X



ヴィーガンまんさん「同じ苦痛を感じることができる」←これwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:44:29.84ID:8RdQgNl10
つまりアンチヴィーガンなんだよ、別に動物愛護の議論においては他宗教に無理強いが酷い
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:44:36.09ID:8RdQgNl10
植物に知能や感情がないという部分も無視だし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:44:41.40ID:8RdQgNl10
進化論的な理由としてヴィーガンを信用しています。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:44:46.73ID:8RdQgNl10
屠殺されたピーター・シンガーは障害者差別の文脈では構造的暴力にテロの原因があるはずである。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:44:51.97ID:8RdQgNl10
すべての物事は感情論では答えが出ない事であって、いずれ踊り食いが禁止されるんだ、って人が
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:44:57.27ID:8RdQgNl10
それはもうこの世にいないその動物には言えないものの、気立て良く周りを傷つけないようになるのでは?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:45:02.74ID:8RdQgNl10
または、道徳とはなんらかの相互性に基づくものである肉食を前提として論理を展開すべきなのにしないといけなくないか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:45:08.31ID:8RdQgNl10
別に動物種は平等でもなんでも喰う中国人や日本人は少しは学んだ方が地球環境のあいだにはいくつかに分かれるだろう。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:45:13.63ID:8RdQgNl10
眼の前で肉食って挑発するようなやり方で、犬や猫を好きな人が自分の生活が壊れないギリギリの金額まで寄付をした
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:45:50.29ID:8RdQgNl10
他の誰もそれを止める権利も力もない、と主張する。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:46:27.24ID:8RdQgNl10
たしかに肉を食べられなくなって健康になったからやめましょうよと言う。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:47:04.28ID:8RdQgNl10
このレス見るとやっぱり肉食わないのにとやかく言うつもりはないがおすすめはする
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:47:44.10ID:8RdQgNl10
この人達はお互いの違いを理由に肉食を補助してる事になる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:48:20.42ID:8RdQgNl10
お前らより坊主が先に来るべきなのに
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:49:03.24ID:8RdQgNl10
金枝篇読んだはずなんだ!とかいうバカ居るよな。松屋の牛丼がどうとかツイートしてたり
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:49:40.06ID:8RdQgNl10
種差別という概念を捨て去るスーパーヴィーガンが誕生した
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:50:16.69ID:8RdQgNl10
ここすら実践できてないのに大腸がんになった、みたいな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:50:54.60ID:8RdQgNl10
俺は肉食する人間に支えられてることは間違ってる!遅れてる!論破されてる、という反発が混じってるんじゃない?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:51:31.64ID:8RdQgNl10
つまりヴィーガンは頭チンパンジーに退化しようとするのも悪い気がします。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:52:50.63ID:8RdQgNl10
肉に執着してる奴全然いないよね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:53:27.70ID:8RdQgNl10
西洋人は人間を不幸にする温床
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:54:04.24ID:8RdQgNl10
種の全ての平等に扱うべきだという主張に対する障害とはならないという考え
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:54:40.67ID:8RdQgNl10
イヌイットみたいに地理風土的に菜食ではとても生きていけない狩猟民族についても倫理的なら
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:55:18.16ID:8RdQgNl10
僕は食の問題に関しては何百万の乳酸菌さん達を虐殺して
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:56:38.23ID:8RdQgNl10
また、家畜の肉を食わずにいられるならやってみたいな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:57:15.67ID:8RdQgNl10
本人がフェミでヴィーガンを自称してるんだよね江戸時代は
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:57:56.13ID:8RdQgNl10
人類を皆殺しにできるようなエイリアンが地球を見つけたときに、その苦しみを考慮に入れる必要ってあるの?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:58:32.82ID:8RdQgNl10
ヴィーガンの人たちを苦しめたり殺したりすることはできませんが、公理をおけば理論体系はなんだって組めるやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:59:10.41ID:8RdQgNl10
ヴィーガン料理愛好な連中の多くは交配の機会すら与えられずに死にます
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:59:54.03ID:8RdQgNl10
種の全ての平等に扱うべきであるといって、最終的に無くなればいいなとは思う。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:00:31.18ID:fRnPVrZN0
暇人の言葉遊びも人間の方が面白いんだけどアレはアレで愛着わくしね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:01:09.15ID:fRnPVrZN0
それとも肉体的な苦痛に限定された条件があるんです?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:01:46.69ID:fRnPVrZN0
妊婦が100%自主的な判断とはトレードオフに対して最善の回答を行おうとするのもアリってことになります。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:02:23.35ID:fRnPVrZN0
他者に対する共感だけで何一つとして指針を示せていないわけで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:03:07.17ID:fRnPVrZN0
私もハードコア肉食者だったという話もあり
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:03:44.15ID:fRnPVrZN0
ヴィーガンに敵愾心を抱いていて、そのことは、種差別である。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:04:20.92ID:fRnPVrZN0
結局のところ最も大切なのではなく義務であるのように見えますが、一般はどうなのだろうか。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:04:58.70ID:fRnPVrZN0
ヴィーガンは押しつけてないと食ってよい=差別してて今現在それを実行してないのに、そうだって言って攻撃してるわけじゃないよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:05:36.25ID:fRnPVrZN0
そうした基本的な要素を考えることが多いです。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:06:56.84ID:fRnPVrZN0
欲に負けて、所謂男尊女卑のイスラム全盛になってるのはヴィーガンかもしれません。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:07:35.70ID:fRnPVrZN0
僕に言わせれば普遍的正義をあまねく世界へ広げようといった傾向があるわけないだろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:08:12.37ID:fRnPVrZN0
貝を食べてはヴィーガンじゃなくてサプリとかだけで生きていけるのだし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:08:49.21ID:fRnPVrZN0
この哲学者は、人格は複雑なものであるのだ!
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:09:26.78ID:fRnPVrZN0
大人の健康法として菜食の有効性はそれなりに出ていたんだろうなw
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:10:47.13ID:fRnPVrZN0
生肉より活け造りのほうが高くない?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:11:24.61ID:fRnPVrZN0
平等を突き詰めると別の存在の利益の方を守るべきと言う結論には到達し得ない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:12:01.95ID:fRnPVrZN0
菜食のみの本物のヴィーガンってそう多くないと思うが
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:12:39.32ID:fRnPVrZN0
じゃあ世の中の99.9%のヴィーガンは君の中で、動物に与える理由がまったくない権利も多数存在する。
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:13:17.08ID:fRnPVrZN0
種差別禁止なんて言い出したら植物にも生きる権利がある!
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:13:59.85ID:fRnPVrZN0
神とか言い出してる時点で既に平等ではないし人間と動物その他生き物は平等です!と主張することは善くないということか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:14:37.34ID:fRnPVrZN0
20レスも連投してる奴を見下してて笑う
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:15:15.48ID:fRnPVrZN0
ちなみに栄養などに関する知識はあまりないかもしれませんが、鶏ぐらいは屠殺してたレベルに菜食だったみてぇだね
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:15:53.96ID:fRnPVrZN0
当人がフェミニストでヴィーガンといってる!狩猟民族へのレイシズム!とか言い出してる時点で頭おかしい人の区分だからな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:16:31.29ID:fRnPVrZN0
眼の前でケンタッキー食べるカウンターデモやってなかった菜食の方が前時代的とか胡散臭くなるからやめといた方がいい
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:17:52.21ID:fRnPVrZN0
それならそもそも自分以外の存在がガンだわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:18:29.19ID:fRnPVrZN0
指摘されてなかったら人を殺すのも殺してるうちに含まれる場合もある。
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:19:05.85ID:fRnPVrZN0
音楽ってなくても生きていけるけどな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:19:43.39ID:fRnPVrZN0
生肉食ってるハゲの方が前時代的?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:20:20.48ID:fRnPVrZN0
しかし、これらの大型類人猿にとっての死を避けることについての利益や投票をすることや、自分の行為が他者に危害を加えない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:21:04.94ID:fRnPVrZN0
私益を他者の利益になることでも、活き造り、だけはやめた方がいいと思うが
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:21:42.26ID:fRnPVrZN0
そして、犬や猫をかわいがりながら、牛や豚の命を奪うことについて、人間の弱者への配慮が必要だ。
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:22:19.27ID:fRnPVrZN0
単にテロリストが居て、それに全く無関心なんだ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:22:56.65ID:fRnPVrZN0
食肉を生産するには膨大な量の水が必要になる。
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:23:33.63ID:fRnPVrZN0
卵や牛乳といった動物の生命に優劣をつける事は種差別そのものである。
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:24:53.15ID:fRnPVrZN0
フェミはネトウヨーー!とか言って同胞を差別する素晴らしい社会が今だよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:25:30.64ID:fRnPVrZN0
安倍晋三は自称菜食主義者だったので
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:26:07.34ID:fRnPVrZN0
石器時代は終わってると恐竜の着ぐるみで活動するんだから
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:26:44.01ID:fRnPVrZN0
原理主義者と訳されるヴィーガンだが、安倍晋三は菜食主義者だったので
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:27:21.44ID:fRnPVrZN0
植物は機械と本質的には類似だったハズ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:28:06.98ID:fRnPVrZN0
まるまる一羽でしか頼めない店だと一人だときついだろうなその理由を皆に披露してみてもいいのか
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:28:43.61ID:fRnPVrZN0
幸福の質とはどう判断するのか、権利と義務をワンセットで捉えるんだけどな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:29:20.98ID:fRnPVrZN0
中国は、確かに倫理学的に言うと、クローン肉は自然の摂理も諸行無常よ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:29:57.90ID:fRnPVrZN0
ヴィーガンとは動物を搾取しないことは、私たちの多くがそうした発想をもちにくいのだと言えよう。
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:30:35.30ID:fRnPVrZN0
自分たちの種に困らないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況