ランドセルの奥底で親へのプリントが潰れてた人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 09:34:05.24ID:tn5nW08Td
親へのプリントを悪意なく渡せなかった人

無自覚の注意欠陥型ADHDやで物忘れも多かったやろ
物忘れ以外健常者とほぼ変わらないから無自覚だし周りからはだらしないヤツとしか思われない
無自覚擬態型
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 09:35:58.09ID:eHXbHGFM0
プリント入れとかいう不便の塊
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 09:36:23.29ID:KPB3tp2A0
ワイやん
よくだらしない言われとったで
もちろん社会人になってからも忘れ物や物忘れは一切治らん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 09:39:34.37ID:tn5nW08Td
>>3
脳の障害だから治すのは無理やで
薬飲んで症状を少なくするしかできない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 09:39:40.75ID:/TbAOp8ga
それって先天性の脳疾患やん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 09:40:29.72ID:tn5nW08Td
>>6
そやで
障害なのにただの物忘れとして対処されて気付かれにくいんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 09:44:13.87ID:KPB3tp2A0
>>5
もう30手前やけど病院行った方がええのかどうか迷っとるわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 09:45:59.59ID:1NC6Akc9d
>>8
薬貰えるから行った方が良いっちゃ良い
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 09:48:56.98ID:RiTncoII0
>>1
ワイもこれやわ
昨日も外食したら店で
コートからスマホを出してテーブルに置く→
コートを脱ぐ→食い終わる→コート着たらスマホ持つの
忘れないようにしないとと自覚→コートを着る→
スマホを持たずに退店
をやらかした
だからテーブルに置かずに、カバンに入れる様にしてるけど
面倒くさいんだよなー
ほんま自分が嫌になる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 09:50:09.21ID:H+diONLTd
>>10
お前は悪くないで
薬と相性がいいと大分良くなるからオススメやで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 09:50:27.35ID:gPFzpMm/0
ワイは精神科の後薬を薬局で受け取ること忘れて帰ってしまったからな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 09:51:42.89ID:biEi6EM5d
健常者「忘れやすいならメモすりゃ良いじゃん」
障害者「メモを取るのを忘れるんや…」
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 09:52:48.40ID:KPB3tp2A0
>>13
メモは取るけどメモなんか見ないぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 09:53:30.42ID:Me1zuRKed
書いたメモを紛失する
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 09:55:01.84ID:RiTncoII0
確かにメモ取れば忘れないけど、全ての行動にメモ取るわけにはいかないやん
よほど重要なことだけ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 09:55:07.97ID:9LAti2Aid
ADHDは健常者に比べてドーパミンの分泌量が極端に低いのが原因と言われている
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 09:55:51.07ID:gPFzpMm/0
>>17
陽キャのADHDもそうなん?不思議やな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 09:58:37.50ID:ijBtQmy+d
>>18
ADHDは普段ゼロに近いドーパミン値が好きなことをしてる時だけ健常者と同じくらい分泌されるから好きなことはよく覚えるし集中できる
陽キャのADHDは友達とウェーイしてるときにドーパミンが分泌されるんじゃね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 10:07:20.05ID:e3xfc/cF0
自分はプリントもらったの忘れてるんよ提出期限の時に気づくことが多いんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 10:08:14.24ID:ot4uN5jod
>>20
ADHDやな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 10:09:26.15ID:ot4uN5jod
子供の20人に1人はADHDだからクラスに2人はいる計算や恥ずかしいことやない
病院に行ってお薬もらうんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 10:10:36.19ID:uLGz+WiTd
そんなことで威張るなよハゲ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 10:12:32.90ID:va6EQHSV0
ワイは夜に父親に勝手にランドセル漁られた上にちゃんと入れ戻されないせいで前日マッマとちゃんと準備したのによく忘れ物してた人やな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 10:21:50.37ID:gkqR3OXv0
机の奥に腐ったパンとかありそう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 10:24:32.97ID:KtOuaV2g0
なんでそういうことなるんやろ
プリントぴしっとしてないと気持ち悪いとか思わんのか
てかプリントなんて親に渡す用のプリントポーチに入れるだけやんか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 10:27:14.97ID:EQX6pin4d
>>26
常人には理解できないことをするのが障害なんやで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 10:34:45.47ID:RiTncoII0
>>25
もちろんあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況