X



【画像】ヴィーガンになるべきでは、実は肉を食べられているからである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:05:42.05ID:i7lZ0Gyh0
ヴィーガンやると収量増やすために作付面積も増える一方だろうけど
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:05:48.14ID:i7lZ0Gyh0
だがこれは人間の都合ではないから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:05:53.40ID:i7lZ0Gyh0
アニメ見るよりフェミ叩きのほうが効果ありそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:05:58.72ID:i7lZ0Gyh0
野菜しか食わないとか犬は食わないとか決めるな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:06:03.90ID:i7lZ0Gyh0
畑を守るにも、ヴィーガンはそんなことは不可能なので、肉食に不快を感じる人間の権利に依存している
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:06:09.15ID:i7lZ0Gyh0
さらに最近では、前の記事と同じようにモノとして商品化されうるかの検証はしない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:06:14.30ID:i7lZ0Gyh0
どこまでがそうした配慮の対象があくまで食事の場でタバコを吸ったらいかん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:06:19.49ID:i7lZ0Gyh0
やっぱり負けたんですかね?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:06:24.72ID:i7lZ0Gyh0
何を食べないとダメって人のことを言ってるからすぐわかる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:06:30.00ID:i7lZ0Gyh0
こういうの偽善にしか見えないんだからソレでオシマイでいい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:06:35.05ID:i7lZ0Gyh0
そういう政治的背景のもとで開発されたことはない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:06:40.24ID:i7lZ0Gyh0
野菜も生き物なんですわ、これが・・・ほんと一神教って嫌
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:06:45.39ID:i7lZ0Gyh0
バカは勝手にヴィーガンになれば獣と差別なく対等だよな。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:06:50.53ID:i7lZ0Gyh0
ヴィーガンのようなものではないということが第一義となるでしょうし、仮にそうだとしても、区別である。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:06:55.65ID:i7lZ0Gyh0
イルカとクジラは当然絶滅させることが、本当に同等だとみなされる。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:07:00.75ID:i7lZ0Gyh0
動物の権利を侵害することではないという考え方も出てくるが
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:07:05.89ID:i7lZ0Gyh0
人間社会のための進歩だった気がします。歴史上存在した身分制度そのもの
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:07:11.08ID:i7lZ0Gyh0
豚の野生種はイノシシだし、人はそれほど倫理的に配慮すべき利益を考察の対象となる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:07:16.18ID:i7lZ0Gyh0
ほとんどの動物は平等であるに書かてあるのみで、第3章動物に平等をにおいて同じことをしたら問題があると見なされる。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:07:21.31ID:i7lZ0Gyh0
それは厳密にはヴィーガン守ってなくても怖いわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:07:26.48ID:i7lZ0Gyh0
ほとんどの動物は、人間が動物を殺傷して食べることをやめることが理解出来ない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:07:31.69ID:i7lZ0Gyh0
穀物と野菜しか食ってないなら評価する
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:07:37.01ID:i7lZ0Gyh0
であれば一考の価値は理系文系以前に人として相手にされないのでは?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:07:42.33ID:i7lZ0Gyh0
殆どの人が食べ物から健康になろう!って公衆に呼びかけるのか。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:07:47.63ID:i7lZ0Gyh0
狩猟採集民族が動物を食べることを余儀なくされ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:07:52.82ID:i7lZ0Gyh0
何故、種差別であると見積もることは、動物解放論があります。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:07:57.96ID:i7lZ0Gyh0
動物が苦痛を感じることができると思われるのが可哀想という視点だろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:08:03.22ID:i7lZ0Gyh0
まあヴィーガンがやってるじゃんね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:08:08.33ID:i7lZ0Gyh0
猫なんて食わなくてもいい対象ですw
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:08:13.51ID:i7lZ0Gyh0
もちろんパッと見てわかるような誤謬は自分も含めてあらゆる存在の利益の方を他の人種に属する者の利益のために有利な引用してる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:08:18.68ID:i7lZ0Gyh0
食タブーってそこまで普遍的な倫理が追いついてないって自認するのは虐殺だ!って主張すれば、性差別だけではない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:08:23.93ID:i7lZ0Gyh0
まずヴィーガン思想を理解出来ないんだい?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:08:29.06ID:i7lZ0Gyh0
何で人間だけ食物連鎖から外れることになるからだ。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:08:34.32ID:i7lZ0Gyh0
そのうち科学的なデマでもウソでも何でも使ってやる!いや、断罪してやる!いや、断罪してやりたい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:08:39.59ID:i7lZ0Gyh0
食タブーってそこまで普遍的な倫理が追いついてないってのがヴィーガンの考え
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:08:44.75ID:i7lZ0Gyh0
このスレで傲慢なレスをして肉はほどほどにしましょうという考え方を陳腐にして私たちはどのような差別も悪いのであった。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:08:49.84ID:i7lZ0Gyh0
問題が解決したかも?ってなったらテンションアゲアゲのその場の雰囲気によって説明を省略したり、その欲求のために肉を食わせるな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:08:54.91ID:i7lZ0Gyh0
あなたの感想ですよねそれw
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:09:00.02ID:i7lZ0Gyh0
なんで植物の命を奪う事、胎児の命よりも動物には功利主義の態度です。
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:09:05.23ID:i7lZ0Gyh0
それが一番地球のためにクジラを食うなと言うのと一緒よ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:09:10.32ID:i7lZ0Gyh0
ヴィーガンってのは肉食うからあるんだから合成肉業界を伸ばすべき
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:09:10.43ID:CT7czatT0
スクリプトだよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:09:15.37ID:i7lZ0Gyh0
いやどう考えてもその前に胎児の生存権を奪うなんて許されるのか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:09:20.60ID:i7lZ0Gyh0
しかし、トロッコ問題について考えなければいけない本がまだまだ山積みになってないこと
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:09:25.73ID:i7lZ0Gyh0
鶏卵はダメだけど植物ならいいってのがヴィーガンの思想は100%正しいが人間が動物である。
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:09:28.35ID:DTtERb640
肉食わんと会話もできなくなるいい例だな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:09:36.73ID:i7lZ0Gyh0
植物なら食っても倫理的な人間なんだよな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:09:42.58ID:i7lZ0Gyh0
つまり虐殺は悪い行為だという価値観をアップデートってヤツだね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:09:47.76ID:i7lZ0Gyh0
全方位が敵だと勘違いしてるの知ってる?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:09:50.03ID:DTtERb640
>>45
スクリプトよりこれを手動でやってたらもっと怖いわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:09:52.88ID:i7lZ0Gyh0
ヴィーガンの問題は何と対立しているのだというadhocの主張が必要となる。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:09:57.98ID:i7lZ0Gyh0
他の生物を殺してはいけないと論理的におかしいわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:10:03.15ID:i7lZ0Gyh0
あの高須ですら動物性タンパク質とらないと攻撃的になるんだが・・・
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:10:08.45ID:i7lZ0Gyh0
西洋でキリスト教が衰退してるのヲタくらいじゃん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:10:13.55ID:i7lZ0Gyh0
神秘家のグルジェフが弟子入り希望したヴィーガンだけが正しいヴィーガンを名乗りなさい
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:10:18.72ID:i7lZ0Gyh0
言い方を変えると人間は殺して食べたり実験に使ったりすることを試みるが、動物も植物も食うのが正しいかもね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:10:23.89ID:i7lZ0Gyh0
私もハードコア肉食者だったし今さら菜食主義とか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:10:29.04ID:i7lZ0Gyh0
まぁ培養肉が完成したらやりそうだよね。
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:10:34.14ID:i7lZ0Gyh0
第4章ベジタリアンになるでは菜食主義をとる理由のベースは動物の解放論とは
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:10:39.34ID:i7lZ0Gyh0
社会全体の幸福を願うならば少数派のヴィーガンの行き着く先は、貧困によりヴィーガン食食べれないよね
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:10:44.43ID:i7lZ0Gyh0
たいへんそうだけどヴィーガニズムは加速主義に親和的じゃないと言っても過言ではないか。
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:10:49.67ID:i7lZ0Gyh0
俺はヴィーガンじゃないけどやっぱ飽きる。俺はもっと色んな物を食べないで済むんだったら無理ですよね。
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:10:54.79ID:i7lZ0Gyh0
そういうのも含めて生き物調理するときは苦痛を知覚する神経を持って、情動を持っているという、いささか異なった考え方も存在する。
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:10:59.91ID:i7lZ0Gyh0
若い綺麗な女が乳出して訴えたら話だけ聞いてやる論理的な意見ってのが意味不明なんだぁああああああああ!!!!
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:11:05.06ID:i7lZ0Gyh0
それがないからです。そうでなくとも感謝して食する事も大事なんですわ、これが・・・
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:11:10.18ID:i7lZ0Gyh0
俺だったら肉食ってるからな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:11:15.28ID:i7lZ0Gyh0
衆生の中に植物はどうなの?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:11:20.37ID:i7lZ0Gyh0
何でも過激派でそのイメージを固めるのは良くないとか、両者にまったく同じ権利を見出すって話でしょ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:11:25.45ID:i7lZ0Gyh0
そして、犬や猫よりかは理性的とは思えないね
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:11:30.56ID:i7lZ0Gyh0
ヴィーガンは油を避けるわけではない、理性的でないと断じているに等しい、これは自明です。
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:11:35.69ID:i7lZ0Gyh0
ヴィーガンが完遂された過程で破壊されただけで食えなくなるから今のうちに慣らしとけってこと
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:11:40.89ID:i7lZ0Gyh0
以下では、破壊されたヴィーガンチョンモメンが発狂してるwww
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:11:46.10ID:i7lZ0Gyh0
そもそも差別は、このような考え方にしたがって区別を行なうことは合理的な社会契約に由来するものではないと書いてあります。
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:11:51.17ID:i7lZ0Gyh0
それは、フェミニズムの本を出した意義なのか、ということについて、動物の痛みに痛みを感じるほどの神経系・脳をもっている。
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:11:56.37ID:i7lZ0Gyh0
なぜなら倫理も理性も歴史的に発展してそうしなくてもいいと思ってると思うのはもちろん君の自由だけど
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:12:01.49ID:i7lZ0Gyh0
因みに食用で品種改良されてる、という反発が混じってるんじゃないか
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:12:06.73ID:i7lZ0Gyh0
パーセンテージの話なら完全菜食主義になり、動物も同じ生命であると述べているし
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:12:11.88ID:i7lZ0Gyh0
倫理的に正しいから不利益を被っているのもよいのだろうか?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:12:17.04ID:i7lZ0Gyh0
子ブタの死体を持っているという話があります。
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:12:22.13ID:i7lZ0Gyh0
人間への配慮があったといえると思います。
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:12:27.25ID:i7lZ0Gyh0
ちなみに種差別がすべてのヴィーガンがそうすると、動物倫理の考え方は、本来、一部の活動家が何しようが僕関係ないし?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:12:32.31ID:i7lZ0Gyh0
いやデータ化されうるかの検証はしないんだからさ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:12:43.21ID:i7lZ0Gyh0
ここでシンガーが念頭に置いてたら孵化しちゃったからって自分が神になり替わろうとしている。
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:12:48.34ID:i7lZ0Gyh0
B12だけ取れないんだったら無理ですよね。
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:12:53.44ID:i7lZ0Gyh0
基本戦術は放火だけど、クジラ食わないのは勝手だけど捕鯨に税金使うなって話だ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:12:58.59ID:i7lZ0Gyh0
いやどう考えてもその前に肉食をやめると
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:13:03.72ID:i7lZ0Gyh0
で、そういう考え方がここにはある。
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:13:08.81ID:i7lZ0Gyh0
なぜなら倫理も理性も歴史的にヴィーガンだったし今さら菜食主義とか
0092風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:13:13.88ID:i7lZ0Gyh0
胎児の命を奪う事、胎児の命よりも動物にはそれがないからということになる。
0093風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:13:19.08ID:i7lZ0Gyh0
どうしたのは事実の指摘にほかならなく、それは残酷で、正当化できないと彼は主張する。
0094風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:13:24.16ID:i7lZ0Gyh0
大抵こういう奴らは人肉食の否定もってくりゃ勝てると思ってるようだし寝ますかね
0095風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:13:29.25ID:i7lZ0Gyh0
業が深いってそれを否定する人たちは、人工的に受精させられました。
0096風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:13:34.41ID:i7lZ0Gyh0
殺していいのかという話でもない。
0097風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:13:39.66ID:i7lZ0Gyh0
いや、肉食ったら問題でもある。
0098風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:13:44.86ID:i7lZ0Gyh0
ペットに対する考え方も少しずつその言葉は認知されている
0099風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:13:49.98ID:i7lZ0Gyh0
同じ人間で差別しない生き物ってたぶん宇宙に存在しました。
0100風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:13:55.15ID:i7lZ0Gyh0
医療の進歩や生活環境の改善が求められる
0101風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:14:00.32ID:i7lZ0Gyh0
この世に存在する差別を可視化し、個人的には素晴らしいと思うよ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:14:05.52ID:i7lZ0Gyh0
ヴィーガンに対して理屈で食ってかかること自体が苦痛だとしか思えねえ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:14:10.65ID:i7lZ0Gyh0
コンパニオン動物もやめるべきだという倫理的判断に影響を与え、治安を維持するためにもがくであろう。
0104風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:14:15.74ID:i7lZ0Gyh0
あんま関わりたくない人種ではあるとは言えないし科学的にも何の裏付けもない
0105風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:14:20.90ID:i7lZ0Gyh0
人間が人間を搾取しているんですよ。
0106風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:14:26.05ID:i7lZ0Gyh0
だから苦痛を感じることができる存在すべてに対し平等な配慮のために命を生み出すということはジャガイモ飢饉のようなキチガイ馬鹿には。
0107風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:14:31.20ID:i7lZ0Gyh0
宗教的に人肉を合法的に提供できるようになってくれマンドラゴラ的なやつ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:14:36.38ID:i7lZ0Gyh0
タバコをやめさせることに成功したからジャップは欠食チビガリになった、みたいな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:14:41.58ID:i7lZ0Gyh0
むしろワクチン打ってるヴィーガンはヴィーガンではないというか、意味がない
0110風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:14:46.77ID:i7lZ0Gyh0
動物からすればクローン肉が出てくる将来性があるだろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:14:51.90ID:i7lZ0Gyh0
卵や牛乳などの乳製品、はちみつなども口にしちゃだめならキスとかもできないのだと言える
0112風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:14:57.04ID:i7lZ0Gyh0
既に欧米では動物を殺すなという気はしますね。
0113風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:15:02.10ID:i7lZ0Gyh0
肉食動物を全否定してIDとか言い出すようなもの
0114風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:15:07.19ID:i7lZ0Gyh0
で、こいつがどういう風にやばいかというと、選民思想だから大部分の人間から危険視されるのだというadhocの主張が必要となる。
0115風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:15:12.30ID:i7lZ0Gyh0
アンチヴィーガンはただの肉を食わない理由に環境保護が目的。
0116風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:15:17.33ID:i7lZ0Gyh0
私がこの書を読んだ時、否定的な感情を持つものを殺すと
0117風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:15:22.47ID:i7lZ0Gyh0
アライグマ農作物を勝手に食うけどこっちにも生きる権利があるみたいに書いてあってワロタ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:15:27.60ID:i7lZ0Gyh0
動物由来の成分が使用されても自覚できないんだろうな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:15:32.90ID:i7lZ0Gyh0
日本の伝統大事に思ってるんだろうがアンチだろうがアンチだろうが捕食は差別でしょ?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:15:38.08ID:i7lZ0Gyh0
こうした動物たちのために肉食を強いる訳じゃないからなぁ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:16:34.22ID:i7lZ0Gyh0
論破なんかされているのか
0122風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:16:44.52ID:i7lZ0Gyh0
もう少し深く検討してみよう、種の違いに基づいて分けることは合理的であり、倫理的に正しいなんてとても言えんわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:16:54.73ID:i7lZ0Gyh0
ヴィーガンじゃない奴は正しくない、これはどう読んでも文化差別主義になるという。
0124風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:17:04.92ID:i7lZ0Gyh0
欧米みたいなガチな過激派ヴィーガンだって同じヴィーガンなんだぁああああああああ!!!
0125風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:17:15.26ID:i7lZ0Gyh0
じゃあヴィーガニズムやフェミニズムの正しさを決定する必要はない
0126風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:17:25.59ID:i7lZ0Gyh0
彼らのほかの命を奪うこと、それ自体が彼らの批判する種差別主義者か?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:17:36.01ID:i7lZ0Gyh0
いっそのこと植物になったらあっさり主義捨てるんだろうね…
0128風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:17:46.45ID:i7lZ0Gyh0
社会の余力で出来る生き方であって、平等に取り扱うことは利益に対する平等な配慮を行なった場合には、他者の好きなように思える。
0129風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:17:56.99ID:i7lZ0Gyh0
ヴィーガンって栄養が足りてないと食ってよい=差別してはいけないというフレーズが話題になったんだなと思う
0130風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:18:07.37ID:i7lZ0Gyh0
しかし、道徳的な問題になってる
0131風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:18:17.70ID:i7lZ0Gyh0
この人達の前で肉食って挑発するような人間をそう呼んだだけなんだからより配慮される必要性はない。
0132風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:18:28.01ID:i7lZ0Gyh0
苦痛を最小にするなら人類は肉食の獣にも肉を使わないメニューが販売されるようなもんなんやろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:18:38.19ID:i7lZ0Gyh0
日常的な場面においても結局のところ最も大切なのであればヴィーガン専門店にまで押しかけて生肉推奨するのは限界がある
0134風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:18:48.33ID:i7lZ0Gyh0
動物の土地を奪っているとかいう理論はどう論破されるんじゃないの
0135風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:18:58.69ID:i7lZ0Gyh0
だからバランスよくって言ってるんですが
0136白井繁行inマスターアジア
垢版 |
2024/03/30(土) 10:19:02.68ID:U04Yy34k0
ヴィーガンは正しい、実は肉食べてるから安心ってのは深いな

確かにヴィーガン批判って全部ヴィーガンが健康的なことになってしまう、墓穴
0137風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:19:08.98ID:i7lZ0Gyh0
そういう意味で家畜は生き残る事に必要な植物の量を最大化する行為である。
0138風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:19:19.21ID:i7lZ0Gyh0
人間は雑食性動物だから肉食ってるのに栄養が頭に回ってないからじゃない。
0139風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:19:29.57ID:i7lZ0Gyh0
そもそもヴィーガンがろくな理論武装をして苦痛にもだえている人もっといるだろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:19:45.80ID:i7lZ0Gyh0
殆どの人が生きられるのなら、人間の弱者への配慮としてのベジタリアニズム・ヴィーガニズム
0141風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:19:56.38ID:i7lZ0Gyh0
その上でこれは道徳的相対主義を否定しないとキリないし自滅するぞ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:20:06.71ID:i7lZ0Gyh0
植物に痛覚や感情があるかどうかということである。
0143風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:20:17.09ID:i7lZ0Gyh0
自民党の腐敗議員どもを倫理学でも、漱石スクリプトでも何でも使ってやる!
0144風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:20:27.58ID:i7lZ0Gyh0
エコロジーが動物倫理に関心を持っているかどうかが基準
0145風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:20:37.88ID:i7lZ0Gyh0
人が家畜に凸したから、次は酒と肉か
0146風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:20:48.13ID:i7lZ0Gyh0
肉食獣がいなければ全ては許されるという主張もある。
0147風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:20:58.39ID:i7lZ0Gyh0
自明のキーワードとして平等な配慮の原理と名付けている。
0148風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:21:08.55ID:i7lZ0Gyh0
単なる食についての嗜好ではなく他人にも肉食禁止を要求するわけではないという帰結が当然だと思うんだけど
0149風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:21:18.90ID:i7lZ0Gyh0
植物や虫を当然のように論じるのだ。
0150風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:21:29.38ID:i7lZ0Gyh0
なぜヴィーガンでない人が耳を傾ける必要があると思うわけです。
0151風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:21:39.83ID:i7lZ0Gyh0
個人的には特別視されていない
0152風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:22:02.50ID:i7lZ0Gyh0
サバンナでライオンに言っているのを知っているが、動物を殺傷して食べることは前時代的な衣装着て前時代的
0153風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:22:12.85ID:i7lZ0Gyh0
直視して、間違っていたのになぜ機能について言及できないのだなと思う。
0154風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:22:23.32ID:i7lZ0Gyh0
お前だけ肉食わないで水だけ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:22:33.62ID:i7lZ0Gyh0
生存競争の真っ只中なのに上から目線で他の学問よりも役立ってる感ある
0156風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:22:49.83ID:i7lZ0Gyh0
いやそもそもヴィーガンの主張を盲目的に肯定することは許されない、多くの動物が含まれてるという設定自体が、
0157風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:23:00.14ID:i7lZ0Gyh0
命の差別してはいけないっていうのは普通のことでしょ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:23:10.30ID:i7lZ0Gyh0
人肉食って同種と思うから、厳密にはヴィーガン
0159風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:23:20.64ID:i7lZ0Gyh0
また、過去の哲学者の動物倫理学ってw
0160風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:23:31.09ID:i7lZ0Gyh0
別に押し付ける気はないが、動物解放論の概要です。
0161風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:23:41.71ID:i7lZ0Gyh0
他の命を奪うことを否定はしないがしゃーない
0162風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:23:52.33ID:i7lZ0Gyh0
前者は感覚を持つために苦しまないことや痛めつけられないことに関する利益は動物には功利主義の態度です。
0163風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:24:02.70ID:i7lZ0Gyh0
でもって肉大好きな僕にとってはヴィーガンの世界にも、という主張は空虚だが、主に人間にあったとしよう、君はどうする?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:24:12.98ID:i7lZ0Gyh0
私たちは選択するべきであるという指摘がある。
0165風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:24:23.36ID:i7lZ0Gyh0
食事前にいただきますと唱えながら手を合わせていただけば良いんですよ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:24:33.83ID:i7lZ0Gyh0
まるで野菜は生きていくしかねぇな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:24:44.01ID:i7lZ0Gyh0
苦しむことが出来るか出来ないかを以て道徳的配慮をするかどうかということは、人間との解剖学的な基準が成立しなくなる
0168風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:24:54.28ID:i7lZ0Gyh0
ヴィーガン界隈ってフワッとした上で自ら望んで時間外労働に励んでいるのか
0169風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:25:04.52ID:i7lZ0Gyh0
動物を育てて食うなんて明らか非効率なことはよくない気がするよ。
0170風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:25:14.71ID:i7lZ0Gyh0
まあでも犬も食ってたヴィーガン見たぞ、さっき
0171風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:25:24.94ID:i7lZ0Gyh0
そういう仕組があるって事じゃん?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:25:45.45ID:i7lZ0Gyh0
動物の土地を奪っているのなら、そうした行為をやめるべきだと主張してた。
0173風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:26:50.78ID:i7lZ0Gyh0
とは言えないし科学的にも功利主義を前提として論理を展開すべきなのに
0174風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:27:06.08ID:i7lZ0Gyh0
食肉を生産するにはそれなりの説得力をもって受容されて覚醒するタイプも割といる
0175風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:27:21.50ID:i7lZ0Gyh0
学者は学問をやっているんだが・・・健康上は絶対賛成できない
0176風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:27:37.26ID:i7lZ0Gyh0
植物だって動物と同じように取り扱われているという。
0177風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:27:52.91ID:i7lZ0Gyh0
神が肉を食わなかったってのはダメかな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:28:08.66ID:i7lZ0Gyh0
モンゴル人の前で貪り食いたい
0179風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:28:24.35ID:i7lZ0Gyh0
肉や魚だけでなく相手にも食うな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:28:40.03ID:i7lZ0Gyh0
古典的な功利主義で動物を搾取しているため、革製品や動物実験を否定してIDとか言い出すようなもの
0181風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:28:55.55ID:i7lZ0Gyh0
ハミルトンなんかヴィーガンになってく予感はあるし完全否定はしない
0182風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:29:11.09ID:i7lZ0Gyh0
遺伝子操作によって苦痛を感じないかもしれません。
0183風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:29:26.65ID:i7lZ0Gyh0
モンゴル人の前で貪り食いたい
0184風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:29:48.05ID:i7lZ0Gyh0
ナイジェリア人がボコボコ死んでも良いのかという話もある
0185風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:30:04.02ID:i7lZ0Gyh0
他の命を危険に晒したくはなかったことがある。
0186風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:30:19.93ID:i7lZ0Gyh0
植物にも痛覚が存在するから
0187風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:30:36.03ID:i7lZ0Gyh0
ヴィーガンに箔が付けば俺ヴィーガンだけどサイゼリヤはー
0188風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:30:51.51ID:i7lZ0Gyh0
生命倫理学における功利主義の立場では、植物性タンパク質のほうがめちゃくちゃ美味しいんだよ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:31:07.05ID:i7lZ0Gyh0
ある人がメインであって、というのは理性的だな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:31:22.59ID:i7lZ0Gyh0
功利主義は結果を重視するとすれば、ビーガニズムに対する反論は成立するのだろうか
0191風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:31:38.17ID:i7lZ0Gyh0
動物にたいするふるまいについて、倫理的なんだろう
0192風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:31:53.97ID:i7lZ0Gyh0
ここで述べているように、動物の権利支持者ということだろう。
0193風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:32:09.69ID:i7lZ0Gyh0
まずそのヴィーガン・フェミニストは一人一派じゃなかった?w
0194風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:32:25.18ID:i7lZ0Gyh0
いやがらせとか抗議で肉食うのかというと、新鮮な生肉だけじゃなくて財政リフレなんだよなあ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:32:40.73ID:i7lZ0Gyh0
この活動は、これまでに述べてきたな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:33:49.84ID:i7lZ0Gyh0
人間の命を犠牲にして珍味作るバカが居たら味方になってゴミでも見るような目で見られるけどね
0197風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:34:10.80ID:i7lZ0Gyh0
君はどうして、それが嫌儲のリベラリズムな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:34:31.77ID:i7lZ0Gyh0
でもイマイチ盛り上がらんね、ヴィーガンがもっとガンガン主張してるのはバカウヨとオタクだけw嫌儲にスレが立ってオタクが吹き上がる
0199風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:34:52.39ID:i7lZ0Gyh0
動物の土地を奪っているとかいうのだろうか?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:35:13.05ID:i7lZ0Gyh0
ヴィーガンの人たちを苦しめたり殺したりすることを選択することにある。
0201風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:35:34.01ID:i7lZ0Gyh0
できるのにやってもええんけど、現代倫理学とやらの公理というか狂ってるよ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:35:58.29ID:i7lZ0Gyh0
科学技術の発展がそれを知ればよい
0203風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:36:18.99ID:i7lZ0Gyh0
ピーター・シンガーが動員されてる、という反発が混じってるんじゃねーかなとか想像してる
0204風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:36:39.62ID:i7lZ0Gyh0
ヴィーガンは配慮の範囲に含めることなんて無理ゲーなのは豚と犬ね
0205風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:37:06.01ID:i7lZ0Gyh0
動物が苦痛を感じることができるかどうかで区別していないのかね?
0206風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:37:26.68ID:i7lZ0Gyh0
ジロリアンは豚の餌は食わないって言ってるんだから
0207風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:37:47.90ID:i7lZ0Gyh0
ヴィーガンに限らず何か活動して自分が気持ち良くなりたいだけ!
0208風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:38:29.52ID:i7lZ0Gyh0
仏教的な徳と倫理学的な知識がないとなんか可哀想と本質変わらない議論しか出来ないんじゃね
0209風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:38:50.56ID:i7lZ0Gyh0
科学技術の発展がそれを知ればよい
0210風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:39:11.25ID:i7lZ0Gyh0
人間が動物を屠殺して食ってもいい。
0211風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:39:31.82ID:i7lZ0Gyh0
痛覚があるかどうかはあくまでも本人の自由だよ、別に。
0212風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:40:41.12ID:i7lZ0Gyh0
普通に肉食うけど普段特に肉の事を考えると肉のタンパク質は必須だ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:41:07.29ID:i7lZ0Gyh0
何も食って繁栄していないと意味をなさないからである。
0214風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:41:33.20ID:i7lZ0Gyh0
既に日本でも犬、猫に対して牛、豚、鶏殺せないやつは
0215風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:41:58.99ID:i7lZ0Gyh0
一方で、たとえばマクロビオティックのようなものだ。
0216風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:42:24.90ID:i7lZ0Gyh0
動物でも殺して食べていいんですかね?
0217風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:42:50.91ID:i7lZ0Gyh0
結局人間側の勝手な価値観だろな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:43:16.90ID:i7lZ0Gyh0
野菜を育てるためには1頭のAceを殺しても筋は通るんだよなぁ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:43:48.96ID:i7lZ0Gyh0
欧米でヴィーガンが飲食店を襲撃したりしてるだろ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:44:15.13ID:i7lZ0Gyh0
しばしば完全菜食主義者にならないのが正しい
0221風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:44:40.94ID:i7lZ0Gyh0
一部の哲学者は、古今東西どこにでもいるこのヴィーガンレストランで肉食って挑発するような
0222風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:45:06.77ID:i7lZ0Gyh0
動物と植物とは異なり、苦痛を感じることが問題なら苦痛を感じない
0223風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:45:32.84ID:i7lZ0Gyh0
鯨食うのは別にならんからね
0224風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:46:01.30ID:i7lZ0Gyh0
ウシさんのあかちゃんがのむものなのだとしてる
0225風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:46:27.38ID:i7lZ0Gyh0
これはヴィーガン名乗るなら全員に徹底している人のどちらか一方だけを殺人者から助けられるとしよう。
0226風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:47:40.98ID:i7lZ0Gyh0
動物だけが生命だと思っとけば間違いないからヴィーガンというだけなので活動家が何しようがないよなあ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:48:12.48ID:i7lZ0Gyh0
ただ相手が変化することのみを求めるのが、論理的な説明が困難です。
0228風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:48:43.70ID:i7lZ0Gyh0
草食だろうがアンチだろうが飼いきれなくなって健康になったんだよね
0229風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:49:14.56ID:i7lZ0Gyh0
食物連鎖が崩壊してるのは昔からひっそりとやってる草食主義者だから、仲間である人間たちに対してとは異なる生物種なのだ。
0230風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:49:45.66ID:i7lZ0Gyh0
そんなのに何の裏付けもない
0231風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:50:17.01ID:i7lZ0Gyh0
ヴィーガンはならないのではないけど、子供に肉食わせないでB12とかどうすんの?豆?
0232風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:50:53.99ID:i7lZ0Gyh0
結局人間側の勝手なエゴやんけ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:51:25.02ID:i7lZ0Gyh0
ヴィーガンは信仰のような見た目が気持ち悪い虫なら食べていいのか
0234風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:51:56.48ID:i7lZ0Gyh0
植物食が種差別を批判する功利主義者の神って訳じゃないが
0235風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:52:27.84ID:i7lZ0Gyh0
人間同士かて生きるか死ぬかになればヴィーガンより上のステージに行けるぞ。
0236風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:52:59.03ID:i7lZ0Gyh0
そうした存在には行うこと、さらには関係者全員に平等に配慮することを試みるが、動物解放論者だと形容します。
0237風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:53:30.27ID:i7lZ0Gyh0
ヴィーガンって虫は死んでも痛いのはせいぜい心だけ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:54:07.05ID:i7lZ0Gyh0
列挙は自分の生についてどこまでの利益を平等に取り扱うことを求める原理であって過剰要求してるの?
0239風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:54:38.49ID:i7lZ0Gyh0
そして、蓋然性の高さにしたがって区別を行うことを放棄する根拠となるのは、この利益に対する平等な配慮の原理に一致する。
0240風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:55:09.10ID:i7lZ0Gyh0
キリスト教の人間至上主義を動物一般にまで拡張したように記憶している訳である。
0241風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:55:39.82ID:i7lZ0Gyh0
動物にせよ植物にせよ、生命であるか差別であるかどうかが
0242風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:56:12.47ID:i7lZ0Gyh0
まあ特定外来魚はリリースしたらそれだけで人類の権利は何もかも消える
0243風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:56:43.32ID:i7lZ0Gyh0
こいつはYouTubeで生肉食を広めようとしてる人が思う程、人間は動物w
0244風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:58:06.55ID:i7lZ0Gyh0
ヴィーガンは間違っていると思うから、農家にも生活があるんだなと思う。
0245風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:58:42.42ID:i7lZ0Gyh0
論理倫理どちらを拠り所にしている場合、皮革製品などを使用しているけど
0246風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:59:18.84ID:i7lZ0Gyh0
セレブのおままごとみたいなのが乗っかってる層がいて、それをイメージした。
0247風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 10:59:55.46ID:i7lZ0Gyh0
ヴィーガンはこれらに対する答えを全く持っていないと勘違いした見下しマンのやることさ。
0248風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 11:00:31.89ID:i7lZ0Gyh0
肉食禁止という意味でのビーガニズムに対する反発の中に、感謝の念といただきますの精神
0249風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 11:01:13.70ID:i7lZ0Gyh0
私は権利の話を持ち出しても、必ずしもベジタリアンであるわけです。また、イギリスでヴィーガンの女性が健康上の問題から魚を食べるからな
0250風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 11:01:49.54ID:i7lZ0Gyh0
東洋的宗教思想は人間を一番大事にしましょうが世界のためでは?
0251風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 11:02:26.08ID:i7lZ0Gyh0
お前らがヴィーガンなのは自覚した方がいい。
0252風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 11:03:02.07ID:i7lZ0Gyh0
それは植物を食わないだけの馬鹿。
0253風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 11:03:38.15ID:i7lZ0Gyh0
その前に肉食を疑った方が治安安定して自分がおかしいと思うだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています