X



新玉ねぎが甘くて旨くて毎日食べてる😋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 13:32:42.74ID:Kq8oLdkh0
1日2個は食べてる😋
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 13:32:59.54ID:Kq8oLdkh0
ちな春キャベツも毎日食べてる😋
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 13:33:59.89ID:zPsxwB/V0
どうやって?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 13:34:27.30ID:qtgEB/3k0
玉ねぎ臭いんじゃ😡
でも煮込まれてたら好き😊
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 13:35:14.18ID:Kq8oLdkh0
>>3
玉ねぎはみそ汁や炒め物、丸ごとレンジで加熱してる😋
キャベツは豚肉と一緒にレンジで蒸して食べてる😋
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 13:35:27.08ID:OJ8TMMzI0
健康にええな😋
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 13:35:30.16ID:Kq8oLdkh0
>>4
煮込んでも旨いよな😋
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 13:35:48.41ID:Kq8oLdkh0
>>6
体臭くさいくさいなのだ…😭
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 13:36:47.24ID:VgYljC7+0
くし切りにしてシリコンスチーマーで温野菜にしてドレッシングかけてよく食べてるわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 13:37:12.04ID:zPsxwB/V0
ええなうまそう😋
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 13:38:55.79ID:Kq8oLdkh0
>>11
どこ産か確認せんと買ってるわ
まぁ地産地消コーナーに置いてあったやつやから、地元のやつかなぁ…?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 13:39:09.13ID:1M82aGrY0
新玉ねぎのサラダ😳
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 13:39:44.24ID:Kq8oLdkh0
>>13
生で食ったこと無いなぁ…
旨いんか?🤔
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 13:40:38.36ID:zPsxwB/V0
生だと辛くないか?
0016JSの父 ◆jONDvX9oVuFC
垢版 |
2024/03/26(火) 13:40:50.03ID:XiqUYhGd0
>>12
けんた食堂で玉ねぎ切ってカラカラになるまで乾かしてからそれを酢漬けにするやつとかあったな
それとか美味いんちゃうか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 13:41:03.68ID:Kq8oLdkh0
>>15
新玉ねぎなら甘いんやないか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 13:41:38.23ID:1M82aGrY0
>>14
スライサーでスライスして水に晒すと辛みが抜けて甘くなるんや😳
普通のサラダと一緒にかつお節と青じそドレッシングかけると美味いで🤗
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 13:42:07.17ID:Kq8oLdkh0
>>18
はぇ~…
0020JSの父 ◆jONDvX9oVuFC
垢版 |
2024/03/26(火) 13:43:13.49ID:XiqUYhGd0
カラカラに乾かしてから水で戻したらさらに美味いんかなあ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 13:43:19.35ID:1M82aGrY0
>>19
晒しすぎても不味くなるから要注意やで😳
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 13:43:57.79ID:1M82aGrY0
さっと水で洗うくらいでええんや🤗
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 13:48:19.14ID:pB8WPIy50
キャベツはええけど玉ねぎはあんま食い過ぎないほうがええな
0024JSの父 ◆jONDvX9oVuFC
垢版 |
2024/03/26(火) 13:48:50.23ID:XiqUYhGd0
>>23
口臭くなる時ないか?
アレルギーかもしれん玉ねぎ好きやのに
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 13:50:43.19ID:QaaXVzPid
>>24
それはアリシンの作用やね
にんにくと同じ臭み成分や
0026JSの父 ◆jONDvX9oVuFC
垢版 |
2024/03/26(火) 13:52:00.70ID:XiqUYhGd0
>>25
はえーもしかしたら好きやから食いすぎてるのかもしれんなあ
サンガツ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 13:52:57.87ID:/YsRpf6M0
新玉スライスして醤油かけるといい酒の肴になるんだわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 13:54:15.22ID:zJuIX7BW0
1個100円もする
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 13:55:39.75ID:QaaXVzPid
>>26
加熱するか水にさらせばある程度消えるで
0030JSの父 ◆jONDvX9oVuFC
垢版 |
2024/03/26(火) 13:56:34.09ID:XiqUYhGd0
>>29
ガストの食べ放題とかにあるやつを食べたりするとそうなるねんな
自分で作ると辛すぎてな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 13:58:21.20ID:QaaXVzPid
>>30
ガスト行かんからよう分からんが辛かったり刺激臭はせんか?
0032JSの父 ◆jONDvX9oVuFC
垢版 |
2024/03/26(火) 14:00:17.24ID:XiqUYhGd0
>>31
そんなに辛くないし刺激臭もしないんやが食べ終わったあとからもわもわっと続く感じで残るんや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:02:44.61ID:QaaXVzPid
>>32
せやったら多分常温で置かれとるから匂いが飛んでるんやろな
ちょうど新玉ねぎの時期やしYouTubeとか観ながら常温でやってみてもええんちゃうか?
スライサー買えば楽やし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:03:27.06ID:QaaXVzPid
常温やなくて自分や
酒飲んどるからおかしくなっとるわ😔
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:07:52.90ID:nXAx/HHtd
うまいよな
マヨネーズかけてまるかじりしてるわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 14:25:40.81ID:0RkTAmoW0
キャベツとタマネギあったら回鍋肉っしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況