X



頭のいいなんj民様 お知恵をおかしクレメンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:35:10.73ID:ErTtBN8Q0
海洋生物の研究がしたいのになにしたらいいのかわかないンゴ
ちな高1
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:36:17.80ID:/+fU+v//0
ワイが頭ええから教えてやる
スキューバーダイビングを始めるんだ
実際に海を見てみないとわからないからな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:37:55.84ID:f0fQn1Kz0
スタープラチナ出してきそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:38:18.55ID:ErTtBN8Q0
>>2
お金もねぇ
機材もねぇ
そもそも環境揃ってねぇ
おらこんなのはやだ~♪こんなのはやだ~
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:38:21.38ID:IQuGextw0
ワイ高卒だけど助言してもええんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:41:02.09ID:IQuGextw0
>>6
なんも分からんやで
かんがれ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:41:55.46ID:Mh8QA8wl0
ワイも賢者レベルで頭良いから教えたる
海洋生物って事は海の生き物やろ?
まずはダイビングとか金かかる事の前に熱帯魚と熱帯魚と一緒に飼えるエビを飼育する事。
そこでまず海洋生物とは何なのか、海とは何なのかを知れ。
ある程度調べ理解できたら釣竿を買い海釣りに行くべし。
塩臭さを嗅ぎながら海の広さ、波の音、餌に寄ってくる魚を全身で感じるべし。
そして釣った魚をその場で捌き食べるべし。
こんだけの事ができたのなら海洋生物については9割理解した事になる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:42:00.54ID:+AYW+Wg90
娘が轢き逃げで捕まってそう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:49:45.19ID:ErTtBN8Q0
とにかく海を知ればええんやな サンクス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況