X



ブラックホールって球体なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:31:02.07ID:SIJozNI+0
よくわからん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:32:04.13ID:gA1j7aQr0
球体やで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:32:25.27ID:SIJozNI+0
穴なのに?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:32:30.26ID:Cit+WWIO0
球体ではあるんやけどほぼ「点」やで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:33:06.50ID:yxgLUOs+0
点か閉じた紐と考えられてるらしいから球ではないやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:33:32.28ID:gA1j7aQr0
穴ではないで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:33:33.63ID:IWzVzUhX0
円盤状やで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:34:03.60ID:cVa3pOJu0
なんで吸うんや?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:37:00.48ID:gA1j7aQr0
吸ってるんやないで落ちてくんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:37:49.87ID:yxgLUOs+0
>>8
質量が大きいのが原因で重力が強いから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:38:29.44ID:8sF4aANh0
ブラックホールに取り込まれてたらぺちゃんこに潰れるの?
これとも閉じ込められるの?🥺
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:39:51.88ID:cVa3pOJu0
じゃあワイらの星って質量軽くなると浮くんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:42:39.23ID:SIJozNI+0
てかなんで宇宙空間って上も下もあるのに星の軌道は平面的なの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:43:38.34ID:IWzVzUhX0
>>11
約10億Gの潮汐力で肉体がバラバラに引き裂かれる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:44:07.86ID:gA1j7aQr0
>>13
主星が自転しとるからや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:44:37.47ID:b14Ifgq60
光速度が不変で
ブラックホールの中心付近は光子も脱出不可能な重力って事は
ブラックホールの中心付近は時間が止まってるの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:45:34.52ID:SIJozNI+0
宇宙空間って本当は二次元何じゃない?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:45:59.29ID:xyha2exV0
>>16
相対性理論が適用されない場所や
この世のバグ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:48:04.42ID:yxgLUOs+0
>>11
ブラックホールの中心はこの世の最小単位だからペシャンコに潰れてるといえる
ブラックホールに落ちている間に重力差によって体がこの世の最小単位までバラバラにされるからバラバラにされるといえる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:49:13.76ID:kzu8gOE60
ところでワイは今さっきブラックホールってなんだろっていろいろ検索してたのに
こんなスレが急に立ってるの>>1はワイのこと見てただろ?バレバレだぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:50:23.34ID:QkM9kic30
頭と足でかかる重力が違いすぎるからバラバラって怖すぎない?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:12:22.43ID:SfasHa/L0
楕円体
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:15:28.19ID:5fDRA5kk0
ブラックホールの中は時間の概念がないっていう表現のが正しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況