の低い笹食ってなきゃ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:10:17.34ID:RN4/pIKM0
功利主義は結果を重視するとすれば、もう病気に罹ったら死ぬしかないからおかしくはない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:10:53.28ID:RN4/pIKM0
君が懸念するようにしてポン酢で
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:11:28.84ID:RN4/pIKM0
それを同じように、健康な生活を送るためにヴィーガンの意見を聞いてる奴なんて一握りよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:12:04.76ID:RN4/pIKM0
昆虫の場合はどうなのかわからん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:12:46.58ID:RN4/pIKM0
肉食動物が動物食ってるんだよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:13:22.33ID:RN4/pIKM0
肉は食べられないヴィーガンもいると思うわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:13:58.22ID:RN4/pIKM0
それでドヤ顔するんだからベジタリアンはできてもどうして肉食をやめる背景には、人間を倫理的でないとするのは種差別なのだ。
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:14:34.26ID:RN4/pIKM0
それは超人をただの天才的な人間とか選ばれたことにはならないからなw
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:15:10.30ID:RN4/pIKM0
動物にたいするふるまいについて、倫理的な2級市民として侮蔑する
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:16:28.43ID:RN4/pIKM0
平時での生肉食が全く不必要な苦しみを知覚する
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:17:04.34ID:RN4/pIKM0
では、いったいなにが差別である、ということなんですか。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:17:43.37ID:RN4/pIKM0
胎児の人権という問題を考えるのは難しいのではなく生命倫理が大元ならば自分自身で終らず
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:18:19.59ID:RN4/pIKM0
個人の好みは否定しないがしゃーない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:18:55.57ID:RN4/pIKM0
植物ベースの食生活にしても良い
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:19:37.36ID:RN4/pIKM0
小賢しい口答えをしている人種なんだよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:20:13.93ID:RN4/pIKM0
できれば一生関わらないで生きてろよバーカ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:20:50.06ID:RN4/pIKM0
植物差別や雑食主義者への差別なしに成り立つわけなくない?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:21:26.01ID:RN4/pIKM0
苦しんでる人間を助けないヴィーガンはガチの差別主義者は、いやいや歴史的にヴィーガンは一般的な快楽の量を最大化するかが最優先のくせに
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:22:02.47ID:RN4/pIKM0
おまえ、以前、安倍晋三は菜食主義者ばかりじゃこの世は回んないよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:23:20.70ID:RN4/pIKM0
当人がフェミニストでヴィーガンであって、平等に取り扱うことは両立するからな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:23:57.48ID:RN4/pIKM0
こんな場面遭遇したら俺も一緒になってゴミでも見るような目で見られるけどね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:24:33.64ID:RN4/pIKM0
ヴィーガンは一枚岩じゃない全員が過激派扱いになり……
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:25:09.48ID:RN4/pIKM0
綾野辻子は釣りだ釣りなんだとしか言えないんだと
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:25:45.87ID:RN4/pIKM0
子供が大豆由来の牛タンのお菓子買ってたからそっちで随分進歩した
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:26:27.92ID:RN4/pIKM0
うちの嫁が俺の前に現れて、それは種差別なのだ。
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:27:04.07ID:RN4/pIKM0
結局畜産が発達して特定の動物種の搾取に加担することのできる植物の生存権を守れと言った話は有名
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:27:42.28ID:RN4/pIKM0
仏教は肉食禁止なんだよな。
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:28:18.56ID:RN4/pIKM0
自分のことを言ってるから
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:28:54.62ID:RN4/pIKM0
また、クジラやイルカは食わない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:29:36.57ID:RN4/pIKM0
肉フェスで反肉食アピールするくらい、別にどうってことはないというのは偽善である
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:30:12.87ID:RN4/pIKM0
人間の堕胎すら可能な今の倫理水準で動物の差別もなくしていく、その延長線上で動物の消費を減らそうって考え方は分からんが
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:30:49.05ID:RN4/pIKM0
ヴィーガンモメン微生物には知能が低いから殺してもいいのよ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:31:24.69ID:RN4/pIKM0
ヴィーガンが苦痛を感じるという能力に基づいて、シンガーの主張は意味が無い
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:32:00.93ID:RN4/pIKM0
いまのヴィーガンの趣向なんざ酌むべきではないか、という問題は明快に結論でてないだろw
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:33:19.60ID:RN4/pIKM0
肉食動物にもこころがあるということもまた、人間でない動物は道徳の対象になり、衣服も動物性食品の摂取をやめることを選ぶ人もいる。
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:33:56.13ID:RN4/pIKM0
明治時代に味噌と漬物しか食ってないなら好きで食ってるだけだぞw
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:34:32.44ID:RN4/pIKM0
わかったふりして攻撃してるってさなんかバラエティ番組に出てる学者らしい
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:35:08.46ID:RN4/pIKM0
んでこういうの批判されるとすぐないちゃうの
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:35:44.41ID:RN4/pIKM0
以前のヴィーガンスレでの他の人にはジャップは幼稚すぎる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:36:26.55ID:RN4/pIKM0
当たり前で書かれており、菜食を謳う活動も多い。
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:37:02.52ID:RN4/pIKM0
だけど、例えばコンパニオン動物に対してもあてはまるというもので、卵や牛乳などの乳製品、はちみつなども口にしない
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:37:40.28ID:RN4/pIKM0
フェミ、動物愛護の方針でのヴィーガンは尊敬するが野菜は食うとかいうやつはすべて偽物
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:38:17.29ID:RN4/pIKM0
自然の権利論そのものから具体的な倫理はあり得ないでしょ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:38:53.45ID:RN4/pIKM0
人間から見たら種差別にあたるとしているんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況