『絵が描きたい』←この気持ちが理解できないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 14:20:35.88ID:pY0uuIdK0
どういう欲求なん?
0002パノプティコン河田
垢版 |
2024/03/28(木) 14:29:04.72ID:jpORqaPE0
自己表現の欲求やで
人間の欲求の階層の中では高みにある欲求や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 14:47:30.40ID:XvcPtH/e0
描けばわかる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 15:01:24.81ID:Cxx9LBcP0
絵が描き終わった時に嬉しくなるからじゃない?
特に好きなアニメキャラとかいる人は、自分で描きたいって思う人多い気がする
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 15:01:38.61ID:BUTQAYmk0
絵描きがイジスレじゃないのかよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 15:07:00.88ID:6mJ3HJeY0
絵って比較的他人から褒めてもらえる機会が多いのよな
特になにもない人にとって、他人から褒めてもらえてる状況が一番想像しやすいのが「絵が上手い」ってことなんやと思う
それに加えて、不正解がないというのも魅力なのかもしれん
0007パノプティコン河田
垢版 |
2024/03/28(木) 15:16:41.72ID:jpORqaPE0
>>6
確かにせやな、絵は下手ウマなんて概念もあるし褒め経験としてはええやろなあ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 15:17:29.83ID:wPOzNI3Y0
ぶっちゃけイッチの気持ちわかるわ
昔からペラ紙一枚を絵の具で汚すのに必死になる気持ちがよく分からんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況