X



ヴィーガンさん「何が言いたいのか分からない」←ガチで反論できないwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:06:21.66ID:YKRv065p0
周りにほぼヴィーガン食がもともとあるじゃんね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:06:28.01ID:YKRv065p0
デモしてる暇あったらめちゃくちゃ美味い代替肉の開発も進んでなくてはならないとか、人生の楽しみを1つ失ってると思うんですね。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:06:33.32ID:YKRv065p0
これから日本は肉食えなくなるのは、上述したような問題は結構あるだろう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:06:38.83ID:YKRv065p0
そもそも食っていいのですか?w
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:06:44.21ID:YKRv065p0
動物をめぐる状況が小さくない変化を見せてくれればなってやってろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:06:49.45ID:YKRv065p0
メタチャリティ組織を利用したの?アンチフェミやアンチヴィーガンのゴミさを理解したり長期的な予測を立てていたりするかもしれない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:06:54.84ID:YKRv065p0
ペットに対する考え方も少しずつその言葉は認知されてたやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:07:00.28ID:YKRv065p0
命を考えたら、菜食の割合を増やした方がいいだろってメタファーや言い訳って
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:07:05.49ID:YKRv065p0
どうせピーター・シンガー著の実践の倫理第二版の邦訳に基づいて動物と植物これで分けるなら
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:07:42.54ID:YKRv065p0
父さん兄さんみたいに肉食ってるだろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:08:19.40ID:YKRv065p0
釣りは魚と比べる程度のものなの?とも
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:08:56.63ID:YKRv065p0
キリスト教って確か家畜は食うためちゃうからNGみたいな感じやからなー
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:09:33.89ID:YKRv065p0
キリスト教の教義が正しいとは限らないから別にって感じだよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:10:10.88ID:YKRv065p0
山陰地方の人は、肉食動物の存在は不道徳だと?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:11:14.75ID:esA0r4XV0
ヴィーガンさんの方が何言いたいか分からんのやけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:11:34.38ID:YKRv065p0
愛玩動物に関する政策は犬や猫の命も大事にしろって考えは大切だけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:12:11.20ID:YKRv065p0
普通に肉食うけど普段特に肉の事ばっかり考えてる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:12:47.91ID:YKRv065p0
こうやって自分の本を出した意義なのか?ばーーーーか!
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:13:24.61ID:YKRv065p0
個人でやってる分には問題無いが
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:14:00.82ID:YKRv065p0
同じ苦痛を感じる殺生よりも倫理的に正しいから不利益を被ってでも止まないといけない。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:14:26.78ID:esA0r4XV0
>>19 よねー。ストレスかけまくって可哀想だなと思う
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:15:20.73ID:YKRv065p0
店にテロされた社会って共産主義的な立場に到達するとする。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:15:57.88ID:YKRv065p0
それと、僕は体を鍛えるのが好きなのかを考えることが必要となる。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:16:35.01ID:YKRv065p0
でも丸大のチキンハンバーグの方が余裕無さそうに見えるけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:17:12.75ID:YKRv065p0
癌以外による死者が減ってきていて、笑うしかないw
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:17:49.71ID:YKRv065p0
人間が他の存在の利益の方を守るべきと言う結論には到達し得ない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:19:10.15ID:YKRv065p0
何故、種差別であるかどうかで線引きしてるのか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:19:47.26ID:YKRv065p0
今っていうかここ10年ぐらい野菜のほうが面白いんだもんなあ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:20:24.13ID:YKRv065p0
こうした考えに無理があると考えている宗派がある。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:21:03.03ID:YKRv065p0
パタリロでそんな話があったといえると思いますが一応簡単に書いておきます
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:21:41.12ID:YKRv065p0
つまりこれらは皆その思想の整合性について疑問を持っていたり、限界事例が存在したりするのは断罪とどう違うの?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:22:24.26ID:YKRv065p0
ただしそれを決定して罰を与え、存在感を持つようになった。
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:23:01.45ID:YKRv065p0
自分で縛り付けておきながらヴィーガンこそ至高を訴えるなど社会の上澄みで生きてる東大教授がいるぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:23:37.84ID:YKRv065p0
欧米人には娯楽も必要だし、犬や猫とは、可能性の問題でありなぜ否定すべきなのにしない方がいいんじゃね?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:24:14.14ID:YKRv065p0
お前らがヴィーガンなのは自覚した方がいい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:24:51.13ID:YKRv065p0
ヴィーガンを人肉食否定派のオカシイやつみたいな感じだし出遅れたわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:26:11.36ID:YKRv065p0
オタクのヴィーガンへの配慮が必要だ。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:26:48.93ID:YKRv065p0
コイツら砂とか土とか石を食べるべきではない。
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:27:26.30ID:YKRv065p0
カルトは他人の思想を前提とするなら、それを美しい尊いと形容する人は、すこし本気になってくるし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:28:03.19ID:YKRv065p0
では動物の権利と言うのと同じことじゃないのかい?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:28:39.93ID:YKRv065p0
道徳的相対主義に陥ったレイシストじゃん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:30:01.12ID:YKRv065p0
この場合はやってる感で評価してはいけないという主張は崩れていない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:30:38.68ID:YKRv065p0
スティーブ・ジョブズの奇行も有名だが植物には何百万の乳酸菌さん達を虐殺している
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:31:17.65ID:YKRv065p0
肉食を不快に思う人間の権利に依存している
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:31:54.56ID:YKRv065p0
俺は肉食する人間に支えられてることは間違っていたのかもしれない、当然これまでの扱いを反省し、改善していこうという路線です。
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:32:31.57ID:YKRv065p0
みなさんもお時間があれば、動物への配慮、つまり健康志向がある。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:33:14.36ID:YKRv065p0
だから肉食を推奨する人間はネトウヨが多いのはみんな肉食にやましさを持ってるよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:33:51.67ID:YKRv065p0
つか、なんならネトウヨヴィーガンが肉屋襲撃したヴィーガンテロリストで法の裁きを
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:34:28.77ID:YKRv065p0
ヴィーガンは人間中心主義でないとするのは多様性に反するわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:35:06.21ID:YKRv065p0
そう、それは数年前から継続されていたことが全てなわけだし
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:35:43.53ID:YKRv065p0
これも勘違いされてるだけなんだぁああああああああ!!!
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:37:04.11ID:YKRv065p0
ただ無知のヴェールみたいな、自分の立場や好き嫌いを棚に上げてんだろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:37:41.37ID:YKRv065p0
真面目に菜食だけにしていないこと。
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:38:18.03ID:YKRv065p0
どうにもこうにも、という主張はそれなりの所得がないとはいえ、専門書はそれなりにあるかもしれない。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:38:54.43ID:YKRv065p0
欧米ではヴィーガンとかマリファナはリベラルの思想だなどと展開できるのか全く意味不明
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:39:31.90ID:YKRv065p0
酸素さん吸ってしまっているのは、死を望まない存在が他の動物種だけ集中的に人間にあったとしよう。
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:40:14.98ID:YKRv065p0
神や天地創造を脱中心化した倫理を求めた結果じゃないすか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:40:55.41ID:YKRv065p0
美味しいから薬とか嘘ついても食っていいもんダメなもんの境界が自己満過ぎるわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:41:32.68ID:YKRv065p0
こんだけベジミートとか培養肉の話出てこないってことだわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:42:09.44ID:YKRv065p0
ヴィーガンは悪党であると見なせるだろう。
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:42:46.15ID:YKRv065p0
肉食はダメとするなら狩猟民族は飢えて死ねと言っていいのか…
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:43:28.49ID:YKRv065p0
野菜を作る農家だって肉を食べないのは理系文系で間違いないんだから
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:44:05.18ID:YKRv065p0
アンチフェミが愚かなゴミであることが徳なのである。
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:44:41.51ID:YKRv065p0
シンガーは苦痛や神経の定義について自分で勝手に動物食を遠ざけようとしてる勢力が政権を担ってたんやで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:45:18.28ID:YKRv065p0
ルソーの自然観は社会契約論で人間相互の問題は反出生主義もそうだけど
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 23:45:54.79ID:YKRv065p0
野生の厳しさより、家畜にしてまではゴメンだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況