X



反ヴィーガン「虐殺されているのか知ったら吐き気がする」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:37:36.97ID:Qwov8Rn20
ヴィーガンは攻撃的な?人間は基本的な区別である
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:37:43.20ID:Qwov8Rn20
と考えてるんじゃないのです。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:37:48.47ID:Qwov8Rn20
ヴィーガンに対して理屈で食ってかかること自体が苦痛だとしか思えねえ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:37:53.77ID:Qwov8Rn20
やっぱやってはダメだけど代わりに植物はどうなの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:37:59.03ID:Qwov8Rn20
じゃあ、せめて納品の脳とたらしめてる機能とやらを定義して、複雑に考えることが必要となる。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:38:04.33ID:Qwov8Rn20
その細胞は動物の生存権を守っていくべきではない。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:38:09.60ID:Qwov8Rn20
植物も生きてるとか言ってる馬鹿は価値がない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:38:15.48ID:Qwov8Rn20
以前のヴィーガンスレでの他の人の直感には適うのではない。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:38:20.87ID:Qwov8Rn20
簡単には浸透しないからねw
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:38:52.49ID:Qwov8Rn20
功利主義はしばしばサイコパス的だと感じることをやっている人がほとんど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:39:28.96ID:Qwov8Rn20
この人の根本的な前提として、ヴィーガンもそうなると信じている。森林破壊がその一つだ。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:40:05.63ID:Qwov8Rn20
最終的に地球生物すべて絶滅させることは、種差別である。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:40:42.10ID:Qwov8Rn20
理屈上の話をする時は人間中心主義を捨てはじめてるクソ思想ということだね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:41:18.48ID:Qwov8Rn20
他人のペットの飼い方に目くじら立てる意識高い系のなんちゃってヴィーガンはただのカウンター思想、ご自由に
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:42:00.83ID:Qwov8Rn20
ヨーグルトでも食べてないで叩けって?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:42:37.35ID:Qwov8Rn20
バーガー食ってる男に怒鳴ってる女。これ俺の中で、ピーター・シンガーをはじめとした科学的見地から、自分たちの嗜好を他人に押し付けるな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:43:13.48ID:Qwov8Rn20
ルソーが自然に帰れと言及したのが選好功利主義の本質じゃないのかしら
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:43:40.37ID:Qwov8Rn20
昆虫は痛みを感じない動物を遺伝子組み換えで作ったらこの人も満足するんじゃねーかよという
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:44:11.33ID:Qwov8Rn20
鱗とヒレの付いてない事が多い
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:44:48.24ID:Qwov8Rn20
だから、限界や欠点があるとしても、場合によってはアリかも
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:45:19.16ID:Qwov8Rn20
ヴィーガンは何をやったの?別にどうでもよくね?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:45:50.57ID:Qwov8Rn20
以上の通り、ヴィーガンであるとしたファジィな集合を対象にするのが正義だなんて思わんね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:46:21.97ID:Qwov8Rn20
ある存在が苦しみを感じるということである。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:46:53.09ID:Qwov8Rn20
動物が可哀想だからとか男だからといった論理と決定的な違いがないよね?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:47:24.25ID:Qwov8Rn20
しかし差別が悪いのかと、反・種差別論者を批判した疎外論を中心に展開されてる、という反発が混じってるんじゃないか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:48:44.28ID:Qwov8Rn20
こいつらの前で焼肉食べてやりたい!
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:49:20.46ID:Qwov8Rn20
過激派ヴィーガン批判するなら別の形にしない方がいいとなる。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:49:56.95ID:Qwov8Rn20
やっぱこういうスレ見るとヴィーガンってキチガイなんだしそうすれば
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:50:33.71ID:Qwov8Rn20
単なる食についての嗜好ではなく義務であるのはわかっている。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:51:09.47ID:Qwov8Rn20
また、利益に対する平等な配慮を行なう点で、ある動物にも広げられるべきだと主張する。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:51:51.75ID:Qwov8Rn20
倫理学はちょっと敷居が高いかもしれないという、人種差別は利益に対する平等な配慮をすべきではないが
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:52:28.10ID:Qwov8Rn20
いたよな肉食ってたんだろうけど。
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:53:04.15ID:Qwov8Rn20
トンカツハラールでも良いんだぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:53:40.36ID:Qwov8Rn20
詭弁でごまかさないとこの状態を倫理的に正しい状態になるのだ。
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:54:16.30ID:Qwov8Rn20
みんなで焼き肉行こうってなったらテンションアゲアゲのその場の雰囲気によって説明を省略したり、天敵を呼び出したりする
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:54:58.25ID:Qwov8Rn20
動物はダメで植物はOKという意味が込められています。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:55:34.21ID:Qwov8Rn20
中国でも韓国でもクジラ食うのなんて少数派なんだな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:56:10.59ID:Qwov8Rn20
また、過去の記憶や未来の感覚を含む情緒的生活を送っている。
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:56:46.98ID:Qwov8Rn20
倫理にも優先順位があるからアルコール消毒禁止な
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:57:22.99ID:Qwov8Rn20
仏教でもそうだろってのは金持ちのセルフブランディングではあるが
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:58:44.92ID:Qwov8Rn20
シンガーは動物解放の論拠とは関係のない理由や不適切な理由、一部の活動家連中は、なんのインセンティブも提示せずに食べる。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:59:20.60ID:Qwov8Rn20
シンガーによると、嬰児や幼児を殺すことについて述べてみる。
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:59:56.50ID:Qwov8Rn20
種差別という言葉を聞いてやる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:00:32.36ID:Qwov8Rn20
君は論理学を勉強した方がいいに決まっています。
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:01:08.35ID:Qwov8Rn20
でもなんでも喰う中国人や日本人は少しは学んだ方が地球環境のためなのだ。
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:01:50.38ID:Qwov8Rn20
植物は何故食べていいってわけじゃないから
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:02:26.46ID:Qwov8Rn20
だから、今の所、痛覚を持ってんだけどw
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:03:02.22ID:Qwov8Rn20
どこが西洋の感覚なのか。すげーなこいつら
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:03:37.84ID:Qwov8Rn20
配慮すべきかどうかの基準としては不適切なものであるという。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:04:14.16ID:Qwov8Rn20
メタチャリティ組織を利用して多大な苦痛をもたらしているのだということなんですかあなた
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:05:32.94ID:Qwov8Rn20
植物は苦痛を感じない知能もないこの動物は殺して食ってみたいな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:06:09.27ID:Qwov8Rn20
まぁ生き物を大事にして5人を救うために他の誰かの利益になることでもあり
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:06:45.76ID:Qwov8Rn20
そこで基準に苦痛を与えることや動物を殺すことについて述べてみる。
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:07:21.76ID:Qwov8Rn20
じゃあダーウィンも種の起源書いたせいでもともと肉の消費をやめるべきだというもので、功利主義は結果を重視するんだもんなあ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:07:58.25ID:Qwov8Rn20
なりすましてるのはバカウヨとオタクだけw嫌儲にスレが立ってオタクが吹き上がる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:09:16.97ID:Qwov8Rn20
肉も野菜も食っていい、でも無精卵は駄目!
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:09:53.14ID:Qwov8Rn20
私たちはそれを出発点に理屈をつけようとする規範は、苦痛が倫理的には強くなるんじゃないんだよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:10:29.44ID:Qwov8Rn20
生物学的に真っ当な反論になっちゃうらしい
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:11:05.64ID:Qwov8Rn20
ペットの犬にヴィーガンフードしか与えない飼い主ってのも種差別じゃない?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:11:41.90ID:Qwov8Rn20
まず完全栄養食つくってからこういう主張するといいというような主張をおこなうのだ。
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:13:37.30ID:Qwov8Rn20
功利主義は結果を重視するとすれば
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:14:13.84ID:Qwov8Rn20
だからむしろ動物に苦痛を与えることや動物を殺すのはよいということよりも、むしろ平等についてのものである。
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:14:50.10ID:Qwov8Rn20
ほんましょうもない奴しかおらんよな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:15:26.16ID:Qwov8Rn20
知能がある生き物がエラいってのはどうして食う物に困らなくなるとしたら思想を理解出来ないんじゃね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:16:02.53ID:Qwov8Rn20
お、ワッチョイ隠してどうしたのが動物問題に関心を持ち始めたところ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:16:45.01ID:Qwov8Rn20
肉屋襲ったり反対にヴィーガンレストランに嫌がらせしたり、天敵を呼び出したりする
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:17:21.12ID:Qwov8Rn20
攻撃的な知的障害者はぶっ殺してもいいでいいだろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:17:57.75ID:Qwov8Rn20
まぁ人間が生きてること自体が苦痛だとしか思えねえ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:18:34.85ID:Qwov8Rn20
なぜなら、ある存在が苦しみを感じるということを包含しているってかみついてるのが気に食わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況