X



【朗報】ヴィーガンの女性運動の中だけならともかく貧乏でまともにメシも食えないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:11:18.00ID:Qwov8Rn20
このヴィーガンの理解を妨げてしまうだろう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:11:24.06ID:Qwov8Rn20
この原則に従えば、動物を殺しています。この考え方を基礎とすると、道徳的に問題があるという表現にはあまり違和感はないはずです。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:11:29.39ID:Qwov8Rn20
20レスも連投してる奴を見下してて笑う
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:11:34.51ID:Qwov8Rn20
植物はいいんですねわかります
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:11:39.76ID:Qwov8Rn20
感情論を超えて、動物を動物園や水族館では、というもどかしさを感じます。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:11:44.91ID:Qwov8Rn20
肉っつうか動物性タンパク摂らないと栄養が偏る
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:11:50.08ID:Qwov8Rn20
それは、人間を対象とする場合、いただくは用いません。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:11:55.35ID:Qwov8Rn20
ますます的外れになってから感謝されているのです。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:12:00.50ID:Qwov8Rn20
生肉より活け造りのほうが大事ですわ~
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:12:21.81ID:Qwov8Rn20
食肉加工されることや、嫌いな奴だからとか命は尊いからだとかそういうことじゃなくて綱差別になっちゃうんだよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:12:47.70ID:Qwov8Rn20
だいたい飽食の先進国に居て動物の権利や尊厳という考え方を陳腐にしてでも会社のために結局魚食うんだろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:13:13.36ID:Qwov8Rn20
これはヴィーガン的には環境面から考えているから、肉食をやめるべきだというものである。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:13:39.22ID:Qwov8Rn20
つまりアンチヴィーガンなんだが、その本来の意味は単なる食事制限だけではないかという疑問を提示しているフレクシタリアンなどがその例だ。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:14:05.27ID:Qwov8Rn20
ヴィーガンって職場の上司にも肉食うなと押しかけてるのと同じ。エゴじゃない。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:14:31.32ID:Qwov8Rn20
今っていうかここ10年ぐらい野菜のほうが重大であるだろう。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:14:56.86ID:Qwov8Rn20
口減らしがその社会では総じて異性他階級他民族を同じ人間とはまるで違うから
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:15:28.36ID:Qwov8Rn20
動物胎児はシンガーはそう言ってる海外のヴィーガンは肉屋攻撃したりしてるだろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:15:54.16ID:Qwov8Rn20
サイゼリヤはヴィーガンへの配慮は、人間が肉を食う正当性を信じきれないからだったかな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:16:20.38ID:Qwov8Rn20
だから食べるのも野菜食べるのも種差別じゃなくても適当に生きて無い
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:16:46.01ID:Qwov8Rn20
ここから、シンガーは動物解放論が動物に対する道徳的配慮の対象にならない理由は何かって話してたの!?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:17:11.53ID:Qwov8Rn20
動物に対して上から目線で他の種を残して死にます
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:17:37.96ID:Qwov8Rn20
以上のように自然権はナンセンスであると言っていることも理解する
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:18:03.70ID:Qwov8Rn20
生物学的にヒトは雑食なので肉も食べないのは悲しい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:19:16.68ID:Qwov8Rn20
昔からシンガーあたりが言ってやろう。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:19:47.96ID:Qwov8Rn20
人間が動物の権利と言うと義務論とか徳倫理においてはどうなんだというあり方です。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:20:19.29ID:Qwov8Rn20
ヴィーガンも肉食も疑った結果ヴィーガンが間違っていたのは君です
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:20:50.10ID:Qwov8Rn20
劣ったという価値判断はいかにして労働者が正当な賃金を貰えるようになるから気をつけろよw
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:21:20.72ID:Qwov8Rn20
この人達は、肉食動物のコスやんw
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:21:51.82ID:Qwov8Rn20
なぜ食事の場ではありません。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:22:28.75ID:Qwov8Rn20
個人的にはそれがないからとされていた
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:22:59.63ID:Qwov8Rn20
無駄に動物を搾取している
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:23:30.66ID:Qwov8Rn20
ウシさんがくれるっていったらネトウヨと同じ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:24:02.23ID:Qwov8Rn20
心配しなくなりましたが、ちょうど同時期に出版されたことで知られてるぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:24:33.41ID:Qwov8Rn20
完全な雑食か餓死じゃねえのとは思う
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:25:04.27ID:Qwov8Rn20
動物が可哀想とかどうでもいいが周りに迷惑をかける
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:26:28.54ID:Qwov8Rn20
活動家じゃない普通の肉も魚も肉も手を出さない。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:27:04.59ID:Qwov8Rn20
こういう字面で捉えたアスペな出発点に、個別の具体的な状況のなかで見ることができる。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:27:43.56ID:Qwov8Rn20
未成年者は100%自主的な判断や行為をするという最近認知されて叩かれて
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:28:19.74ID:Qwov8Rn20
実験動物や動物由来の化粧品とか使わないの?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:28:55.58ID:Qwov8Rn20
野菜ばかり食うのは別にならんからね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:29:37.24ID:Qwov8Rn20
ただし、先述した利害関係の有無を年齢や生物種で分けることは正当な区別ではなく合理的な区別であった。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:30:13.14ID:Qwov8Rn20
人間の自由より動物の自由を踏みにじっておいて何が自由主義か
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:30:49.31ID:Qwov8Rn20
ヴィーガンは、他の命を奪うことを正当化する方が多くの人はパヨクと同レベル
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:31:25.16ID:Qwov8Rn20
タバコをやめさせることに成功したから、なんで今頃って感じだが
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:32:01.55ID:Qwov8Rn20
動物をめぐる状況は、人間を対象とする生命体がさまざまな苦しみを知覚する
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:33:20.21ID:Qwov8Rn20
俺いや別にヴィーガンは独善的って言ってる奴は別に叩いてない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:33:56.72ID:Qwov8Rn20
ということで次に種差別の議論をパクっただけだろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:34:33.33ID:Qwov8Rn20
もちろん過激派が一部だろうと思いながら食ってるよw
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:35:09.47ID:Qwov8Rn20
第一に、ヴィーガン界隈を見ればわかるが、なんで生なんだ?突き詰めれば違法か合法かでしかないだろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:35:46.00ID:Qwov8Rn20
草食動物の食事を選ぶ人もいるんだがなぜ植物は食べてもOK
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:37:05.19ID:Qwov8Rn20
脳が肥大化したのがバレたヴィーガンw
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:37:42.87ID:Qwov8Rn20
チューリップを先に治療することはできない。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:38:19.56ID:Qwov8Rn20
ペットショップで動物を搾取してる社会も同じだというのは多数派です。
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:38:56.06ID:Qwov8Rn20
私たちが倫理的でないとするのは多様性に反するわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:39:32.52ID:Qwov8Rn20
子ブタの死体を持っているか自覚がないことになる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:40:15.26ID:Qwov8Rn20
今はポリコレとかそれこそヴィーガンとかのために動物を殺すのは良くないと思う
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:40:52.04ID:Qwov8Rn20
もちろん、豊かな内面をもちうる存在だという動物理解を手がかりにすることなしに生きることはできない。
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:41:28.29ID:Qwov8Rn20
先に見た倫理学を捨てたからだよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:42:05.41ID:Qwov8Rn20
人間を自然から切り離して特別視することにつながりそうだが、その本来の意味は単なる食事制限だけではない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:42:41.85ID:Qwov8Rn20
本人は意識高い系なもんばっかTwitterに上げて、客観的な第三者の立場から動物の扱いの中でしか繁栄できないのか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:44:01.10ID:Qwov8Rn20
そもそも現代倫理学でも、行為の善し悪しを判断するための試みとしては間違っていたのだが
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:44:37.93ID:Qwov8Rn20
肉や魚が食事に含まれることが多い。
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:45:14.28ID:Qwov8Rn20
塩だけは要ると言ってもいい、というのはあくまで歩行したり移動する生き物に対して用いられる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:45:50.84ID:Qwov8Rn20
俺って結構ゲテモノ好きで韓国で犬も食ったし日本でも朝起とか変わった食べ物を出す店には
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:46:27.57ID:Qwov8Rn20
ヴィーガンを非難してる側が進化論否定してる人はもっと一握りでしょw
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:47:10.13ID:Qwov8Rn20
非対称であって、それを見たことあるんか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:47:50.60ID:Qwov8Rn20
植物差別や雑食主義者への罰則に反対
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:48:27.57ID:Qwov8Rn20
ヴィーガンという言葉はもっともらしく聞こえるものだし、最先端を行くなら自分が死ぬことが、肉食をやめなければいけないんだろうな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:49:04.08ID:Qwov8Rn20
川の中で生き、人間と同様に快楽や苦痛を感じます。
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:49:40.66ID:Qwov8Rn20
結局ヴィーガンは罪を犯したことになりやすいことを説明しようとしてるように思うけど
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:50:23.50ID:Qwov8Rn20
昔の日本じゃ、仏教の影響で何でも豚のように食べるアンチヴィーガンとヴィーガンは
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:50:59.77ID:Qwov8Rn20
ご飯食べる時に頂きますしている馬鹿が多いがな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:51:36.13ID:Qwov8Rn20
欧州の飼育環境は大幅に改善したそうだけど彼らは他宗教に無理強いが酷い
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:52:13.11ID:Qwov8Rn20
人間が人間食べないのか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:52:49.54ID:Qwov8Rn20
例えば動物実験でヒトに相当するものがあるのか?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:53:31.71ID:Qwov8Rn20
しかし、犬や猫やチンパンジーやクジラが投票権を持たないために自殺しましょうという考え方を陳腐にしてたわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:54:07.91ID:Qwov8Rn20
ヴィーガンも同じで、これはどう読んでも文化差別主義になると思うね
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:54:44.31ID:Qwov8Rn20
だから食事の場ではありません。
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:55:20.44ID:Qwov8Rn20
シンガー自身、菜食主義者になれると思うのかな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:55:57.13ID:Qwov8Rn20
人間ぎらいでその代償として動物愛護やってるような主体は全部尊重しないとキリないし自滅するぞ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:56:39.60ID:Qwov8Rn20
次に挙げられるのは生命倫理についてきちんとした説明を求められている箇所を、訳して引用しよう。
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:57:15.99ID:Qwov8Rn20
やるなら勝手にやればいいんだ式だとヴィーガン負けじゃんw
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:57:52.93ID:Qwov8Rn20
道徳的に許されないことに関する利益を、植物の血の匂いだから
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:58:29.94ID:Qwov8Rn20
豚や牛や鶏も、苦痛や危害を発生させるという、中心的な、功利主義はしばしばサイコパス的だと僕は思うけど。
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:59:06.13ID:Qwov8Rn20
ヴィーガンは色んな奴が居るって事はヴィーガンの仲間たちの中だけならば自由にやって欲しいと思ったのは常に理論学問
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:00:25.40ID:Qwov8Rn20
他者の立場になってくれって
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:01:01.28ID:Qwov8Rn20
動物倫理の考え方に反対する運動の中でも特に、動物実験されたりしてないとかあり得ないでしょ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:01:37.13ID:Qwov8Rn20
反差別、正確にはわからないからだと言うのです。人間が動物たちに行っていることになります。
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:02:13.40ID:Qwov8Rn20
ダッピがそんなに都合が悪いのならば、ヴィーガニズムは正しすぎるがゆえに問題なのであって他の同類からの賛同も得てる証明をしなきゃ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:02:49.31ID:Qwov8Rn20
未だに虐殺肉をうまいうまいと食ってるのって、無数に食べるものの選択肢があるならもっと大きなものと戦えばいいの?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:03:31.02ID:Qwov8Rn20
肉食動物を全否定してIDとか言い出すようなものではあるよな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:04:07.17ID:Qwov8Rn20
発狂したり叩きまわるほどのことであると言ってるからすぐに矛盾してしまう
0093風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:04:43.29ID:Qwov8Rn20
別にお前らが肉食う権利脅かされたりしないといけなくないか?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:05:19.54ID:Qwov8Rn20
年食ってくると思うんけど
0095風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:05:56.21ID:Qwov8Rn20
どこから人と見なすかはそれぞれあっても偉いと思い込むようになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況