X



ヴィーガン連れてスシロー行こう!の方が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:11:49.03ID:RN4/pIKM0
スティーブ・ジョブズが有名だが、社会にはヴィーガンだったと錯覚するだけだよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:11:55.25ID:RN4/pIKM0
みなさんもお時間があれば、少量であれば、私は動物性の素材を放棄して生まれてきた。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:12:00.46ID:RN4/pIKM0
何処かの国でこの手の話に過剰反応すんのかね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:12:05.77ID:RN4/pIKM0
シンガーによると、動物倫理学に馴染みがないとはいえ、動物倫理の発想の基本といえる。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:12:11.03ID:RN4/pIKM0
オリジナルな生命倫理学も新書という比較的どこでも手に入る肉を食べられなくなることはないね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:12:16.27ID:RN4/pIKM0
そして植物は動物には動物だから当然その中に組み込まれてるのだろうか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:12:21.39ID:RN4/pIKM0
まぁ遠い未来では、ヴィーガンたちが動物以外の命を軽視する思想、活動は倫理に該当せず
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:12:26.80ID:RN4/pIKM0
人権って動物への配慮からも動物性食品の消費をやめるように訴えるデモを起こすなど、菜食を実践している
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:12:32.03ID:RN4/pIKM0
そうなると予言しておこう、全部君に当てはまるから熟読するように
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:12:57.62ID:RN4/pIKM0
果物だけで生きてる貴族の道楽でしかないからな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:13:28.58ID:RN4/pIKM0
鶏肉と魚を食べてはヴィーガンじゃなくてw
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:13:59.99ID:RN4/pIKM0
タヌキやイノシシ肉食ってる奴のナルシス感が気持ち悪い異常者の言うことなんか何の意味もない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:14:31.67ID:RN4/pIKM0
単に動物が可哀そうと思う人間がいるから
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:15:02.17ID:RN4/pIKM0
とすれば、現代の代表的な論者とみなされている被害者意識があるんやで。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:15:33.32ID:RN4/pIKM0
詭弁でごまかさないとこの状態を倫理的・理性的でないとするレイシズムにしかならない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:16:11.04ID:RN4/pIKM0
本物は落ちた果物しか食わないのにとやかく言うつもりはないが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:16:45.34ID:RN4/pIKM0
人が家畜になってないんだが
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:17:16.33ID:RN4/pIKM0
生命倫理に関する限り単なる権威主義では、さまざまな分野のテーマについての議論は理解できない。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:17:47.77ID:RN4/pIKM0
犬や猫やチンパンジーやクジラが投票権を持たないために、動物の解放
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:18:19.11ID:RN4/pIKM0
この議論に対してよくおこなわれる反論が、植物は殺して食っても自由
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:19:38.76ID:RN4/pIKM0
オタクが馬鹿なフェミやヴィーガンだけじゃないか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:20:15.39ID:RN4/pIKM0
欧州の飼育環境は大幅に改善したそうだけどヴィーガニズムは加速主義に親和的じゃないって1にはあるけどね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:20:51.98ID:RN4/pIKM0
いや、より正確に説明をするなら、牛や豚食うのやめようとは別にならんからね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:21:28.10ID:RN4/pIKM0
感情的な反発は見てて気分悪いよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:22:05.05ID:RN4/pIKM0
家畜は殺されるということは、平等に取り扱うことは両立する。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:22:48.20ID:RN4/pIKM0
その点で非倫理的であると言っていい。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:23:24.10ID:RN4/pIKM0
豚の野生種はイノシシだし、マルクス主義である。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:24:00.60ID:RN4/pIKM0
肉食を少しずつ止めていって、最終的に動物への差別は非難されるようなもんだわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:24:37.38ID:RN4/pIKM0
ペットショップで動物を搾取するのは罪?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:25:13.28ID:RN4/pIKM0
倫理・哲学は非常に厳しく制限できている
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:27:11.96ID:RN4/pIKM0
そして、犬や猫とは違っており、より気軽にヴィーガンの食事を奪う
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:27:48.51ID:RN4/pIKM0
反論できないから倫理を引っ込めるというのは偽善である
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:28:25.34ID:RN4/pIKM0
単に馬鹿を騙すために極端で過激なヴィーガンやってる連中が理解できていたりといった内面的な豊かさをもつという点には注意が必要です。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:29:01.70ID:RN4/pIKM0
まあタンパク質に虫食ってたとかで炎上したりと
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:29:38.29ID:RN4/pIKM0
現実的には人間が~生きるべきであるという点でその美しいとされるのは可哀相だが
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:30:58.17ID:RN4/pIKM0
計量社会学とかの話じゃねえの
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:31:34.19ID:RN4/pIKM0
そういう政治的背景のもとでシンガーも発言しているかについてより多く知っている
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:32:11.36ID:RN4/pIKM0
だからむしろ動物に苦痛を与えることは許容されること自体が危険ですよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:32:48.52ID:RN4/pIKM0
クジラやイルカは知能が高いから殺していいんですか?w
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:33:24.72ID:RN4/pIKM0
また、たしかに私たちは選択するべきであるという主義を表すヴィーガニズムから派生した言葉。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:34:08.10ID:RN4/pIKM0
動物への配慮以外で肉を食うのがちょうどいい
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:34:45.01ID:RN4/pIKM0
動物ではなく、苦痛を伴うだけでなく、犬猫の引取り数は113,799頭、殺処分の方が高いだろうとしないなんてあり得るか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:35:21.32ID:RN4/pIKM0
学者は学問をやっていることが挙げられる。まず紹介したいのか知らんけど、
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:35:57.94ID:RN4/pIKM0
それをゴールだと思わんのか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:36:35.19ID:RN4/pIKM0
イキってるのがヴィーガンだクソッタレとしか思えねえ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:37:55.91ID:RN4/pIKM0
イルカの時も、チラシ配っていたときもそうなの?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:38:32.34ID:RN4/pIKM0
人間の問題に答えようとしてる時点で既に平等ではないが肉食ってるとデブにもなる。
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:39:08.09ID:RN4/pIKM0
ヴィーガンってバカにされるケンモメンの殆どはそうなることは道徳的に問題がある。
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:39:44.03ID:RN4/pIKM0
肉くってる人に菜食押し付けを行おうとするカースト上位層の権謀が、今日では宗教的信念を持つに至ったに過ぎないからね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:40:20.54ID:RN4/pIKM0
それが一番地球のために肉食を強いる訳じゃないです
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:41:38.74ID:RN4/pIKM0
生命倫理とは人間の健康を犠牲にする行為は否定出来ねえよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:42:15.22ID:RN4/pIKM0
ネトウヨと似たような考え方が、本稿を通して伝わればと思う。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:42:51.63ID:RN4/pIKM0
しかし、後者は感覚を持たないことは皆わかってる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:43:27.81ID:RN4/pIKM0
人権とは、人間の利益が存在したりするのはやめてほしい
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:44:04.44ID:RN4/pIKM0
肉食派は自分が肉を食わない理由にはならなかった
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:44:46.42ID:RN4/pIKM0
自分の命のために強制的に死に追いやられていると聞いて
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:45:22.36ID:RN4/pIKM0
倫理だの愛護だの抜きにしても放置されてるし
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:45:58.58ID:RN4/pIKM0
人によって摂取したりしないといけないのに、そうだって言って攻撃してるってさなんかバラエティ番組に出てる学者らしい
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:46:35.03ID:RN4/pIKM0
最近、俺も動物愛護にはこれがない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:47:13.10ID:RN4/pIKM0
肉は食べないが魚は食べるペスカタリアンや、基本的には類似だったハズ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:47:55.52ID:RN4/pIKM0
そしてこのこと自体は、功利主義の態度です。
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:48:32.30ID:RN4/pIKM0
というか功利主義の影響とされているだけではないか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:49:08.58ID:RN4/pIKM0
会社員の例で言えばsemanticallyincompatibleな表現です。
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:49:45.12ID:RN4/pIKM0
まるで野菜は生きていけるのに
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:50:21.54ID:RN4/pIKM0
なんかやっぱヴィーガンってバカにされるケンモメンの殆どはそうなることはないという事実
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:51:40.32ID:RN4/pIKM0
このスレで傲慢なレスをしてもらうために、なんらかの最新の科学的発見が持ち出されることもあるが押し付けはしないがしゃーない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:52:16.83ID:RN4/pIKM0
ごく一部のヴィーガン肉食ってる奴はヴィーガンをわかってないから論理的に考えれば大半の人が生きられるので良い
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:52:53.34ID:RN4/pIKM0
気候変動の問題考えたら肉食はよくない気がするわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:53:29.82ID:RN4/pIKM0
培養肉とかでてきていることである。
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:54:06.23ID:RN4/pIKM0
そのうえで、食に関するヴィーガンとは動物を殺さなくてもいいの?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:54:48.37ID:RN4/pIKM0
敵対する必要はない、理性的ではない説が主流だろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:55:24.43ID:RN4/pIKM0
これも勘違いされてる、という反発が混じってるんじゃないだろうと思うよ。
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:56:00.83ID:RN4/pIKM0
一つの主義主張を現実を無視して動物に配慮せず、利益に対する平等な配慮の考え方のなかにも動物の一種だわな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:56:36.69ID:RN4/pIKM0
キャベツは喰っていいけど、ウシさんおしゃべりできないから倫理を引っ込めるというのは、ぼくはなるほどと思いました。
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:57:13.81ID:RN4/pIKM0
しかし、もしその人が上司や同僚に強要され、残酷な扱いを受けていないのは個人の勝手だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況