X



【悲報】ジジイ「最近の音楽はつまらない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 11:36:40.45ID:lyiCy5Er0
142 名無しさん@涙目です。[sage] 2023/12/07(木) 17:28:20.47 ID:AzmXi
でも60年代70年代のロックは何十年過ぎても心に残るんだよ
たまに今どきのヤングミュージックを知ろうと
キングヌーとかアジカンとか垂れ流すけど
どんな曲だったか記憶していない
心に残らない中身スッカスカの曲にしか触れない若者が気の毒になる

..
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 11:37:20.04ID:0HnGm7gA0
きく人の感性や耳が枯れるんだよ しゃあない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 11:38:07.53ID:WeEuLF4Q0
中身ってなんなんだろうな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 11:38:27.56ID:VEFqXYV6M
カラオケで歌うの90~00年代の歌ばっかりやわ
最近の曲はガチャガチャ早口でなんかいってるだけで歌わせる気ないやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 11:39:49.89ID:cst5x0zq0
これが衰え自慢だと気づかないのが哀れやな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 11:42:15.43ID:SWzMF7PX0
高い声出せれば良いと思ってるからな
今の音楽
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 11:43:28.27ID:7prm87dL0
最近の音楽は確かにつまらない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 11:43:37.54ID:OprW0Xr/0
イントロ、なしwww
ギターソロ、なしwww
アウトロなしwwww

こんなんばっかよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 11:46:19.90ID:kBva0uSN0
60年代70年代のロックってどんなんや?
てかその時代の日本にロックってあったんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 11:46:40.50ID:ySH/SrNL0
Z世代は待つことが出来ないので
曲は3分くらいじゃないとダメなんだって

4分~5分ある曲はダメなんだって
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 11:47:14.65ID:u0Zqy1Lr0
「セーラー服を〜脱がさないで〜」とか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 11:49:16.63ID:nJjMcx2/0
ジジイ

アジカンが最近?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 11:50:32.14ID:I95D82120
>>10
山口百恵のマホガニーモーニングなんて前奏が2分59秒なのに
1秒しか聞いてもらえないやん!
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 11:52:59.75ID:KKBGWZMR0
80年代が一番糞だと音楽評論家も言っている
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 11:54:04.84ID:i+5J/6y30
自分の生きてた時代が一番って思うのは当然だけど言い方だよな
その時代の若者に刺さるものを過ぎた時代の人にづべこべ言われる筋合いはない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 11:55:39.10ID:KKBGWZMR0
だから「老害」って言われるんだろうな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 11:55:47.90ID:VgYljC7+0
>>8
こんなの聴いて楽しいんかね?ライブの時もイントロが流れたりギターソロ始まった時の盛り上がりがいいのに
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 11:56:15.02ID:QkgALxaQa
今の若者ってマツケンサンバ2聞いたら発狂しそう🥺
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 11:56:16.39ID:OJ8TMMzI0
天才4s4kiがいるから安心やと言うとるやろ😡
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 11:56:51.59ID:krcpO1Aed
ボブ・ディランみたいに何かをプロテストしろってことだろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 12:00:21.29ID:OJ8TMMzI0
ここ5〜6年で見て1番の才能や☺
もちろん自分好みの、という前提は付くけども😌
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 12:01:20.02ID:OiW0716L0
ジジイは何に対しても昭和で時が止まってるから困る
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 12:02:56.66ID:1VnI7nO10
昔の曲がいつまでも心に残ってるのは今みたいに著作権がうるさくなくて
どこに行ってもBGMにその時のヒット曲が流れてたからやと思うでってジッジが言ってた
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 12:03:04.42ID:Az6cPUt0d
青春時代に聴く音楽がそら一番やろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 12:03:15.48ID:6UWm1I630
こういうジジイって藤井風知らなそう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 12:06:53.40ID:jzxJhfLn0
>>24
言うて60年代はビートルズの鮮烈なデビューで世界の音楽シーンを塗り替えた頃やからな
邦楽聴いてたら馬鹿にされてた時代やで
60年代ジャパニーズロックが青春時代に聴いてた曲だって奴は陰キャ確定や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 12:07:24.45ID:pYrBgkrh0
20歳前後に聴いてた音楽を「最高の音楽」って錯覚するらしいぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 12:08:14.10ID:pMYGh/jR0
音楽なんかそんな考えて聞くようなもんじゃねぇのにな
自分が楽しい時代に聞いた音楽が一番なだけやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 12:10:14.32ID:qias4PJK0
>>27
でも流石に20歳前後に流行ってたのがモー娘。とかAKBやったらそうはならんやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 12:11:48.74ID:eAAugJyp0
アジカン、ノエギャにめっちゃ馬鹿にされてた…悔しい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 12:12:28.87ID:pMYGh/jR0
>>27
なるやろ
「凄い音楽」とは思わんでも聞いて楽しいのは結局世代にピンズドは音楽
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 12:12:41.75ID:OJ8TMMzI0
日本のアーティストであるなら、日本の2024年のリアルな空気感を表現出来ていない物は面白く無いし、それぞれが自分の眼で見た「今」を表現するべきだし、して欲しいと思うけどね🤔

どれだけリスナーの日常の現実にフィードバックさせる事が出来るかが、優れている作品かどうかの分かれ目やと思う🤔
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 12:14:13.21ID:pYrBgkrh0
>>29
流行ってる曲を聴くとは限らんだろ今のガキでもビートルズ聴いてる奴が一定数いるわ
そしてそいつらがどの時代にもいるビートルズ老害の正体や😂
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 12:15:11.76ID:eAAugJyp0
やっぱSNSだわ
SNSが全てを駄目にした
SNSのせいで曲は勿論中身もしょうもない凡夫だと気付かされた
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 12:16:33.09ID:97uw3a3q0
>>32
今はそういう時代じゃないんよ
CDの売上だの有線のリクエストだので人気曲が決まる時代じゃない
サブスクで多く聞かれてる曲が人気曲や
だから「刺さる曲」よりも「BGMとして流しやすい曲」が人気曲になりやすい
>>8のイントロがないだのギターソロがないだのもそういう理由や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 12:16:40.45ID:6UWm1I630
>>34
2分20秒の曲多いよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 12:18:29.34ID:Hxaz6i660
ジジイは新しいもの受け付けなくなるからな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 12:18:44.05ID:pMYGh/jR0
短い曲がダメだったら商業的な理由でクラシックの頃は1曲20分くらいだったのが
レコードやCDで4-5分になったのも劣化と言う事になるけど
関係ないよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 12:18:58.26ID:KE5FR8DZr
当時は新しくて取っ付きやすいものがどんどん生まれてたのに対して今はってことだろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 12:19:38.76ID:VgYljC7+0
ビートルズっていい曲はあるけど神格化するほどのバンドではないよね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 12:20:11.13ID:pMYGh/jR0
>>40
若い人には今の客とっつきやすくて音楽市場は拡大してるから
結局自分が年取って新しいものを受付にくくなったとしか言いようがないわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 12:22:53.97ID:OJ8TMMzI0
>>35
数の論理で言えば、いつの時代もそういう時代はなかったよ🤔

ワイが書いたのは作り手側の志についての事やから、それが一般層に理解されたり支持されて売れたりという事はあまり重要ではないんや🤔
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 12:23:08.03ID:JOzaUoEp0
とりあえずミックスボイスありきの甲高い男性ボーカルが流行りの髪型でカマホモみたいなんはもういいや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 12:24:19.19ID:KE5FR8DZr
>>42
いや曲の作り自体がさ
こんなもの世界で初めてだろみたいなのってどんどん生まれにくくなってるわけじゃん
新しいものって言ったって新しくないじゃん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 12:25:57.43ID:X3hFFEX70
マイリーサイラスのフラワーズて、去年一番売れた曲ってのは伊達じゃないと思ったわ
キャッチー
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 12:26:11.75ID:OJ8TMMzI0
>>41
ストーンズの方がカッコいい
それが一体何故なのか?を考えていくと、音楽の持つマジックにぶち当たる

かもしれない🥴
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 12:27:43.34ID:pMYGh/jR0
>>45
別にビートルズだって出てきたとき新しかったわけじゃなくて
元々あったような音楽だけど売れたから多くの人に届いて斬新だっただけやし
いつの時代もそんな衝撃的な音楽ってないよ
特に音楽に興味持って深掘りするようになっちゃうと
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 12:28:07.51ID:X3hFFEX70
2000年代のリンキン、リンプ、システム、スリップノットの四天王が好きやわ。積極的にラップとか電子音楽吸収してるし
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 12:29:08.65ID:e2pPqZMc0
>>27
最近谷村有美にハマっとるわ🥺
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 12:30:15.28ID:OJ8TMMzI0
>>50
✊🥺ガラスの午前4時♫
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 12:30:46.76ID:VgYljC7+0
>>47
ストーンズもそんな魅力に感じないな
the bandのが好きだし、結局人それぞれ好きがあるからとやかく言うな。で終わりな気がするわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 12:31:20.51ID:6UWm1I630
>>49
ガキが聴くバンドやん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 12:32:16.24ID:KE5FR8DZr
>>48
もうちょっとよく考えてからレスしてくれ
もう言うことは無い
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 12:32:27.89ID:X3hFFEX70
>>53
聴きやすくてノレるから
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 12:33:20.48ID:OJ8TMMzI0
>>52
好みは人それぞれやからな🤔

ちなワイはストーンズ>ザ・バンド>ビートルズやなあ😌
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 12:33:34.43ID:Ryzhmqlh0
マツコの知らない世界のJUJUとの奴で昭和歌謡について語ってたけど、最近の曲は一曲あたりの曲の文字数が倍近く増えてるらしいね
だから、老害には覚えられない、覚えにくいんだと思う
あとは、文字数多すぎ問題により自分で想像する余地が少ないから、自分に当てはめるの難しくなってるのもあると思う
だから、共感しづらくて流行りだけになる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 12:34:21.47ID:pMYGh/jR0
>>54
考えて結局自分の感じ方を越える話できんのやろ?
反論したければ「こんなの世界で初めてだろ」ってのが生まれてた時代を教えてくれ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 12:36:39.43ID:YSlPuFe70
音数多い腹から声出さない曲はあまり好きじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況