X



陰キャなんだけど部活って何入ればいいかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:57:01.18ID:ShQLSLqS0
部活の内容より入ってる人間による
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:59:37.36ID:NzfkPRBS0
>>2
やっぱ先輩の良い悪いは運に左右されるから大変
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:02:02.98ID:flczVAYw0
卓球とかが良さそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:02:55.34ID:fbKvLNzW0
吹部
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:04:37.85ID:ShQLSLqS0
意外と剣道辺りも陰キャ、というか社不が多いぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:04:57.77ID:flczVAYw0
>>6
運動は出来る方なんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:05:29.12ID:NzfkPRBS0
>>8
剣道はコミュニケーション少ないからありかと思ってる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:05:48.07ID:YW+zKFko0
誰かと会話したいんか?インキャ治すために話さなきゃ行けない状況作るならテニス、卓球
話したくないなら個人種目の陸上とか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:06:16.31ID:4UDMqogj0
運動できるなら陸上おすすめやぞ
技術の差なんてすぐ埋められる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:06:54.58ID:YW+zKFko0
>>13
せやな
ワイは顧問怖くてテニスにしたが
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:08:02.68ID:NzfkPRBS0
>>12
話せない訳では無いんだけどコミュニケーションがしたくない感じだから個人系の種目がいいかも
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:08:05.07ID:flczVAYw0
>>11
まあ自分が気に入ったやつに入ったら良いと思う
影ながら応援してるんやで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:08:05.61ID:ShQLSLqS0
まあ、陰キャである事を気にしてるなら治す方向で動いた方がええやろな
劣等感と付き合いながらの学校生活とかもったいないやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:09:21.11ID:7k2AUuJU0
部活やらず勉強してた方が将来得になる可能性は高いが、今しかできないことをやるのもあり
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:10:22.62ID:NzfkPRBS0
>>17
でも馴染めない相手と絡むと自分らしさとかが失われそう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:11:58.54ID:ShQLSLqS0
>>19
その辺はバランスやな
変化しなきゃ成長できない訳やし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:13:27.24ID:YW+zKFko0
>>19
やらずに後悔するよりやってから後悔する方がええで絶対
そして勉強した方がええみたいな言う奴おるが部活は上下関係まあ社会力「鍛える場だから入るべきやと思う
しかも一生に一回しかないんやで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:13:46.45ID:ShQLSLqS0
>>18
この方針でずっと育てられてきたが、ヤバいと思って大学では部活入ったわ
入ってなきゃ就活詰んでたと思う
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:14:10.72ID:N9vCP2jU0
どこにも属さず、こっそり探偵ごっことかやるのはどう?
極秘の任務を請け負う秘密の組織を運営するんや。厨二的でカッコええやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:14:36.09ID:YW+zKFko0
>>24
論外
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:14:49.52ID:ShQLSLqS0
そもそも部活やってない時間にゴリゴリ勉強するんか?って話
なんJ知ってる時点でせんやろ、絶対
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:16:01.38ID:D6rhRwCF0
卓球はやめとけ
意外と陽キャいる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:17:13.11ID:X3psslhx0
帰宅部ガリ勉ルートが勝ち組への近道やぞ
文武両道という言葉に惑わされると後で大変な思いをすることになるから気をつけろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:17:37.02ID:D6rhRwCF0
>>28
ぱそこん
先人からの知恵や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:19:02.44ID:ShQLSLqS0
部活行かずに帰宅部で勉強ってなら鉄緑会くらいじゃなきゃ割に合わない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:21:24.64ID:yDMRfrQ20
部活入ってハズレだったとしても幽霊部員になればなんとかなるぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:23:05.25ID:APpjANmP0
友達と一緒のやつはいれ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:24:36.55ID:YW+zKFko0
まあ人それぞれ意見が違うけど
君陰キャなんやろ?つまりあんまり他人と喋ったことがないってことや
もしそこでガリ勉して大企業に入ったとする
でも社交辞令もなんも知らずに入ればそこで浮く
いじめられるかもやし窓際や社内ニートかもしれん
そこで部活頑張ってる中学生みてワイもあの時部活やってれば…ってなってほしくないんや
正直部活やってて頭いい人なんて腐るほどいる
これを聞いてどうするかは君が決めるんだ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:25:06.29ID:ShQLSLqS0
>>32
せや
はっきり言って、凡人が中途半端な実力で独学してもたかが知れてる
そっちの中途半端なルート歩んだからこそのアドバイスや

医学部、東大京大くらいじゃなきゃ割に合わない
そっちを本気で目指すならそれはそれであり

でもそれ以下なら部活入っとけ
受験期に頑張れるだけ頑張って、入れるところに入ればそれでいい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:29:20.06ID:YW+zKFko0
しかも3年間同じ部活頑張れば内申1上がるよ
そこで勉強すれば東大なんて現実的になる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:31:42.37ID:NzfkPRBS0
>>39
内申点上げのためにも1回入ったらなるべくやめないようにするわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:31:44.91ID:YW+zKFko0
>>40ガンバやでイッチ
ほな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:32:39.22ID:YW+zKFko0
>>41
そこで真面目にやるんや
幽霊部員になって1上がるわけないやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:34:43.18ID:ShQLSLqS0
>>40
もちろんそっちのルートはこんな時間までなんJやってる暇なんかないで
知り合いで鉄緑行ってた奴は夜の1時、2時まで宿題やっとったわ
学校の行き帰りの時間も勉強してた
私立の一貫校やから勉強の差は小学校から始まっとる

そういうやつらを相手に戦う世界や
中途半端な独学では太刀打ちできん
ワイが中学生に戻れるなら絶対に部活入って普通の学校生活に全力注ぐわ

長文すまんな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:43:03.76ID:ShQLSLqS0
>>46
周りのレベルにもよるけど、皆と同じくらいやっときゃそれでいいよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:47:57.87ID:ShQLSLqS0
まあ頑張ってくれや>>1
陰ながら応援しとるぞ👍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況