X



受験が辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:19:34.45ID:TnubLOOk0USO
中学受験に向けて、受験勉強中なんだけど公立に入ることは許されないらしい。ワイ札幌住みだけど、少なくとも開成らしい。2年からまた札幌北高に向けた受験があると宣言された。多分高校1年から大学受験の勉強やらされると思う。遊べる期間が全然ない。あと、こういう中高って真面目だから、ちょっと、飛び抜けてるというかワイワイというかそういう感じの人がいなさそう。偏見だけど、遊ぶっつってもサッカー、バスケくらいしかしなさそう。イオン、ゲーセンとかは行かなさそう。受験しても何の意味もない。将来いい企業に就職していい給料もらっても、忙しくて、遊ぶどころではないと思う。ていうか小学中学高校大学みたいに遊べない。
今遊ぼうとしたら塾代を見せられて、「今日は○円も損しました。友達と遊ぶ0円。塾に行って勉強する。○円。塾で勉強した方がいいよね、」などと言われて、結構心に来るのでもう遊べません。休憩も許されない。こんなスケジュール毎日組んでたらマジで死にます。
今が一番遊び時だというのに、中学高校も一般の中高生みたいに青春を謳歌したい。
大人になってからの汚い遊びなんていやだ。 今を楽しみたい。
愚痴、願望になってしまいましたが、アドバイスお願いします。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:19:40.65ID:TnubLOOk0USO
age
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:23:11.31ID:TnubLOOk0USO
age
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:56:09.13ID:TnubLOOk0USO
age
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:56:46.85ID:TnubLOOk0USO
age
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:57:49.36ID:TnubLOOk0USO
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況