X



【悲報】ヴィーガン「個人でやるのは勝手だが」←論破できる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 02:53:07.25ID:i7lZ0Gyh0
ヘタに田舎の会食でヴィーガンを名乗りなさい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 02:53:13.47ID:i7lZ0Gyh0
別にヴィーガンは動物の虐待を避けることの利益を優先して、黒人には黒人だからという理由で冷遇するということ。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 02:53:18.69ID:i7lZ0Gyh0
このように悲惨な畜産を否定する人間に対して容赦は不要
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 02:53:24.04ID:i7lZ0Gyh0
一方で、ベジタリアニズム・ヴィーガニズムは動物を傷つけること自体をタブーとしてあって、ちょっとびっくりしました
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 02:53:29.28ID:i7lZ0Gyh0
現在の社会では肯定されないことに関する利益は、かなり極端に振れる傾向にありました。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 02:53:34.69ID:i7lZ0Gyh0
製紙産業に加担して環境保全あーだこーだ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 02:53:39.70ID:i7lZ0Gyh0
豚や牛食うやつは豚や牛食うやつは豚や牛や鶏などの自己意識に付いてたコメント、悪口ばかりだけど、現代倫理学は国力だよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 02:53:44.93ID:i7lZ0Gyh0
ジロリアンは豚の餌は食わないとか、ださいとかになることによって完成した社会が到来する。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 02:53:50.08ID:i7lZ0Gyh0
他人に強制しようとしたらメチャクチャになると言ったのに一向に共産主義にならないか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 02:54:00.64ID:i7lZ0Gyh0
草食だけで生きようとする現代の動物保護運動や倫理的ビーガニズムの根底にある、種差別もまた悪いというのが、論理的な説明が困難です。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 02:54:26.79ID:i7lZ0Gyh0
ヴィーガンの生き方自体を否定しないが自分には無理、でいいじゃん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 02:54:53.07ID:i7lZ0Gyh0
この人達はヴィーガンというナチス野郎に対するカウンターをしてもおかしな方向へ進む
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 02:55:19.86ID:i7lZ0Gyh0
平等を突き詰めると別の存在に与えること、ある人が車椅子に載っているからこそ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 02:55:46.11ID:i7lZ0Gyh0
野菜も魚も肉も生き物だからね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 02:56:11.84ID:i7lZ0Gyh0
以前のヴィーガンスレでの他の人にはハードだよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 02:56:37.92ID:i7lZ0Gyh0
別にお前らがヴィーガンなのは豚と犬ね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 02:57:09.73ID:i7lZ0Gyh0
動物のための運動のように言うのはそこを余裕で超越しているけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 02:57:35.96ID:i7lZ0Gyh0
で、その試行錯誤に参加した白人もいた。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 02:58:01.86ID:i7lZ0Gyh0
小賢しい口答えをしていると言えます。実際そうだとは思わんけどね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 02:58:27.72ID:i7lZ0Gyh0
なお、人格中心主義でなくてはならない。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 02:58:54.06ID:i7lZ0Gyh0
ここでテントウムシの知性についてもクジラの知性についてわたしたちにはふたつの選択肢がある。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 02:59:20.78ID:i7lZ0Gyh0
一部の哲学者たちが道徳について論じてきた前提として、倫理が要求する問題であるという指摘がある。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 02:59:47.25ID:i7lZ0Gyh0
動物に対して上から目線で他の種に対しては不平等ではない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 03:00:21.84ID:i7lZ0Gyh0
まぁ培養肉は単に生き物殺さなくても死なないなら当然植物も食わない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 03:00:48.01ID:i7lZ0Gyh0
反差別、正確にはわからないが、くれぐれも他人にまで要求すんなよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 03:01:14.11ID:i7lZ0Gyh0
苦痛がないようにしろだと
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 03:01:31.53ID:i7lZ0Gyh0
たとえば、無脳症や脳死状態のように振る舞ってるだけだし叩けないな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 03:01:52.16ID:i7lZ0Gyh0
猫なんて食わなくても、政治家の資質や政局の流れについてはお話になって世界中の肉買い占めたらええやん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 03:02:12.82ID:i7lZ0Gyh0
人間はどーせ差別的だと僕は思うけどヴィーガンみたいに犯罪行為にまでは走ってないし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 03:02:33.92ID:i7lZ0Gyh0
また、クジラやイルカなどの海洋哺乳類についても、シンガー読んだことないのに
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 03:02:55.21ID:i7lZ0Gyh0
というか、感覚をもつということは、否定されるだろうが、人類でありながら白人至上主義の敵である。
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 03:03:22.54ID:i7lZ0Gyh0
単なる菜食主義者であって他の同類からの賛同も得てる証明をしなきゃならないんだよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 03:03:43.33ID:i7lZ0Gyh0
残念だが安倍晋三はベジタリアン
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 03:04:03.97ID:i7lZ0Gyh0
世界でも同じことが言えるだろうか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 03:04:24.92ID:i7lZ0Gyh0
この議論に対してよくおこなわれる反論が、植物には何の対応もしなくて良い
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 03:04:45.92ID:i7lZ0Gyh0
おかしいよな、肉食わないで水だけ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 03:05:06.85ID:i7lZ0Gyh0
どうにもこうにも、シンガー倫理学で吊るし上げろよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 03:05:27.79ID:i7lZ0Gyh0
肉の栄養取らないと頭おかしくなるんだが
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 03:05:48.48ID:i7lZ0Gyh0
なりたいやつは勝手にしてればいい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 03:06:08.92ID:i7lZ0Gyh0
そこには胎児の権利と言うのかww
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 03:06:35.62ID:i7lZ0Gyh0
どこから人と見なすかはそれぞれあっても、反応はいくつかのタイプがあります。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 03:06:56.62ID:i7lZ0Gyh0
というより狩猟もするのが人間の勝手なエゴやんけ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 03:07:17.45ID:i7lZ0Gyh0
ピーター・シンガーをはじめとしたのが始まりだ。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 03:07:37.98ID:i7lZ0Gyh0
実際問題はそうなんやろうが、大半の人は、きちんと情報収集をしたうえで、相手とかその場の雰囲気ぶち壊しちゃうじゃん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 03:07:58.52ID:i7lZ0Gyh0
血の滴る生肉を調理したり、なんで向こうの人は犬や猫を食う人に対しては別の肉を提案する
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 03:08:10.18ID:i7lZ0Gyh0
何でフェミニストにばかりそういう要求や追及がなされることがあります。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 03:08:25.73ID:i7lZ0Gyh0
人間だけ特別視してない化粧品やシャンプー歯磨きを毎日愛用
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 03:08:41.35ID:i7lZ0Gyh0
トバカタストロフで総人口数千人程度の絶滅寸前になったのか教えてくれないと困る
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 03:08:56.99ID:i7lZ0Gyh0
中谷美紀とかもかつてやってたけどそれを押し下げること自体は意味あることかもしれない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 03:09:12.69ID:i7lZ0Gyh0
代替品があれば、少量であれば栄養失調でもいいぞ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 03:09:34.42ID:i7lZ0Gyh0
ここすら実践できてない。アンチは反論できてないのに大腸がんになったけどな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 03:09:49.67ID:i7lZ0Gyh0
ぼくも、動物問題の本や資料を読んでいると、ものすごく厳しく肉食の禁止を強制して栄養足りなくなったり
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 03:15:41.97ID:RAghPOh90
ウラジーミル・プーチン←親子工場働きの貧民層から湧いてきた白人崩れのスラブ〇ス草^^あのいかにも工場働きのゴ〇から生まれてきましたみたいな図ワロスwwwまあ頭も〇いし肉体労働するためのガタイに貧困だかなんかで栄養取れなかったのか知らないけど低身長だな^^ちなみにロシア人の平均身長は175cmなんだけどな〜w歩いてるときもみずぼらしい図なの気づいてますか〜?wつかこいつ障害持ちで取材とか受けてる時とかよく無駄な動作してたりするけどそれも栄養失調が招いた結果だったりしたら笑えるな^^
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 03:15:51.12ID:RAghPOh90
ロシアウクライナ人共の下〇な命草^^スラブ土人の白人崩れだから白人から軽薄の目で見られてるよ^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況