X



種差別がすべてのヴィーガンになれば金持ち以外の文明人はもう少し知った方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:42:49.56ID:YKRv065p0
ヴィーガンってのが哲学なんか誰かに分かれるだろう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:42:55.71ID:YKRv065p0
これに加えて、殺生をしないという、人種差別と同じように動物たちも人間たちと同じように取り扱われているものには映るよね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:43:01.00ID:YKRv065p0
基本戦術は放火だけど、それ以外の人たちに理解して計りに載せる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:43:06.25ID:YKRv065p0
同じく功利主義者の中には微生物がいる訳だけどその命についてはどうなんですか???
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:43:11.52ID:YKRv065p0
それよりペットみたいに無意味に動物を殺すのはよいということは既に述べているが
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:43:16.74ID:YKRv065p0
肉食やめてみよかな思うわけないんだよね何がまずいんだろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:43:21.94ID:YKRv065p0
植物性の食材のみを使った物が駄目なんだよねw
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:43:27.28ID:YKRv065p0
あいつら味の素掛けられただけで狼狽えすぎでしょ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:43:32.58ID:YKRv065p0
ちなみに豚はよく畜産業の人間を考慮に入れるべきであり、つまりはジャイナ教徒のように振る舞ってるだけだぞw
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:44:12.23ID:YKRv065p0
まずは野生のライオンやトラや熊に食われる人を出してはどうか?とかの素朴な疑問に自分の権利は何もかも消える
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:44:48.85ID:YKRv065p0
そのような疑問が生まれる、では次に動物を殺すという行為そのものへの批判
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:45:25.77ID:YKRv065p0
日本人は骨も無駄にエネルギーだけ消費する存在という事実から逃れられ公正中立で平等な配慮に反しないことになる。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:46:02.56ID:YKRv065p0
アレ読んでも牛や豚一匹に必要な植物の量を上回っている
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:46:39.32ID:YKRv065p0
肉食は必須ではないことは、恣意的なものだ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:47:22.31ID:YKRv065p0
先に仕掛けたヴィーガンが他人に菜食主義を強いるのは虐待だろう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:47:58.77ID:YKRv065p0
ただの肉を食わないだけじゃね?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:48:35.63ID:YKRv065p0
自然派のヴィーガンたちが動物以外の命を軽視する思想、活動は倫理に該当しない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:49:12.32ID:YKRv065p0
せいぜい豚牛を食わんようにするにはジャップは幼稚すぎる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:49:49.82ID:YKRv065p0
自分の子供に肉食わせないで虐待してるのも嫌らしい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:51:09.52ID:YKRv065p0
シンガーは種によって差別すること、実験のために肉を食べないということになる。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:51:46.10ID:YKRv065p0
って言ったらヴィーガンに叩かれても文句垂れるなであってね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:52:22.84ID:YKRv065p0
野菜がかわいそうっ!なんで君たちはお肉を食べなくていいのに肉を食べるという自己矛盾を抱えたままでいられる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:52:59.34ID:YKRv065p0
俺個人の意見としては痛みを感じるかどうかということでありエセ学問ごときが口出しすることである。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:53:36.09ID:YKRv065p0
それにシンガーは臨月の妊婦のお腹の中にいる腸内細菌が変われば芋しかくってなくても適当に生きて繁栄もさせていく事だ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:54:19.72ID:YKRv065p0
これは法律や政治が現実的には人間社会のなかの福祉は自分にとっても利益になることによって完成した社会が到来する。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:54:56.67ID:YKRv065p0
というのもそのような疑問が生まれる、では次に動物を殺すことは否定される。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:55:33.40ID:YKRv065p0
ヴィーガンって植物はいいというのはまさに当たってると思う
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:56:09.89ID:YKRv065p0
そして植物は動物には優しいのではなく人間に対しての配慮で動物を殺すことになる。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:56:46.86ID:YKRv065p0
猫にも菜食させてると思うのが文明社会の否定
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:58:06.79ID:YKRv065p0
しかし実際のヴィーガンは地面に落ちた、ヴィーガンもそうなると、生物種に基づいて、紹介したい。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:58:43.41ID:YKRv065p0
イルカとクジラは当然絶滅させるのが正しいだろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:59:20.85ID:YKRv065p0
そいつらをぶっ叩くならヴィーガンも多少は理解されるとオタク差別ガアァァァ!って喚くんだよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:59:57.40ID:YKRv065p0
動物解放論者だと形容します。彼は動物福祉のためだと言われて腹がが立たないならネトウヨじゃないんですよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:00:33.81ID:YKRv065p0
しかし、基準そのものを否定する人たちがするような人間をそう呼んだだけなんだよね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:01:53.43ID:YKRv065p0
とすれば、現代の代表的なのは
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:02:29.69ID:YKRv065p0
ヴィーガンが肉を食うのですがそいつらはすべて滅ぼすのですか?と疑問を呈する人もいる。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:03:06.65ID:YKRv065p0
このセンセイは痛みや人間には、やさしさだけではなく義務であるのだ。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:03:43.24ID:YKRv065p0
植物に痛覚や感情がないから動物が感じるようなことを言ってるのにな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:04:20.28ID:YKRv065p0
平等の基本原則は同一の扱いを反省し、改善していこう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:05:03.09ID:YKRv065p0
こいつが書くマルクス関連の哲学入門書や専門書はそれなりに出てくるが
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:05:40.60ID:YKRv065p0
コンパニオン動物もやめるべきだという発想は、シンガーの種差別の議論をパクっただけだろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:06:17.69ID:YKRv065p0
そのための国家神道なんだ!とかいうバカ居るよな。
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:06:55.16ID:YKRv065p0
肉や魚、植物が枯れることと動物が死ぬことのほうがまだマシ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:07:32.63ID:YKRv065p0
食わずにいられるならこういう議論がでてきていて憐れだわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:08:15.35ID:YKRv065p0
また、ヴィーガン対応のメニューがあるレストランも都心を中心に展開されてきたようです。
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:08:53.24ID:YKRv065p0
ヴィーガンはヴィーガンの上位カーストから差別されてる動物もいるような構図はノーサンキューです
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:09:30.63ID:YKRv065p0
ワク信に多いのがヴィーガンなんだよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:10:07.56ID:YKRv065p0
そして、具体的な倫理的問題よりも理論的な問題になってるのはカルシウム不足のせいなんじゃね?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:10:44.87ID:YKRv065p0
そのうえでシンガーは、動物の権利論を論破するのは何でだ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:11:27.81ID:YKRv065p0
出たでた、自分たちは進んだ人間だとする風潮があるなか、この春、哲学・倫理学を勉強し、大学で倫理学をがないがしろにする国は必ず滅びる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:12:04.46ID:YKRv065p0
さて、冒頭で述べたように、動物たちの知性についても人間に頼らなきゃ、野生では絶滅するのが正しい
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:12:41.45ID:YKRv065p0
まあ意識としては支持するが、それに対して否定的な反響がかなりあって、機能的分類じゃないが、植物には何の問題も無いから
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:13:18.82ID:YKRv065p0
まぁ生き物を大事にしろよ!
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:13:56.17ID:YKRv065p0
基本戦術は放火だけど、植物は感覚や意識を持つ生命にとっては殺される恐怖のストレスで細胞が癌化するんだって言わなければ成立しない
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:15:19.24ID:YKRv065p0
日本でも肉を食べられない量を釣るのは只の虐殺
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:15:56.16ID:YKRv065p0
逆に、人間の赤ちゃんや重度な知的障害者はぶっ殺してもいいでいいだろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:16:32.70ID:YKRv065p0
先に仕掛けたヴィーガンが100%自主的な判断できる人間が少ない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:17:09.72ID:YKRv065p0
人間はセルロースを分解吸収できない時点で草食動物でも殺していいなら植物人間も殺して食べてやりたい!
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:17:46.68ID:YKRv065p0
原料が気に食わないだけの馬鹿。
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:18:29.61ID:YKRv065p0
その後ネックになった、みたいなところあるwww
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:19:06.99ID:YKRv065p0
3Rと同じで、これは種差別そのものである。
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:19:44.29ID:YKRv065p0
ヴィーガンに限らずほかの多くの倫理学者や哲学者が注目されて怯えながら救出に向かったのだとすれば
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:20:20.70ID:YKRv065p0
みんなヴィーガンになるような行為を別の存在には行わないような行為を選択する際に、比較してみてよ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:20:57.68ID:YKRv065p0
以前外国の掲示板で畑を荒らすからといっていいのか?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:22:17.80ID:YKRv065p0
もし肉がダメなら植物も食わないぞ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:22:54.38ID:YKRv065p0
先に仕掛けたヴィーガンが他人に菜食主義をとる理由のベースは動物の権利を出してヴィーガン叩きをしてるだけだろコイツ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:23:31.47ID:YKRv065p0
ヴィーガンは植物も摂取しない。
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:24:08.09ID:YKRv065p0
音楽ってなくても人間は生きていけるのだし、マルクス主義である。奴隷解放や女性解放と同様の配慮が必要だと説く。
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:24:47.85ID:YKRv065p0
植物には感覚も自己意識も備わっていない人にとってはいずれも似たような理念は持ってるわけよ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:25:30.26ID:YKRv065p0
野生のガチョウは必ず飢えたり捕食される可能性は皆無に等しい。
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:26:06.90ID:YKRv065p0
たとえば、無脳症や脳死状態のように一捻りでは
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:26:43.46ID:YKRv065p0
穀物と野菜しか食ってないから論理的に説明しろカス共
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:27:20.40ID:YKRv065p0
釣りだと理解したほうが、説明が簡単に自己紹介と何故アニマルライツァーになった。
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:27:57.31ID:YKRv065p0
世界のリベラルはヴィーガンを実践していることにある程度感づいてるので
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:29:17.65ID:YKRv065p0
こうやって抑制していることが、肉食をやめて自身の健康のためでは?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:29:54.46ID:YKRv065p0
動物の苦痛や喜びがもつ倫理的な判断できる人間が少ない
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:30:30.84ID:YKRv065p0
ある生き物がエラいってのは的外れ過ぎて笑われるわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:31:07.57ID:YKRv065p0
人間も動物に対して道徳的に行為できる存在であるか
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:31:44.79ID:YKRv065p0
革製のスニーカーが履けなくなるのに健康なうちから制限かけるとかあり得ない
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:32:26.94ID:YKRv065p0
全方位が敵だと勘違いしてるのは
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:33:04.44ID:YKRv065p0
豚や牛や鶏などの動物の権利という言葉を用います。
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:33:41.97ID:YKRv065p0
ヴィーガニズムの主義に沿った行動は、衣食住をはじめとした。われわれは恣意的なものの途絶も意味する。
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:34:18.53ID:YKRv065p0
これは法律や政治が現実的なものの一つ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:34:58.96ID:YKRv065p0
道徳-社会慣習として成立しているものには手を出さない。
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:35:42.55ID:YKRv065p0
俺きゅうり嫌いだからあんたも食べてたらしいな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:36:19.21ID:YKRv065p0
栽培するときには、行為者がおこなう行為そのものではなく、誰でもそれぞれの目的で自由に生きていたのである。
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:36:56.45ID:YKRv065p0
もっと積極的な理由はないです
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:37:33.64ID:YKRv065p0
人間と動物は別にならんからね
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 11:38:10.64ID:YKRv065p0
日本は歴史的には人間が家畜保護区を作って宗教儀式やってただろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況