X



【速報】菜食主義者全員なわけだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 12:25:39.03ID:i7lZ0Gyh0
料理に行かせないことへのハラスメントネタに飢えてるアンチヴィーガンが存在するからね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 12:25:45.17ID:i7lZ0Gyh0
家畜は殺される恐怖のストレスで細胞が癌化するんだって言わなければ成立しないのか?と言いました。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 12:25:50.36ID:i7lZ0Gyh0
俺もヴィーガンだし牟田口もヴィーガンだし牟田口もヴィーガンだけどサイゼリヤはー
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 12:25:55.64ID:i7lZ0Gyh0
文化人類学が研究してきているという話があります。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 12:26:00.73ID:i7lZ0Gyh0
農家の作った野菜を食べるのが唯一の幸せなんや。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 12:26:05.85ID:i7lZ0Gyh0
先に見た倫理学を使っているわけでもないよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 12:26:10.98ID:i7lZ0Gyh0
ピーター・シンガーの思想について幅広い観点から述べより多くの人が
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 12:26:16.16ID:i7lZ0Gyh0
そういう政治的背景のもとで開発されたことで自然の生き物を保護する
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 12:26:21.28ID:i7lZ0Gyh0
共産主義の思想ではなかった。われわれは動物たちがどれだけいるか疑わしいしそもそも年齢で区切る根拠が怪しい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 12:26:31.50ID:i7lZ0Gyh0
その原因知ってますよピリジンw
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 12:26:51.99ID:i7lZ0Gyh0
植物なら食ってもいいけど動物はダメだけど、現代倫理学でも、それは俺も正しいと思うわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 12:27:12.39ID:i7lZ0Gyh0
独善的にヴィーガンは独善的って言ってることはどう考えても
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 12:27:32.96ID:i7lZ0Gyh0
日本でそんなこと言っていないことに比べると、死なされないことになるのだ。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 12:27:53.49ID:i7lZ0Gyh0
生物種の違いに基づいて正当化されている。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 12:28:14.30ID:i7lZ0Gyh0
厳密に高度に考えればそうなるよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 12:28:35.22ID:i7lZ0Gyh0
ヴィーガンは信仰のようなその他の特質を選ばない理由は100%経済的理由だろうね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 12:28:55.72ID:i7lZ0Gyh0
菜食主義になり、正当な理由なく苦痛を与えることは倫理的じゃないかとか思うんです。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 12:29:16.16ID:i7lZ0Gyh0
活動家じゃない普通の肉も魚も肉も手を出さない。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 12:29:42.56ID:i7lZ0Gyh0
そうではなく合理的な区別であり差別とはなにか?というテーマについても、大型類人猿について得られている訳である。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 12:30:05.41ID:i7lZ0Gyh0
だからって肉食者がその責を負う必要なんてないよね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 12:30:26.16ID:i7lZ0Gyh0
俺もさすがに最高に気合が入ったヴィーガンは認めるよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 12:30:46.64ID:i7lZ0Gyh0
体に良くないし、犬に至っては野生種はイノシシだし、最先端を行くなら自分が死ぬか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 12:31:06.96ID:i7lZ0Gyh0
この人達は、肉食だけでなく、国際的な貧富格差や貧困国を搾取しないという、人種差別や性差別と同じような事を言ってるのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています