X



家買ったばっかで会社クビになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 00:47:22.11ID:HJVoREyq0
住宅ローン3000万あるのに住宅ローン上がるとかふざけんな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 00:49:24.47ID:3fZxtvoZ0
家なんて買うなよ…🥺
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 00:49:41.69ID:HJVoREyq0
きいてくれるか…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 00:53:44.86ID:GSkFiSvX0
かわいそう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 00:57:22.83ID:HJVoREyq0
都会で就職したんだが、田舎に工場作るからって事で引越ししてアパート暮らししてたんだよ
5年くらい経って社長からこっちに腰据えて家買ったらどうだとか、嫁もらったらどうだとか
色々物件とかも紹介してきたり積極的だったんだわ…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 00:58:38.77ID:6JANH2Zo0
詐欺かよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 00:59:33.78ID:2PicVoJu0
マイナス金利もおわりますね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 00:59:46.04ID:FUBc2DIi0
まぁなんJ民が家なんか買うわけないわな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 01:04:10.89ID:HJVoREyq0
実家が田舎だったし、住みやすかったんだよ
手取り500万くらいはもらってたし
アパート代も会社持ちだったから
とにかく自由に遊べたな1番楽しかった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 01:05:15.62ID:d+EeLC160
>>5
短期で売ると税金掛かる
あと新築買うとか建てたら絶望的
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 01:05:52.20ID:4l9it8QM0
へー家買ってすぐ転勤はよく聞くけどクビもあるんやな
ひどい話やで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 01:07:40.91ID:HJVoREyq0
結論から言うと社長の言う通りにしたんだわ
こんなことになると思わなかったからな
経営者はマジでくそだと思ったわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 01:09:11.29ID:0RkTAmoW0
クビになるのは本人にも問題あるやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 01:09:22.20ID:d+EeLC160
>>14
建築会社が社長の口利きとかだったら闇が深いな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 01:09:44.74ID:FUBc2DIi0
いうほど会社のせいなん?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 01:10:37.70ID:HJVoREyq0
結婚もして子供できた報告もして
社長はベビー服買ってたな、産まれたらお祝いに渡すよって
産まれる三ヶ月前くらいにクビになったけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 01:10:52.56ID:AiIJG3Ix0
会社都合なら退職金マシマシで失業給付も長いだろ
しばらく無職を楽しめ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 01:11:18.49ID:Cm+V8QZW0
>>14
高い勉強代になったね
このご時世新築一軒家建てるやつの気がしれん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 01:13:14.15ID:FUBc2DIi0
>>20
なんだかんだ戸建てが最高やろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 01:13:23.54ID:wfVNjKW10
こういうのがいるからほぼ新築な中古一軒家を買うのが一番いい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 01:13:58.27ID:beacoani0
クビになった理由は?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 01:14:09.07ID:FUBc2DIi0
>>22
なかなか見つからんやろ~、ほぼ離婚やしなぁ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 01:19:59.77ID:HJVoREyq0
あんまり詳しく書くとバレたりするか不安だから濁らせてくれ
社員全員3年以上はいなかった会社に5年居たからまともな方だとは思う
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 01:20:30.95ID:HJVoREyq0
ちなみに買ったのは中古のちょっといい家
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 01:21:02.51ID:TaJvR8pR0
んな会社ねーわ、中学校か?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 01:21:27.54ID:FUBc2DIi0
設定に無理が出てきたな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 01:21:53.56ID:XOTBmQRy0
クビになった理由なんなん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 01:22:07.29ID:HJVoREyq0
>>27
あるんだよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 01:26:43.25ID:O1F9xtE90
なんでクビの理由言わないの?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 01:32:47.58ID:HJVoREyq0
俺がクビになった理由だが
製造工場を倉庫にして、自社製品を外注して検品のみ倉庫でする事が決まったから反対したんだわ
社長のいい分は儲からないからとだけ
俺は外注したらコスト上がるし、製造で入った人間は仕事変わったら不満出てやめる人も出ますよと言った翌日パワハラしてますねってメール来たんだわ…
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 01:32:54.19ID:3PGbXXmz0
頑なに理由を言わないのは言ったら自分に責任あるのがバレるからやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 01:34:06.08ID:HJVoREyq0
別に隠してるわけじゃないよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 01:36:08.36ID:0ykxG9p20
おもんな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 01:37:14.17ID:HJVoREyq0
ちなみに社長はその決定の一ヶ月前は外注品を自社工場で作るって言ってたんだわ
コロコロ意見かわる人とは周りによく言われてたな
経営者は変わり者多いと聞いてたし、そんなもんだと思ってた
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 01:37:43.64ID:FUBc2DIi0
ただの無能やん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 01:39:24.26ID:Cm+V8QZW0
アホやろ
家庭持ったなら服従に徹底して稼ぐ機械にならなきゃならないのに逆らって解雇とか
嫁と子供はいい迷惑
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 01:40:41.02ID:HJVoREyq0
時給1000円の人が1時間に10個とか作るから
外注したら一個500円取られるんだぞ
電気代とかかかるけど、自社で作った方が安いし
何より自社製品を自社工場で作る事がいいと思ってた
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 01:40:42.31ID:FvvyyVXza
生活がピンチや…せや!なんJに書き込んだろw
なんてことにはならないから釣りやで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 01:41:16.36ID:FUBc2DIi0
>>39
キーエンスっていう会社ご存知ない?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 01:43:33.59ID:HJVoREyq0
>>41
名前と年収すごいって事は知ってる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 01:43:41.38ID:Cm+V8QZW0
>>39
理屈じゃないんよ
社長には理論で勝っては駄目
嫁いるんなら分かるだろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 01:44:40.25ID:FUBc2DIi0
>>42
外注になって製造なくなるならみんなで売ってこんかい
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 01:45:45.36ID:HJVoREyq0
>>43
生産に技術いるから育てた人材を誰でもできる検品なんかやらせたくなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況