X



魚飼いたいんやけど飼いやすいのって何や?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 13:10:51.91ID:2+2bfAZa0
やっぱグッピーとか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 13:11:30.43ID:f4zQaVyA0
ホッピー
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 13:11:51.24ID:4GigkOOC0
プレコ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 13:12:02.06ID:yPEjTZzS0
金魚
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 13:12:37.78ID:SyVh+7GF0
スイミー
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 13:12:43.22ID:Eng8TB500
淡水魚だねー
良さそうな名前出してみ 指示するから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 13:13:12.00ID:VHmVpZTL0
中〇猿き〇しょ^^はよ地球から〇えとけよ〇ミ^^まじで中〇猿が何か食べたりするだけで食べ物自体がが汚れたりするんだが^^中〇猿が歩くだけで場所自体も汚くなるしな^^つか中〇猿が性に興味持ってたらマジでき〇ょいんだけど^^もしかしてゴ〇なのに増えるための概念に興味持ってたりするのかな?wき〇しょ^^;はよ〇ね〇ミが^^
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 13:13:20.80ID:VHmVpZTL0
習近平←キ〇いわ〜^^はよそのみに〇くてデカい体から内臓出して売りさばいて〇ねやカ〇^^つかこいついじめられっ子だろ^^面白すぎて草^^イ〇メて〇したいわ〜^^
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 13:13:56.17ID:uEVI9hho0
黒メダカ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 13:14:29.73ID:F4rk6rL90
屋台で売られてるあいつら長生きやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 13:15:43.89ID:XjwY6+qp0
コイや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 13:16:20.32ID:C4yAdnasd
メダカなら死なんやろと思って飼ったら3日で死んだことある
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 13:16:23.15ID:J6BOXvvh0
最初はヒメダカ、クロメダカがオヌヌメ
あとミナミヌマエビもいいね
メダカをいきなり水槽に入れるとバクテリアとか全くいなくて環境悪いから、
水槽作って1週間放置→エビ入れる→メダカ入れるって手順だと即死率低いよ
水合わせをきちんと行わないとすぐ死ぬから気をつけて
あと水草に巻貝1匹でもついてるとめっちゃ繁殖するから水草は洗ってから入れた方がいい
慣れたらメダカと相性がいい魚(グッピー、ランプアイあたり)を入れるといいよ
入れすぎて密度高くなりすぎないようにね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 13:16:58.99ID:M9VPFGWLd
亀🐢
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 13:20:41.40ID:J6BOXvvh0
あとエサやりすぎないようにね
すぐ水汚れるから
メダカ1匹に対して、顆粒を5粒くらいがいい
赤ちゃんメダカだったら粒が大きすぎて普通のは食べられないから専用のを少しだけあげてね
赤ちゃんメダカ育てる時は底に砂を敷いたら挟まって死んじゃうから使っちゃダメだよ
水換えは夏は1週間に2回、冬は1週間に一回で、同時にコケとか藻を取るといいよ
エアレーションを使わないと油みたいなのが浮くことあるけどそれは掬って取れば問題ないから
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 13:21:10.59ID:L1t67FZX0
よく水合わせしないとすぐ死ぬ言うけど
鮭の稚魚の放流やで〜とかのニュースやとバケツからドボンしてるけどあれ死んでへんのか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 13:22:42.56ID:E5jsI2ptp
ウナギ🥺
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 13:22:59.53ID:bVooRqem0
昔飼ってたミドリフグ可愛かった🥺
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 13:23:39.33ID:J6BOXvvh0
>>16
丈夫な個体だと死ななかったりするけどあれも死んでるんじゃないかな
ペットショップのメダカって薬漬けだったり飼育密度高かったりで弱ってる個体も多いから
あと温度とかphがある程度一緒だったら多少の水質が違っても大丈夫だったりする
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 13:24:23.85ID:uasAejVi0
金魚
特に金色のふなみたいなベーシックなやつが頑丈で良い
子供の頃夜店ですくったやつが高校卒業してもまだ生きてた
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 13:25:31.97ID:2+2bfAZa0
エビの黒メダカ買うでみんなありがとう😊
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 13:26:43.45ID:J6BOXvvh0
>>21
エビはヌマエビだと水槽から飛び出すことあるから気をつけた方がええで
まあミナミヌマエビも飛び出したこともあるけどな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 13:27:52.14ID:2+2bfAZa0
>>22はえー気を付けるわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 13:30:13.75ID:8HGfoXTSa
カップに入って売られてるベタ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 13:31:23.33ID:J6BOXvvh0
>>24
ベタは気性荒いから同種でも異種でも混泳はおすすめできない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 13:32:01.68ID:mv+gbpdW0
ネオンテトラ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 13:33:22.16ID:8HGfoXTSa
>>25
飼いやすいを求めるなら混泳なんかさせずに単品飼いでいいのでは?
飛び出すらしいから上にフタはいるだろうけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 13:35:15.89ID:J6BOXvvh0
>>27
確かにベタ単品で買うのもいいかもな
ベタって色の種類多いから選ぶのも楽しそうだよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 13:38:35.75ID:2+2bfAZa0
そういやメダカってどんくらい大きくなるんや?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 13:39:23.39ID:J6BOXvvh0
>>29
種類によるがでっかいのだと4、5cmはたまに見るけど大抵3cm程度
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 13:40:18.44ID:2+2bfAZa0
>>30頑張って育てるで😎
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 13:41:48.83ID:J6BOXvvh0
あとメダカとかエビが飛び出した時、素手で水槽に戻すと火傷するんや
理想はゴム手して戻すのがええんやが一国を争うから、自分の手を水槽の水で濡らしてからメダカを水槽に戻してあげるとええで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 13:42:23.56ID:cmpyXs5K0
ワイの朱文金もう30センチくらいあるんやが😨
どうしたらええんや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 13:52:58.61ID:J6BOXvvh0
>>33
金魚は水槽でかくする分だけ大きくなってまうらしいで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 13:55:10.38ID:KU5o8cCf0
ネオンテトラやな。でかくならんから楽やで。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 14:03:52.09ID:pXqXx3oA0
クロマグロ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 14:07:21.35ID:J6BOXvvh0
>>37
メダカって体温が低いから人間が触ると温度差がエグくて火傷してまうんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況