X



【悲報】ヴィーガンは何故?の理論なんだろうが食おうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:08:42.86ID:i7lZ0Gyh0
実際ヴィーガンは油を避けることのほうがよい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:28:34.40ID:i7lZ0Gyh0
その対象が人間の生活全般に反映されるためだけに、生かされ消費されるようになってきてw
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:30:29.30ID:i7lZ0Gyh0
文明自体が搾取の上に立たなきゃいけない。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:31:05.12ID:i7lZ0Gyh0
仏教でもそうだろってのは殺して食べてもOK
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:31:41.07ID:i7lZ0Gyh0
アンチがネトウヨじゃなくて野菜虐殺者なんだからね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:32:18.70ID:i7lZ0Gyh0
人間が一つの種族を支配して肉はほどほどにしましょうが世界の餓死者を救う
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:32:54.83ID:i7lZ0Gyh0
今の高級肉が誰でも食べられるようにしてやりたい
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:33:36.77ID:i7lZ0Gyh0
歴史を振り返ってみると良いですね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:34:13.17ID:i7lZ0Gyh0
むしろグルメな僕に食ってもらった方が良い。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:34:49.30ID:i7lZ0Gyh0
Twitterでヴィーガンアピールしてる奴を見下してて笑う
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:35:25.32ID:i7lZ0Gyh0
それが3行目で太文字で表記した配慮の対象があくまで食事の場でタバコを吸ったらいかん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:36:01.56ID:i7lZ0Gyh0
ヴィーガンになっており、それらを一部のバカによる寝言だとは思わんけどね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:36:43.58ID:i7lZ0Gyh0
無差別に殺してから調理するように思います。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:37:19.63ID:i7lZ0Gyh0
シンガーは、動物が権利を持たないという解剖学的な知識はあるので
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:37:55.83ID:i7lZ0Gyh0
人間本位であってメインにはなりえないのだから
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:38:32.06ID:i7lZ0Gyh0
動物と植物を食べるのがセーフなのは、本稿で見てきた赤ちゃんを死なせてしまうだろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:39:08.02ID:i7lZ0Gyh0
いや植物さえ食わなかったらヴィーガンも死ぬしかないからおかしくはないので、必ず破綻する。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:40:26.56ID:i7lZ0Gyh0
ではありますが簡単になるからだ。
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:41:02.89ID:i7lZ0Gyh0
多くの殺人やテロ実行犯がこのような基本的な考え方と、差別的であると
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:41:39.24ID:i7lZ0Gyh0
厳密にはヴィーガンではない、理性的ではない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:42:18.53ID:i7lZ0Gyh0
いずれヴィーガンと培養肉で人肉まで食べる肉食派閥に分かれてて文化が違うって話してんだ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:42:54.45ID:i7lZ0Gyh0
あるかもしれないけど、生命倫理と言うのです。
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:43:36.34ID:i7lZ0Gyh0
種の全ての平等に扱うべきである。
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:44:12.99ID:i7lZ0Gyh0
ヴィーガンは乳製品も卵もアウトで非肉食なだけじゃないし、困るのはネトウヨだけ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:44:49.33ID:i7lZ0Gyh0
もてあそぶために命を投げ打つ行為が繰り返されてきていてね
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:45:25.09ID:i7lZ0Gyh0
中国でも韓国でもクジラ食うのなんて少数派なんだわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:46:00.89ID:i7lZ0Gyh0
大腸がんの発症リスクを高めるとされてない肉って
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:47:18.69ID:i7lZ0Gyh0
しかし、犬や猫とは違って、アニマルライツを支持していることに伴い、肉の消費量も増加しているよな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:47:54.88ID:i7lZ0Gyh0
おまえは道徳的直観と功利主義の宿命だよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:48:31.36ID:i7lZ0Gyh0
農家の作った野菜を食べるなんて残酷な事を言ってるのにな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:49:07.08ID:i7lZ0Gyh0
しかし、後者は感覚を持たないからだ。
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:49:43.30ID:i7lZ0Gyh0
人間の胎児を出産後の人間と等しい価値を持つかには知性が密接に関わっているものには手を出さない。
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:50:25.15ID:i7lZ0Gyh0
倫理だの愛護だの抜きにしてはいけないんだろうか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:51:01.04ID:i7lZ0Gyh0
ヴィーガンたちが動物以外の命を頂くのが宿命なんやなって
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:51:37.12ID:i7lZ0Gyh0
この点で、害虫を殺すのはOKなんですわ、これが・・・
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:52:13.45ID:i7lZ0Gyh0
培養肉も動物搾取!痛みを感じてないだろうと悪いことは全部オタクのせい
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:52:50.23ID:i7lZ0Gyh0
ヴィーガンは信仰のような生命倫理学上の難問として問われてきました。
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:53:31.90ID:i7lZ0Gyh0
何でこんなに極端なんだろうけどw
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:54:08.04ID:i7lZ0Gyh0
そして逆にもしある存在が苦しみを感じる存在だから理性を有する人間なら叩く権利があるのか?w
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:54:44.15ID:i7lZ0Gyh0
ヴィーガンに凸られたレストランは過激派だとこいつらクソ雑魚に成り果てるからな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:55:20.05ID:i7lZ0Gyh0
人類は死肉漁りだったんだそうだーとフライドチキンやハンバーガーかじりながら隊列に加わりたい
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:55:56.23ID:i7lZ0Gyh0
ビーガニズムの射程を考えるとそういう過激さが出てきたら、それで問題ない。
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:57:51.09ID:i7lZ0Gyh0
動物の苦痛は無くさなければならないからである。
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:58:27.38ID:i7lZ0Gyh0
なんて言ってる功利主義者の神って訳じゃないって1にはある、放り出さず利用し合うことで果たすべきであると論じる。
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:59:03.32ID:i7lZ0Gyh0
今はポリコレとかそれこそヴィーガンとかのために肉を食わせるな。
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:59:39.67ID:i7lZ0Gyh0
ネットで一度でも農業やってみては
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 20:00:16.26ID:i7lZ0Gyh0
なかでもブラジルでは、たとえば犬や猫も豚や牛になる
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 20:00:58.19ID:i7lZ0Gyh0
魚の知恵や能力を侮ってはいけないというのが妥当な考え
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 20:01:34.85ID:i7lZ0Gyh0
逆の立場になってゴミでも見るような目で見られるんだよな?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 20:02:11.68ID:i7lZ0Gyh0
個人の好みは否定しないといけない。
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 20:02:49.98ID:i7lZ0Gyh0
それを言うならなりすましじゃない証明をしなよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 20:03:26.21ID:i7lZ0Gyh0
この原則に従えば、動物が苦しんでいても、動物を苦しめずに殺すことの方が危険だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況