X



最近は災害多いから防災グッズよく売ってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 11:10:25.40ID:KOBFYCqC0
食料、ヘルメット、水、携帯トイレ、懐中電灯、充電器
みたいなものを準備してた人で実際役に立った人おるんやろか?

準備はしときたいけど持って逃げれたか?とかおかげで助かったみたいな話は聞く機会少ないから知りたいわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 11:10:57.95ID:KOBFYCqC0
トラフもありそうやし怖いわ
0003JSの父 ◆jONDvX9oVuFC
垢版 |
2024/03/29(金) 11:11:08.96ID:YHFfyYrx0
来年起きるから準備せえ
最悪お前が使えなくてもセットにしておいておけば誰かが使える
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 11:13:13.57ID:KOBFYCqC0
>>3
バイオハザードとかで弾や回復調達したときのラッキー感を他人に与えるわけやね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 11:16:55.54ID:9CRjMC4N0
頭につけるライトは便利だった
ゴミ袋各種(カッパにもなる)
あと長靴類、踏み抜き防止のインソール
折りたためる給水タンク
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 11:18:29.47ID:KOBFYCqC0
>>5
メットとセットのやついいな
ワイ昔新聞配達のバイトしたことあるんやが
台風の中新聞くばれる装備と震災装備はまあまあ互換性ある気がするわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 11:21:46.34ID:i0dWtt0zr
常備しとるけど位置的に真っ先に死ぬと思うわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 11:25:15.12ID:KOBFYCqC0
>>7
ワイは近くに海はないけど賃貸や
下の住人がすごいズボラな人やからいつか火事になって
うちまで燃えそうやから怖い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 11:25:35.50ID:L3nqZpuj0
ウラジーミル・プーチン←親子工場働きの貧民層から湧いてきた白人崩れのスラブ〇ス草^^あのいかにも工場働きのゴ〇から生まれてきましたみたいな図ワロスwwwまあ頭も〇いし肉体労働するためのガタイに貧困だかなんかで栄養取れなかったのか知らないけど低身長だな^^ちなみにロシア人の平均身長は175cmなんだけどな〜w歩いてるときもみずぼらしい図なの気づいてますか〜?wつかこいつ障害持ちで取材とか受けてる時とかよく無駄な動作してたりするけどそれも栄養失調が招いた結果だったりしたら笑えるな^^
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 11:25:45.34ID:L3nqZpuj0
ロシアウクライナ人共の下〇な命草^^スラブ土人の白人崩れだから白人から軽薄の目で見られてるよ^^
0011JSの父 ◆jONDvX9oVuFC
垢版 |
2024/03/29(金) 11:49:23.39ID:YHFfyYrx0
>>4
まあそんな感じや
いざと言う時お前が家に居なくてでも充分な安全確保ができている時、最善の行動は動かないことだから、そのセットを必要としてる人がおるかもしれないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況