X



29までニートとフリーターして一念発起して薄給ブラックに就職したのが3年半前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 17:43:50.94ID:rgptZB440
額面

1年目 18.5
2年目 20
3年目 22
4年目(今年) 24
転職内定先 30


やっと人並みになってきたから嬉しい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 17:44:35.17ID:frMHz/M+0
職種と方法を聞きたい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 17:46:36.76ID:rgptZB440
>>2
サンガツ
本当に仕事は頑張ったよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 17:48:35.31ID:5PrdfCnF0
ほんとに良かったねえええ😭
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 17:49:35.29ID:rgptZB440
>>3
雇われコンビニ店長
最初は単純にサビ残しまくってやる気アピールしてた
3年目からは会社の弱みが数値化ということに目をつけて自分で色々勉強して会社のなかで立ち位置を作った

転職の内定先はそういうところを評価してもらえた
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 17:50:17.56ID:rgptZB440
>>5
サンガツウウウ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 17:51:38.76ID:frMHz/M+0
>>6
全く違う業種なんか
転職に必要なのって、資格、経験、若さのどれや?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 17:56:09.45ID:rgptZB440
>>8
業種は不動産やから全く違うけど、職種は管理職候補だから店長経験を評価して貰えたってところや
 
経験>若さ>資格だとは思うが、やってきたこと、やろうとしてることに一貫性があるかが一番大事だと思った
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 17:57:23.59ID:frMHz/M+0
>>9
新卒やとまた違う評価基準なんやろうな
一瞬、29までニートやろうかなと思ったンゴ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 18:01:15.40ID:v1gfMW/80
なお所帯も自家用車も持ち家もない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 18:01:52.48ID:rgptZB440
>>10
ニートはオススメせんわほんま
取り返すの大変やで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 18:02:21.82ID:rgptZB440
>>11
持ち家はないが
彼女は21歳
車はある

どや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 18:07:07.92ID:rgptZB440
どうしよ
頑張れるかなー
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 18:08:51.63ID:9VRYSc4q0
ここまでやってこれたんやからニキなら頑張れるで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 18:17:07.75ID:rgptZB440
>>16
サンガツ
まあ不動産いうても仲介やなくて開発とか保守運用て感じや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況