X



ワイ手取り22万、家賃6万、ニーサに10万でカツカツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 17:01:03.69ID:xi9hu0zu0
やばいやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 17:03:10.80ID:WyoRod5zH
水道光熱スマホ食費でもうほぼ残らんな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 17:04:15.89ID:5Vcv+xpO0
ワイ手取り58万
積立投資57万
奨学金2.5万でカツカツどころか赤字や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 17:04:48.52ID:xi9hu0zu0
>>2
かつかつのかつや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 17:04:52.69ID:5Vcv+xpO0
>>3
スマホなんて1000円やろ
そこに混ぜるっておかしな話や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 17:05:34.09ID:RWcQ5SNw0
ワイ手取り20のパチンコ20やが生きとるで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 17:09:22.88ID:WyoRod5zH
>>7
ギガと通話で3000はかかるやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 17:10:46.98ID:+1JHwXObd
手取り22ってどんな仕事なん?
ワイ大卒地方公務員13年目やが手取り20ギリやぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 17:10:48.65ID:xi9hu0zu0
>>3
残らんで
Wi-Fi、散髪、日用品、電車賃とか細かいの色々かかるしなあ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 17:11:43.14ID:xi9hu0zu0
>>11
底辺IT土方3年目や
地方公務員ってあんまもらえないの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 17:11:48.75ID:+1JHwXObd
>>11
ちな超過手当がうちの部署は20時間に制限されとるからサビ残多数ある。20まで付けても数時間削られる。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 17:12:09.44ID:xi9hu0zu0
これ20年もすればFIREできるやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 17:13:20.40ID:+1JHwXObd
>>13
あんま貰えんかはしらんが役職つくと基本に手当がかさましするし号俸も基準が変わる。ワイはつかん。
ITって残業つくんか?ワイたいてい日付変わるまで仕事してるから全部残業ついたら大金持ちのような気がする。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 17:14:25.22ID:3+lxO/MA0
ニーサて貧乏人が生活費削ってするもんちゃうで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 17:14:30.51ID:S3GMRM/X0
ワイも手取り29で25投資突っ込んで6万は遊びで使ってる
足りない2マンは消費者金融から借りとる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 17:16:43.51ID:xi9hu0zu0
>>17
日付まわるはやばいな😨
持ち帰り?

残業つくけど40時間分給料に最初から含まれてる
40時間超えない限り追加で貰えないけど超えることほぼないし実質固定額しか貰えん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 17:17:09.57ID:xi9hu0zu0
>>19
人生楽しそう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 17:17:11.25ID:+1JHwXObd
ちな住宅手当貰っとるが非課税ちゃうから可処分所得は変わらんっちゅーのが罠よな
あと交通費。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 17:20:27.07ID:+1JHwXObd
>>20
持ち帰りはできない仕組みで全部終わらせなかん。リモートなんか非正規しか任せてないし。
すまん固定残業代て残業ありきじゃないんか?絶対定時に帰れないと思ってたんやがイッチは帰れてるんか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 17:23:30.35ID:38Q6uBW60
手取り30投資40や
5年は我慢や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 17:27:14.92ID:3XtAMtS/0
生活をカツカツにしてやるもんちゃうやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 17:28:40.91ID:R1rp02Kg0
何歳なん?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 17:29:10.73ID:xi9hu0zu0
>>23
公務員は定時帰りのイメージあったけど大変なんやな、、

出向やから現場にもよるんやけどワイはそこまで残業ないな、22時超えたのが今まで一回あるくらい
月40時間超えたら現場から自社に追加で金払うような契約になってて現場からも40時間超えないように言われてる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 17:30:09.71ID:MPxRWeW50
職種←😡!
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 17:33:30.07ID:XpI6aTLJH
薄給で投資にぶっこむとかリスクしかないやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 17:36:04.16ID:xi9hu0zu0
>>30
ニーサってそんなリスクか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 17:36:30.43ID:vgqLEGNr0
>>31
人生のリスクやな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 17:40:23.53ID:xi9hu0zu0
>>24
1万とかかなあ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 17:42:24.99ID:eR/Gamdz0
もっと家賃安いところに住んだらええよに
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 17:43:07.00ID:5Vcv+xpO0
ワイも年収1000万あるけど毎月自由に使える金は5000円程度や
正しくは毎年月5000円程度しか使ってなかったからそれに合わせて積立額増やしただけやが
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 17:43:16.07ID:aoz2I+gS0
なんでニーサにそんだけやってるん?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 17:45:42.45ID:MPxRWeW50
ITってもっと羽振り良さそうなイメージあったんやが
SESか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 17:48:03.16ID:8kMGA4ce0
ワイ手取り17万しかないのに甘えすぎやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 17:49:54.54ID:RAghPOh90
ウラジーミル・プーチン←親子工場働きの貧民層から湧いてきた白人崩れのスラブ〇ス草^^あのいかにも工場働きのゴ〇から生まれてきましたみたいな図ワロスwwwまあ頭も〇いし肉体労働するためのガタイに貧困だかなんかで栄養取れなかったのか知らないけど低身長だな^^ちなみにロシア人の平均身長は175cmなんだけどな〜w歩いてるときもみずぼらしい図なの気づいてますか〜?wつかこいつ障害持ちで取材とか受けてる時とかよく無駄な動作してたりするけどそれも栄養失調が招いた結果だったりしたら笑えるな^^
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 17:50:03.56ID:RAghPOh90
ロシアウクライナ人共の下〇な命草^^スラブ土人の白人崩れだから白人から軽薄の目で見られてるよ^^
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 17:57:41.58ID:pgCJh8n+0
飯代捻出するの無理じゃね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 17:58:03.61ID:jgZI35ZV0
残業時間しだいやが手取り30~40万くらいなのに毎月ほぼ使い切っちゃってやばいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況