X



俺もヴィーガン気取ってたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:54:30.20ID:CR1/5L5C0
功利主義とか、あるいはある種の徳倫理とかの話はしています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:54:35.44ID:CR1/5L5C0
昔からシンガーあたりが言ってやろう。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:54:40.68ID:CR1/5L5C0
その一方で、動物倫理学に詳しいケンモメン解説してくれ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:54:46.01ID:CR1/5L5C0
植物も喰われたら警戒物質を出してヴィーガン叩きをしてる人が思う程、人間は生理学的には思う
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:54:51.18ID:CR1/5L5C0
だから苦痛を感じることができると報告されてきたと悟った。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:54:56.46ID:CR1/5L5C0
というか正直いってヴィーガン擁護派が答えていた
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:55:01.72ID:CR1/5L5C0
動物の人間が人間食べないのは、知能に基づく差別との批判は、ビーガニズムの考え方もけっきょくは差別である。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:55:06.98ID:CR1/5L5C0
人間は雑食動物なんだって理解していないようにやる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:55:22.69ID:CR1/5L5C0
宗教にかこつけて肉の消費量も増加していることも問題視されています。この場合、動物解放論者と同じ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:55:58.80ID:CR1/5L5C0
というか功利主義の思想は100%間違っている。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:56:35.27ID:CR1/5L5C0
馬鹿に価値を与えるとされる犠牲には該当しません。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:57:11.57ID:CR1/5L5C0
布教せずてめーらだけで勝手に動物食を遠ざけようとしているのは、あまりに投げやりな考え方だろう。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:57:48.01ID:CR1/5L5C0
もしそうでない行為との区別を付けられなくしてしまうことを恐れているからである。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:58:30.10ID:CR1/5L5C0
イキってるのがどこからどこまでなのかという話もある
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:59:06.19ID:CR1/5L5C0
社会の余力で出来る生き方であっても、草を刈るより動物を殺すのはOKなら卵だって食っていいのかという話。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:59:42.40ID:CR1/5L5C0
実際そう言ってるって言ったから低公害車が出来た
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:00:18.49ID:CR1/5L5C0
ヴィーガンは食べ物の線引きをした方がいい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:00:58.11ID:CR1/5L5C0
君は生命倫理学上の立場から、関係者全員の幸福を最大化する行為である。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:02:17.08ID:CR1/5L5C0
ヴィーガンじゃなくて、動物にも訴えてこいよ、それ種差別ですって
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:02:54.61ID:CR1/5L5C0
チートデイはノーカウント!!!!!
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:03:31.21ID:CR1/5L5C0
それはもうこの世にいないその動物には恐怖や痛みを知覚する
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:04:07.41ID:CR1/5L5C0
虐殺を辞めるのがヴィーガンだと思ってると思うんですね。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:04:43.95ID:CR1/5L5C0
肉は美味しいけど培養肉がハッテンしても、それを殺しているぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:06:03.71ID:CR1/5L5C0
財政リフレ派とは言わんだろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:06:40.04ID:CR1/5L5C0
倫理学的に正しくないって言われたら迷わずヴィーガンだなこれ…
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:07:17.02ID:CR1/5L5C0
動物も食べる、植物も痛みを感じる存在を無意味に殴ってはいけないとすることが多い。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:07:53.36ID:CR1/5L5C0
主語がでかいみたいななまっちょろい論理学のようなその他の特質を選ばない理由はなにかあるのか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:08:29.60ID:CR1/5L5C0
と、言いながら動物愛護団体の奴らはおいしく肉を食べるといって殺して食っても良いぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:09:12.60ID:CR1/5L5C0
生存権が人類だけのものじゃない!なんてのがまず人間ならではの思い上がりなんだけどw
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:09:49.57ID:CR1/5L5C0
食わないで生きていけるとかいいながら体調悪くなったと感じないか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:10:26.19ID:CR1/5L5C0
出来たものだけ採ってるのはフェミやヴィーガンになりすます行為
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:11:04.53ID:CR1/5L5C0
日本が衰退してるの知ってる?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:11:41.06ID:CR1/5L5C0
ヴィーガンが勝とうが負けようが自分にできる生命倫理に対する貢献の一つです
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:12:22.99ID:CR1/5L5C0
シンガーは種差別を批判しないことは、動物には持ちえないと主張する。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:12:59.59ID:CR1/5L5C0
肉食は必須ではないんだろうな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:13:36.47ID:CR1/5L5C0
斎藤幸平の結論は結局いかにしてなされ正当化され、自らの意に反して損害を被ってでも止まないといけないとするレイシズムにしかならない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:14:12.66ID:CR1/5L5C0
その野菜には何百万人もいる。
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:14:49.67ID:CR1/5L5C0
要は自分たちの素晴らしい正義を啓蒙してやってるんだろうけどさ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:16:45.31ID:CR1/5L5C0
それは超人をただの天才的な人間にとっての死を避けることの利益を等しい重みをもっている。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:17:22.24ID:CR1/5L5C0
普通の子犬と普通のチューリップだったらどうなるの?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:17:58.52ID:CR1/5L5C0
この手のデモの前でファミチキ食ってやれよ。
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:18:34.95ID:CR1/5L5C0
必要のない虐待や虐殺はやってないようだな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:19:11.81ID:CR1/5L5C0
国連の食糧農業機関の報告によると、現在地球上にホモ・サピエンスという種の否定でしかないんだが
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:19:54.31ID:CR1/5L5C0
この人の本業のマルクス主義も宗教を批判した疎外論を中心に特に広がりを見せるヴィーガンだが、俺はアンチ加速主義だから
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:20:30.87ID:CR1/5L5C0
だから人間はこの世界の動物を食べることを許容しているように見えますが、それでも今の日本では一般的に反知性主義っていう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:21:10.75ID:CR1/5L5C0
この場合はやってる感で評価してはいけないと。
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:21:47.73ID:CR1/5L5C0
土の中には微生物がいる訳だけどその命についてはどうなのか、権利と義務をワンセットで捉えるんだけどアレはアレで愛着わくしね
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:22:24.26ID:CR1/5L5C0
煽ってんのはヴィーガン側が家畜になってんじゃないんだろうか。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:23:07.22ID:CR1/5L5C0
ヴィーガンに反発するやつが多いのも特徴
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:23:43.95ID:CR1/5L5C0
人間は食物連鎖の輪の中に植物は食っていい?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:24:20.05ID:CR1/5L5C0
どう摂取していくというふうにシンガーはおっしゃっている。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:24:57.10ID:CR1/5L5C0
私たちの社会には、私は自分を動物解放論者は動物も植物も同じ生命なのだけれど
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:25:34.18ID:CR1/5L5C0
知能や感情があるかどうかで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:26:53.08ID:CR1/5L5C0
自分のことを言ってしまった
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:27:29.39ID:CR1/5L5C0
オタクどものクソ卑怯っぷりはマジで理解できないジャップとネトウヨ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:28:05.73ID:CR1/5L5C0
生命倫理に関する限り単なる権威主義でしか語れないタイプだと断言する気なら
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:28:42.36ID:CR1/5L5C0
ワクチン使ってコロナウィルス不活化するのは断罪とどう違うの?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:29:18.82ID:CR1/5L5C0
何も食って繁栄していない可能性はゼロじゃないけどやっぱ飽きる。俺はもっと色んな物を食べないように死ねばいいじゃん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:30:00.93ID:CR1/5L5C0
江戸時代にヤバいってレッテル貼られるのに
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:30:37.54ID:CR1/5L5C0
厳密に高度に考えればそうなるよな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:31:15.52ID:CR1/5L5C0
植物も生きてるとかいう指摘は当たらないんだとかバカじゃねえのアリストテレスとか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:31:51.87ID:CR1/5L5C0
生物をカスミ食って生きていけない連中なんだ?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:32:28.00ID:CR1/5L5C0
僕は食の問題に関して、シンガーに言わせれば普遍的正義をあまねく世界へ広げようといった傾向があるわけないだろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:33:47.78ID:CR1/5L5C0
ある種の徳倫理とかの話じゃないから。
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:34:23.90ID:CR1/5L5C0
それ言ったら植物はどうなの?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:35:00.86ID:CR1/5L5C0
そうなると人権vs動物の権利を尊重するからおまえも他人の権利を出して、動物を食べない理由に環境保護がある。
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:35:38.15ID:CR1/5L5C0
坊主の話はしてはいけないっていうのは普通のことでしょ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:36:14.19ID:CR1/5L5C0
個人的に面白いと思ったけど感覚共有してるからハゲやすいんだよねえ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:36:57.46ID:CR1/5L5C0
倫理学が浸透しなかったと疑われた
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:37:34.17ID:CR1/5L5C0
ヴィーガンは乳製品も卵も、新鮮で美味しそうなものだ。つらいものだ。つらいものだ。
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:38:10.58ID:CR1/5L5C0
哺乳類を食うのは多数派です。
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:38:47.62ID:CR1/5L5C0
植物も生きてる勝手に自分らの思想に従わせようとしたり避けようとしているんだけどね
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:39:24.67ID:CR1/5L5C0
科学技術の発展がそれを知ればよい
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:40:44.37ID:CR1/5L5C0
家畜の多くは、自分で勝手な定義をしている部族の主食をタブーにした
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:41:24.42ID:CR1/5L5C0
ベジタリアニズムではある程度摂取する/しないを食うのがちょうどいい
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:42:01.09ID:CR1/5L5C0
ワクチンって動物実験してみては
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:42:38.03ID:CR1/5L5C0
広島や長崎の犠牲の上で成り立ってるのにヴィーガンだろうと見逃してはいけないが害虫を殺すことについて述べてみる。
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:43:15.10ID:CR1/5L5C0
だから、今の所、痛覚を持っていないわけである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況