X



ワイ(四月から高二)がmarchに合格出来る可能性教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 16:39:29.06ID:TKaowFIs0
スペックは以下の通り

・通信制高校在籍
・四月から偏差値40の全日制高校に転校
・高一範囲全未履修
・公立中学時代の定期テストは5教科200点代がアベレージ
・授業を受ける以外の勉強を中学から一度もしたことがないが、親族に大卒が一人もいないため(父親に至っては中卒)ポテンシャルにも期待できない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 16:39:53.83ID:TKaowFIs0
どうや?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 16:41:06.58ID:TKaowFIs0
>>3
それはわかっとる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 16:42:15.54ID:50npcGE00
合格に向けた今後の計画を書き出してみてよ
話はそれからだ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 16:42:20.05ID:TKaowFIs0
どうや
ちなみに文系志望や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 16:42:40.82ID:TKaowFIs0
>>5
高校で内職しまくる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 16:44:14.67ID:6dCHyC3B0
今のそのレベルの私立なんて普通の頭あったら余裕や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 16:44:41.68ID:gPq4kgtN0
大学行って何がしたいんや?
ただ漠然と大学行きたいってだけなら無駄やからやめとけ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 16:46:03.82ID:TKaowFIs0
>>9
ワイはその普通の頭がないんや…😔
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 16:47:40.10ID:TKaowFIs0
>>8
だって勉強自体今まで殆どしたことがないんや計画立てようにもイメージがつかん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 16:48:47.65ID:TKaowFIs0
>>10
行くなら文学部やろなとは思ってる
何を専攻するかは正直決まっとらん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 16:49:01.44ID:wzbjmJQEr
マーチでも大学学部によって差があるから一概には言えないけど、受験までに累計6000時間くらい勉強すればまぁ受かるとは思う
早慶も全然狙えるレベルにはなる
ただ、スマホ片手に単語帳を眺める〜みたいなのは勉強時間に含まんで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 16:53:11.09ID:TKaowFIs0
>>14
受験まであと約二年やから一日大体八時間くらい勉強せなあかんのか
そう考えると忍耐力ないワイには厳しいかもしれん…
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 16:55:07.49ID:TKaowFIs0
テスト
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 16:55:15.21ID:BHe6CnsH0
>親族に大卒が一人もいないため(父親に至っては中卒)ポテンシャルにも期待できない

やる前から言い訳してて草
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 16:59:13.77ID:TKaowFIs0
>>17
だってそうなんやもん…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 17:01:40.50ID:50npcGE00
父親高卒、母親中卒、自分国立大卒、下の二人は私立高卒
下二人に金掛かるから選択肢が国立しかなかったぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 17:01:58.83ID:8oxbDCQWr
今勉強せずスレ建てしとるのはキツい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 17:05:39.72ID:TKaowFIs0
>>20
正論やめてクレメンス
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 17:27:36.51ID:DM64rCS4M
やる気次第やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況