X



なぜ日本の地方は頑張らないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 08:22:17.61ID:scjSpaQs0
東京からのお金をもらうことばかり頑張るけど地元の産業を興すようなことは一切しないよね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 08:23:07.57ID:XP8Gim2f0
おまえがやればいいじゃん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 08:24:16.08ID:scjSpaQs0
>>2
俺カッペじゃないし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 08:29:12.06ID:GJrpMC2P0
産業を興すには金と先が見通せる景気の良さがいる
国が資金を出し皆を潤わす公共事業と減税が必要
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 08:31:14.98ID:bP/7is+Jp
国は積立NISAとかいうマルチ商法で忙しい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 08:31:41.64ID:861Ta1pu0
どう考えても経済効果期待できない土地はしゃーないやんけ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 08:35:01.52ID:scjSpaQs0
>>6
でもアメリカは地方の大学と産業が独自の経済を興してるんだよな
日本の地方なんてガチで高卒しかいないからそれができない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 08:40:35.49ID:QmB6jONN0
高卒でもいればまだ…
年金受給者の割合が全体の半分以上
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 08:45:55.99ID:e6TZZDIQ0
将来は50代女性が女性の半分になる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 08:49:40.65ID:scjSpaQs0
日本って先進国扱いされてるけど
それって都民がけん引してるだけで地方ではゴミみたいなムラ社会なんだよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 08:57:03.01ID:FF+5cQmq0
政治と経済の中心地を同じところにするガイジ采配が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況