X



不要になったPCをマイコンにしたいんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 22:14:19.50ID:iuU8S30M0NIKU
ノートパソコンが1台余ってるんや
これうまいこと改造してラズパイみたいなマイコンにしたい
だれか有知識者 頼む
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 22:14:51.19ID:yfq35JQW0NIKU
いやだが
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 22:15:51.97ID:iuU8S30M0NIKU
>>3 なんでもええで教えてくれ
ロボット作りたい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 22:16:01.93ID:3jc40X5/0NIKU
ラズパイで何やりたいか知らんが、ラズパイでできる事ならノーパソでも出来るやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 22:16:58.35ID:iuU8S30M0NIKU
>>5
信号の入出力をプログラムで制御できるようにしたい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 22:18:23.07ID:3jc40X5/0NIKU
ならノーパソ売ってラズパイ買えばええやん
つかその程度ならArduinoでええんやないか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 22:20:32.85ID:iuU8S30M0NIKU
>>7
クソみたいなノーパソやで100円で買ってもらえたらええ方や

PC:Atrust mt-178
ram:4gb
ストレージ:128gb
cpu:Celeron
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 22:21:13.82ID:iuU8S30M0NIKU
>>7
所持金700円しかない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 22:23:17.56ID:bHhwy0lg0NIKU
>>9
働け
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 22:24:00.49ID:3jc40X5/0NIKU
>>8
ノーパソってかシンクライアントって感じなんか
メルカリとかに出せば色物好きなのが食い付きそうやけどな
3000円程度で売れればzero‐wぐらいなら買えるやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 22:24:04.62ID:iuU8S30M0NIKU
>>10
高校2年までバイトできひん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 22:24:53.86ID:iuU8S30M0NIKU
>>11
うぉ!マジか!!サンガツ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況