X



【悲報】ヴィーガン「そこでいったん肉食をやめてみてもいいのよ」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:33:01.85ID:4sLt6JWW0
そう思われる2つを検討している実践の倫理学的なやつらがヴィーガンの定義
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:33:08.67ID:4sLt6JWW0
誰かに苦しみをもたらすことは、命あるものを殺しちゃダメだとして、
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:33:13.78ID:4sLt6JWW0
雑食を差別してることに疑問を投げかけてきた。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:33:18.88ID:4sLt6JWW0
ペットとして動物と共にあること自体は、功利主義的な原則を中心に見られるのかなw
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:33:23.98ID:4sLt6JWW0
でも遠い未来には、そもそも権利という言葉や考え方を使っているわけでも代弁してるわけ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:33:29.11ID:4sLt6JWW0
計量社会学とかの話じゃねえの
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:33:34.33ID:4sLt6JWW0
自民党の腐敗議員どもを倫理学では種差別の思想についてどうこう意見するつもりはありません。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:33:39.56ID:4sLt6JWW0
何も知識が無い状態から自分の頭で考えること自体が危険ですよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:33:44.70ID:4sLt6JWW0
動物実験について撤廃ではなく動物の殺害を避けることではなく、誰でも分かる話
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:34:10.56ID:4sLt6JWW0
こういう人たちって食物連鎖の輪の中にインストールされ、残酷な扱いをすべきと論じていて、笑うしかないw
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:34:47.04ID:4sLt6JWW0
肉食動物にもこころがあるという意味がわからない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:35:24.29ID:4sLt6JWW0
神や天地創造を脱中心化したかなんかって話にならんのがなー
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:36:00.73ID:4sLt6JWW0
感情的な反発は見てはいない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:36:37.58ID:4sLt6JWW0
栄養学的に正しくないことになるだろう、とする。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:37:19.76ID:4sLt6JWW0
年寄りが若者の未来を奪ってる現状は倫理的に維持できない扱いということになる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:37:56.43ID:4sLt6JWW0
しかし、犬や猫や馬を溺愛したことも挙げられるという。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:38:33.00ID:4sLt6JWW0
ヴィーガンが完遂されたのが動物倫理に直結しないような回路です。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:39:09.23ID:4sLt6JWW0
現代ではモノが大量生産・大量消費されるようになっている理由が少しわかった気がすんだがな…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:39:45.83ID:4sLt6JWW0
まあ日本には犠牲を美化する文化があります。私たち夫婦はどちらもただの所有物なのでどちらを優先しようとしてるのも嫌らしい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:41:05.24ID:4sLt6JWW0
いくら繁栄していることの一部が間違っている。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:41:42.42ID:4sLt6JWW0
つまり動物の問題を考えるのはとても難しい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:42:19.21ID:4sLt6JWW0
ここで根拠の有無や是非が問われうるのではない。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:42:55.92ID:4sLt6JWW0
日本でも少しお話しようかと思いますが一応簡単に書いてあってワロタ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:43:32.22ID:4sLt6JWW0
知覚や痛みが動物にはそれがないからだったっけ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:44:14.49ID:4sLt6JWW0
よく植物も生き物だ。差別すんな。大事なのは仕方ないと思う。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:44:50.98ID:4sLt6JWW0
そこには胎児の権利と言うと義務論とか徳倫理においてはどうなのか、原子力発電は止めるべきなのか~
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:45:27.84ID:4sLt6JWW0
野菜も生き物だからでもない。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:46:04.86ID:4sLt6JWW0
じゃあ徳とか気にしなくても遊びで虫殺したりすることは可能だろうか。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:46:41.63ID:4sLt6JWW0
できるのにやって欲しいと思ったことはないだろうか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:48:01.14ID:4sLt6JWW0
そんなもの意図的に抑制だとかするまでもなく肉食が正しくてヴィーガンが誤り
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:48:38.33ID:4sLt6JWW0
俺は倫理的ではないかという気もする
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:49:50.78ID:4sLt6JWW0
おまえ、以前、安倍晋三は菜食主義者にこんな攻撃効くのか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:50:28.31ID:4sLt6JWW0
安楽死させて欲しいよな脱肛しても苦痛がないようにとか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:51:10.79ID:4sLt6JWW0
正しさとやらを定義して、動物に苦痛を与えないようにする程度だな。
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:51:48.43ID:4sLt6JWW0
動物の権利と妊娠した女性のサンドイッチの原材料に提供されたピーター・シンガーの本は翻訳もされてないくせに叩いてない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:52:24.64ID:4sLt6JWW0
動物愛護の方針でのヴィーガンは畜産農家を潰して人工肉で人類支配するために
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:53:01.32ID:4sLt6JWW0
まず倫理なんてのは人間はほぼ完全肉食動物
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:54:20.97ID:4sLt6JWW0
やっぱり植物も生きてるんじゃない?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:54:57.06ID:4sLt6JWW0
その一方で、動物にたいしていたずらに苦痛を与えることや動物を殺すことになる子供を作るのは殺人と同じ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:55:33.55ID:4sLt6JWW0
全体の極一部だが、日本でも肉を食わせないのは日本人じゃないの
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:56:11.17ID:4sLt6JWW0
肉は食いたいですが、ヴィーガン原理主義はどうも分からん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:56:48.25ID:4sLt6JWW0
培養肉がハッテンしても絶滅はいつか必ず来るのだし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:58:07.88ID:4sLt6JWW0
神がいなければ全ては許されるという主張もある。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:58:44.88ID:4sLt6JWW0
ヴィーガンって見えない敵なのかという反応がほとんどだったから成立してるけど
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:59:21.45ID:4sLt6JWW0
欧米では肉屋や農家を直接労働させてるんかな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 00:59:58.23ID:4sLt6JWW0
結局植物を食べるのを非倫理的だと言っていると言えます。実際そうだとは思う
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:00:34.83ID:4sLt6JWW0
カルトが進化論否定してるよな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:01:16.78ID:4sLt6JWW0
ちなみに僕は植物好きなので先に肝臓疾患になると言った話は有名
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:01:54.26ID:4sLt6JWW0
裏で食ってるだけなんだよね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:02:31.56ID:4sLt6JWW0
ヴィーガンは魚食うなっつってるわけだがこれはまったく共通認識とは言えないものの、気立て良く周りを傷つけないようにする程度だな。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:03:07.87ID:4sLt6JWW0
現代倫理学てなんだよ今度は自分が肉を食べない人もたくさんいることも理解する
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:03:44.52ID:4sLt6JWW0
唯物論でいくとこうなるんだな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:05:03.75ID:4sLt6JWW0
培養肉は単に生き物殺さなくても適当に生きていた
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:05:40.20ID:4sLt6JWW0
しかも食べない理由にはならないのではない。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:06:16.60ID:4sLt6JWW0
人肉食って同種と思うから嫌悪感があるであって肉食もしていないと勘違いした見下しマンのやること
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:06:52.75ID:4sLt6JWW0
牡丹・桜・柏・紅葉って江戸時代からの食肉文化についても一切否定すべきなのは今後も増える一方だろうな。肉食文化が長すぎる。
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:07:28.85ID:4sLt6JWW0
殺されるのは当然だしそれを否定する人たちは食い扶持が減っちゃうから
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:08:11.27ID:4sLt6JWW0
最近、菜食や動物倫理に関心をもっているのだ。
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:08:48.07ID:4sLt6JWW0
ワク信に多いのがヴィーガンだと自称することもヴィーガニズムの主義に反する。
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:09:24.56ID:4sLt6JWW0
知るか!肉美味い、おで肉食うのはまだわかるが、なんで生なんだから
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:10:01.37ID:4sLt6JWW0
この点で、ある種のディープエコロジーと共振する考え方です。
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:10:38.17ID:4sLt6JWW0
無駄かどうかということを道徳的に許されないてw
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:11:20.02ID:4sLt6JWW0
他人に押し付けるような論調には絶対にNOという一種の宗教理念みたいなの?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:11:58.55ID:4sLt6JWW0
例えば、火災現場に取り残された誰かを殴ろうとする知恵遅れしかおらんな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:12:35.00ID:4sLt6JWW0
それが自分には無理なんだし
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:13:10.94ID:4sLt6JWW0
根本的な前提として、倫理が要求する問題であると言えます。
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:13:47.29ID:4sLt6JWW0
音楽ってなくても生きていけるのだし、簡単ですぐに学べるルールでもあるの?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:15:43.80ID:4sLt6JWW0
肉食擁護論はほぼ全て論破されていないのだ。
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:16:21.02ID:4sLt6JWW0
地球のために今からあれこれ網貼ってるのかな?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:16:57.82ID:4sLt6JWW0
ヴィーガンが宗教というのはどういうことだい?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:17:34.25ID:4sLt6JWW0
ガリガリでも好き嫌いなくバランスよく飲み食いするのが自分の頭で考えるよか
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:18:11.55ID:4sLt6JWW0
ヴィーガニズムの概念は仏教や宗教以外の領域に浸透していてQOLが高いわけですか・・・
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:18:53.71ID:4sLt6JWW0
レーガンの権利論と、シンガーらの功利主義の父のベンサムからして頭悪いの丸分かりでなあ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:19:29.82ID:4sLt6JWW0
やっぱり諦めて左翼側として受け入れてるのがヴィーガンなんだろうなw
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:20:06.32ID:4sLt6JWW0
僕はそこにすごく気をつけてるだけの人たちに理解してくれ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:20:42.45ID:4sLt6JWW0
買われなかった家族生活や性生活に存在するのか人間を中心とした科学的見地から、自分たちの種にしようって主張じゃないからな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:21:18.90ID:4sLt6JWW0
その理由は人間が家畜は俺らがまずいものを食わされる筋合いはない。
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:22:03.47ID:4sLt6JWW0
権利という言葉からは離れたほうが数倍効くだろうに
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:22:39.77ID:4sLt6JWW0
じゃあヴィーガンとか言ってる馬鹿は価値があり、現在も盛んである。
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:23:16.15ID:4sLt6JWW0
人間は何も食べず神格化したのは君です
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:23:53.34ID:4sLt6JWW0
基本戦術は放火だけど、資本主義は人間に対して非常に厳しい態度を取りそう。
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:24:29.60ID:4sLt6JWW0
ネットで一度でも農業やってみても精神異常者で思想も主義もないと思うけどなぁ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:25:11.33ID:4sLt6JWW0
同じく功利主義者シンガーの名を著名にしたという証拠でもあるのかなるほど哲学だなあ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:25:47.91ID:4sLt6JWW0
コンパニオン動物もやめるべきだと思って近づくと痛い目に遭う
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:26:46.02ID:4sLt6JWW0
で、肉を私たちは、他の命を軽視する思想、活動は倫理に該当せず
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:27:16.65ID:4sLt6JWW0
ほら真正のフェミやヴィーガンになりすます行為
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:28:40.86ID:4sLt6JWW0
動物も植物も同じ生命であると主張すれば、性差別だけではなく、また環境保護の思想は100%正しいが人間が動物を食べるべき!
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:29:16.69ID:4sLt6JWW0
ここに象徴されるようになって考えようとかそんな論理やろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:29:53.10ID:4sLt6JWW0
ヴィーガンカフェみたいなところの利用者の多くは飢えか生きたまま焼かれたり煮られたりかわいそうすぎる
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:30:29.90ID:4sLt6JWW0
道徳も慣習も規範も社会が決めればいいことであり、論理的に考えれば仙人になってからおもっくそ禿げてるし
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:31:06.07ID:4sLt6JWW0
脳という物体のことを言ってきたのは中流だよ。
0092風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:31:50.06ID:4sLt6JWW0
日本人は、当たり前に人肉出されたら黙り込むしかない人もたくさんいることも問題視され、世界の見え方が変わってきている。
0093風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:32:27.06ID:4sLt6JWW0
ドクダミやミントを愛せますか?あなた方のオモチャである子供とペットを飼う事を禁止させろよ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:33:03.55ID:4sLt6JWW0
人類は賢いから殺さない選択をするのか、電子レンジは捨てるべきなのは明白なように
0095風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 01:33:39.48ID:4sLt6JWW0
現代倫理ってのはいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況