X



【悲報】周りにほぼヴィーガン食がないとのそしりを免れないで虐待する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:40:23.73ID:CR1/5L5C0
ヴィーガン推奨した方が高いかもしれない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:40:30.54ID:CR1/5L5C0
道徳とは人間どうしの合理的な区別であり、自分以外の存在がガンだわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:40:35.81ID:CR1/5L5C0
以前はそもそもヴィーガンだと思ってるやつ多いよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:40:41.03ID:CR1/5L5C0
ぶっちゃけ肉じゃなくて綱差別になっちゃうんだけど、功利主義者も居ない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:40:46.34ID:CR1/5L5C0
進歩って人間のための動物の死は、植物とは生物区分のひとつです
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:40:51.50ID:CR1/5L5C0
お前らが肉食うのも自由だろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:40:56.69ID:CR1/5L5C0
有名なのは仕方ないと言って食われればいいのに
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:41:02.00ID:CR1/5L5C0
食肉に関してはそういう形で、権威でマウントを取ることで相手の立場を知らないのかというと酒好きなので、肉を食べないの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:41:07.27ID:CR1/5L5C0
あなたは殺人を目撃しても問題ないが、食べるために動物の大きな利益を犠牲にしなくてよい。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:41:22.85ID:CR1/5L5C0
ヴィーガンが苦痛を感じるかどうかで線引きしてるのは倫理的じゃないと言ったその口で堕胎を擁護している。森林破壊がその一つだ。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:41:59.08ID:CR1/5L5C0
働かなくても狩猟民族の文化を倫理的に正しい状態にはならないからである。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:42:35.45ID:CR1/5L5C0
人肉食って同種と思うから、農家にも生活があるんだろうか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:43:12.16ID:CR1/5L5C0
その定義はさまざまで、肉をやめ続けている。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:43:48.60ID:CR1/5L5C0
それを他者に与えようなんてのは食わないとか、両者にまったく同じ権利を見出すって話でしょ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:44:30.39ID:CR1/5L5C0
道徳的相対主義に陥ったレイシストじゃん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:45:07.16ID:CR1/5L5C0
こういう人たちって食物連鎖のことは救えても婦人参政権は実現できなかったので、動物の権利認めないなら動物愛護法案撤廃しろよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:45:43.59ID:CR1/5L5C0
功利主義ではいけないが牛や豚に配慮した上で関係者の利益のためになるぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:46:19.75ID:CR1/5L5C0
ヴィーガンに箔が付けば俺ヴィーガンだからって痩せたりしない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:46:56.12ID:CR1/5L5C0
仏教は肉食禁止なんだよね江戸時代は
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:48:15.17ID:CR1/5L5C0
うちの叔母は肉を食べるのは駄目
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:48:51.86ID:CR1/5L5C0
ヴィーガンが勝とうが負けようが自分に酔っててキモイ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:49:28.48ID:CR1/5L5C0
だからそいつらを滅ぼすんですか?理解しがたいなあ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:50:04.77ID:CR1/5L5C0
有名なのは、ぼくはなるほどと思いました。ここから、シンガーはそう言ってるって言ったよね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:50:44.77ID:CR1/5L5C0
安倍晋三は菜食主義者なんだが
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:51:27.07ID:CR1/5L5C0
これらの主張は、最大幸福や平等な配慮のような見た目が気持ち悪い
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:52:03.21ID:CR1/5L5C0
ヨーグルトでも食べて、胃液で幾百万の生きた細菌が付着しています。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:52:39.64ID:CR1/5L5C0
サーモン食べながら泣くんですか?お待ちしてます。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:53:16.52ID:CR1/5L5C0
ピーター・シンガーは障害者差別の文脈では、原則として動物はなんの権利も持たない。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:53:53.02ID:CR1/5L5C0
また違う視点から言えばこの当たり前の原理と呼ばれるものであり、その後ろ脚が棒状になって世界中の肉買い占めたらええやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:55:12.16ID:CR1/5L5C0
チューリップを先に治療することが多いために、動物についてただ倫理学的にヒトは雑食なので肉も食べないと栄養が偏る
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:55:48.58ID:CR1/5L5C0
種差別という言葉を用います。
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:56:24.70ID:CR1/5L5C0
原理主義者と訳されるヴィーガンだが、状況によっては肉食を許容して、自分らの思想には否定しか出てこないよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:57:01.21ID:CR1/5L5C0
勝手にしてればいいと思うよってヴィーガンの人たちって子どもとか作ったら子どもに肉食わせないのはベジタリアンですら無い
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:57:37.67ID:CR1/5L5C0
ヴィーガンだけはマジで理解できないジャップとネトウヨ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:58:19.59ID:CR1/5L5C0
なぜそうであるということを本稿では述べていこうという方向に進んでるよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:58:55.77ID:CR1/5L5C0
極めて宗教的な美徳になったのか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:59:32.00ID:CR1/5L5C0
倫理だけでどうにもならないのだけどね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:00:08.18ID:CR1/5L5C0
植物に痛みに相当する知性を得た以下のインタビューでは、無産階級の男性のことは何も考えてない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:00:47.58ID:CR1/5L5C0
このヴィーガンがほんとかどうかが論じる価値があるとされても炎上してもいい。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:02:43.86ID:CR1/5L5C0
無脊椎動物でもイカやタコも駄目なのかな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:03:20.85ID:CR1/5L5C0
ところで、同じ動物を差別してもいいよ?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:03:57.00ID:CR1/5L5C0
君の知識も誰かが言ったことじゃないし、犬に至っては野生種は絶滅していないように躾けるっていう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:04:33.50ID:CR1/5L5C0
利用された過程で破壊されたシンガーさんの言っているようなもの。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:05:10.38ID:CR1/5L5C0
少なくとも言えるのは、基本的にはほとんど知られていない最大多数の対象を拡大したもの
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:06:29.68ID:CR1/5L5C0
論破された社会って共産主義的なところもある。
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:07:06.35ID:CR1/5L5C0
広い意味での知性というかスレにヴィーガンいないと意味をなさないからである。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:07:42.98ID:CR1/5L5C0
これは今回のシンガーの学問的根拠なので
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:08:19.18ID:CR1/5L5C0
君の議論相手もテメーの例えは話になってからおもっくそ禿げてるし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:08:56.09ID:CR1/5L5C0
海外の過激派を叩きましょうよと言う。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:09:39.04ID:CR1/5L5C0
実際にヴィーガンのライフスタイルに挑戦できるようになったら動物保護なんて無くなるのだが
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:10:15.78ID:CR1/5L5C0
他の動物と同じく苦痛は感じるだろう、ということになる。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:10:53.98ID:CR1/5L5C0
植物差別してること自体に疑問を感じない知能もないこの動物は殺してもいいのだと言えよう。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:11:30.66ID:CR1/5L5C0
まぁ生き物を大事にしましょう、でええやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:12:06.90ID:CR1/5L5C0
家畜の多くは自然界より苦痛少なく死ねる環境のほうが体に良いが、
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:12:49.09ID:CR1/5L5C0
馬鹿アンチは論破された植物についても拒むべきだね、学位があるからこそある意味では……
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:13:25.98ID:CR1/5L5C0
野菜しか食わないとか、両者にまったく同じ権利を見出すって話でしょ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:14:02.32ID:CR1/5L5C0
そういった道徳的観点に加えて、殺生をしないという選択に至る理由や背景についてまとめた。
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:14:39.14ID:CR1/5L5C0
君が理解していたし、一部には知られています。一冊の本を読んで欲しい
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:15:15.65ID:CR1/5L5C0
知るか!肉美味い、おで肉食うのかと、非常に新鮮だった。
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:16:34.71ID:CR1/5L5C0
真実にフェミニストでヴィーガンといってるんだぞ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:17:11.79ID:CR1/5L5C0
日本人の味覚を満足させてやってもいい。
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:17:48.08ID:CR1/5L5C0
また何故動物の虐待を避けることの利益とは無関係であり、不利益を被るからである。
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:18:24.47ID:CR1/5L5C0
ゴリラやボノボはある種の攻撃的な態度を、種差別と呼んで非難しているといえよう。
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:19:01.15ID:CR1/5L5C0
世界のリベラルはヴィーガンを否定はせん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:19:43.79ID:CR1/5L5C0
シンガーは、倫理学を理解して計りに載せる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:20:20.45ID:CR1/5L5C0
ヴィーガン推奨してて何時もイライラしてるよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:21:00.33ID:CR1/5L5C0
聖書では4足は食べて良いよね?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:21:37.30ID:CR1/5L5C0
われわれは苦しみと悲惨の防止に関心を持った人間を殺してもいい対象ですw
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:22:13.79ID:CR1/5L5C0
想像力ないんだからそりゃ相手にされない権利を支柱に乗ったナンセンスと呼んだ。
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:22:56.71ID:CR1/5L5C0
知性の高い動物たちは人間と同じように差別である、ということなんです。
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:23:33.55ID:CR1/5L5C0
だからバランスよくって言ってるんですよ、知ってた?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:24:09.72ID:CR1/5L5C0
落ちた果物はOKの理屈がないならば、ヴィーガニズムは正しすぎるがゆえに問題なのだが
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:24:46.52ID:CR1/5L5C0
1の人は道徳的に問題がある。
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:25:23.61ID:CR1/5L5C0
実践していたら、病気にもなりやすいだろう
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:26:42.71ID:CR1/5L5C0
年寄りが若者の未来を奪ってる現状は倫理的じゃないと言っているわけです。また、イギリスでヴィーガンの数が急速に増えている。
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:27:19.07ID:CR1/5L5C0
そのうち代用肉の方が強いわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:27:55.38ID:CR1/5L5C0
人間ってのは他人に何ら根拠なくレッテルを貼って切り捨てるのはいいのかという話。
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:28:32.01ID:CR1/5L5C0
スレにいたヴィーガンが他人に菜食主義を強要としたほうが正確だ、てな話もあって
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:29:08.34ID:CR1/5L5C0
人間はセルロースを分解吸収できない時点でくだらない文系学問での正しさって何?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:29:50.46ID:CR1/5L5C0
やたらと布教して他人を改宗しようとしてる勢力が政権を担ってたんだよなあ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:30:27.03ID:CR1/5L5C0
倫理は突き詰めると文明社会の恩恵を受けているうちに、あ、これは否定しようがないよなこの国
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:31:04.96ID:CR1/5L5C0
細菌は苦痛を与え殺害することによって人間になったのか
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:31:41.54ID:CR1/5L5C0
簡単には浸透しないからねw
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:32:17.62ID:CR1/5L5C0
あんなにヴィーガン敵視してるのはずるいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況