歯の理解浅い奴多すぎてイライラしてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:37:34.55ID:7bZpj0es0
フロスが臭いのは歯周病が原因
歯が抜けるのは虫歯ではなく歯周病がほとんど
毎日フロスしないと歯周病は進行する
歯磨きは歯茎に溜まった汚れを落とすためで歯の表面は擦る必要はない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:38:06.07ID:7bZpj0es0
歯磨き粉はフッ素を歯に塗るためのもの
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:38:46.48ID:vYQoIPWc0
フロス全くしない場合歯医者って月1くらいで行ったほうがええんか?
フロスだるすぎる
奥歯とかできんわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:39:03.35ID:7bZpj0es0
とにかく毎日の歯ブラシとフロス、歯間ブラシが何よりも大切
歯医者行ってるからいいってものじゃない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:39:45.61ID:VzgNlan70
りょ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:39:46.68ID:7bZpj0es0
>>3
毎日やらないと歯周病がどんどん進むだけ
歯医者毎日行かない限り将来確実に歯抜けるで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:41:09.92ID:pCddAWvk0
中〇猿の内臓とか臓器売〇して〇にしたいわ〜^^すごいな〜マジで^^中華猿みたいな○○からお〇がでてくんのwww
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:41:20.76ID:pCddAWvk0
習近平←キ〇いわ〜^^はよそのみに〇くてデカい体から内臓出して売りさばいて〇ねやカ〇^^つかこいついじめられっ子だろ^^面白すぎて草^^イ〇メて〇したいわ〜^^
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:41:31.05ID:pCddAWvk0
中〇猿が食べ物を口に入れるだけで食材が〇れるんだが^^;中華猿の〇っすい体を形成するためのそれになってんの草^^;いいからさっさと臓器〇り飛ばせや^^;
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:41:36.39ID:7bZpj0es0
フロスしなくても若いうちは気にならんかも知れないが歯周病は確実に進行してる
早い人だと40歳手前で歯が抜ける
自分の歯周ポケットが何ミリか把握してないのは危険
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:42:28.67ID:+Z/e0Lnv0
>>2
コスパいい歯磨き粉ってクリニカの200円のやつってことでおけ?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:44:21.52ID:ENstrNiL0
超一流名門国立歯学部卒の歯医者やけど質問あります?🙄🍭🦫゛
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:44:25.73ID:7bZpj0es0
>>12
フッ素多くて研磨剤なければなんでもええ
おすすめはチェックアップ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:44:41.85ID:IPjK4GeG0
ガチでオススメの歯磨き粉と歯ブラシとブラッシュウォッシャブル教えてくれへんか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:45:11.77ID:cKIN+rEc0
今フロ入ってきたっス
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:45:19.34ID:7bZpj0es0
>>15
フロスしないカスを更生させる方法
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:45:51.69ID:Hd+M04MV0
生葉使うと口内炎とかも治るから盲信しとるんやがどないや?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:45:54.22ID:ZoCZDWf/0
糖尿病と関係深いのみんな意外と知らんよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:45:55.60ID:cKIN+rEc0
ワイあれ使ってるで
虫歯にならん緑の液体
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:46:29.64ID:cKIN+rEc0
>>21
聞かせてく)
0024JSの父
垢版 |
2024/03/23(土) 01:46:35.44ID:QIWipB5L0
お前歯?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:46:43.44ID:ENstrNiL0
>>19お前は歯医者なのか?🙄🍭🦫゛
0026JSの父
垢版 |
2024/03/23(土) 01:47:48.98ID:QIWipB5L0
なんや歯と別人かよ落ちよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:47:55.61ID:ENstrNiL0
>>24いやワイはここにいるが🙄🍭🦫゛
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:47:58.67ID:7bZpj0es0
>>25
ワイは一般人やで
ちょっと歯の意識が高いだけやがスウェーデンなら普通や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:48:01.50ID:7ERs7GeG0
歯間ブラシ使うとドロっとした血の塊みたいなん出るけど
歯医者にはそれが出なくなるまでした方がいいって言われたけど怖いわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:48:46.02ID:7bZpj0es0
>>29
サイズ合ってないんちゃうか
ワイは3サイズ使い分けとるで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:49:16.57ID:ENstrNiL0
>>26すまんな😟🍭🦫゛宿題ちゃんと済ますからまたね🙂🍌🦫゛
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:49:21.26ID:IPjK4GeG0
歯ブラシは手動でええんか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:51:35.84ID:7bZpj0es0
>>32
手動のが歯茎の汚れは落としやすいんちゃうか?電動は使ったことないから分からん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:51:42.55ID:7ERs7GeG0
>>30
どろっとした血の塊は出した方がええのかが気がかりや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:51:50.11ID:t/9rsCwT0
歯科矯正しようと思うんやが25歳遅すぎ?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:52:22.86ID:ENstrNiL0
>>28ここはスエーデンやないぞ😟🍭🦫゛つかそんなイライラしてたら夜中ブラキシズムで歯周病悪化するぞ😟🍭🦫゛マウスピース歯医者さんで作ってもらい😟🍭🦫゛保険適用で五千円くらいやから
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:54:13.08ID:ENstrNiL0
>>35遅いがまだ間に合うで🙂🍌🦫゛
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:57:39.95ID:ENstrNiL0
>>32歯ブラシする時はペングリップで一本一本優しく丁寧に🙂🍭🦫゛ガシガシ横みがきするとWSDなるで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 02:02:34.75ID:ENstrNiL0
イッチ消えたやん😟🍭🦫゛でもイッチが言ったことはおおむね正しいからみんなもイッチ見習っていいかもね🙂🍭🦫゛
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 02:04:26.55ID:fu3mhHhwH
歯列矯正はしたほうがええの?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 02:04:26.94ID:ENstrNiL0
>>20気休め程度🙄🍭🦫゛
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 02:06:49.96ID:hgrOWUy20
>>40
わいはしたよ
ガッタガタだと歯磨きしにくいから虫歯になりやすいし食べかすつまるし
そもそも見た目が悪い
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 02:07:24.54ID:ENstrNiL0
>>40した方がいいけどしなくてもいい🙄🍭🦫゛見た目をなんとかしたい ガチャ歯で歯磨きしにくいとお悩みなら検討するといいかな🙄🍭🦫゛
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 02:08:28.47ID:44KEgFGC0
フロスの糸って直径何ミリくらいなん?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 02:09:18.22ID:ENstrNiL0
>>42気が合うな🙄🍭🦫゛
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 02:10:18.62ID:ENstrNiL0
>>44ワイ歯医者やけど知らん😟🍭🦫゛すみません😟🍭🦫゛
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 02:10:47.36ID:VNsIbwqJ0
浅いスレやな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 02:13:16.96ID:hgrOWUy20
歯周病菌が脳に入って痴呆症の原因になるらしいから
最期まで美味しく楽しく食事を楽しみたいし歯は大切にした方がええね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 02:15:38.73ID:nNWcVf6w0
>>28
なんや、ただの知ったか素人かよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 02:17:54.96ID:ENstrNiL0
>>49それだけやない 心内膜炎引き起こしたり糖尿悪化させたりするからな歯周病菌🙄🍭🦫゛毎日しっかり歯のケアするのはいいこと🙂🍭🦫゛
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 02:18:27.82ID:aWsATjM70
ワイ寝る前は歯磨きはしないけどフロスはする
どうなん?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 02:19:07.77ID:ENstrNiL0
>>50しっかり勉強してるしいいことや🙂🍭🦫゛
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 02:20:07.96ID:ENstrNiL0
>>52せっかくやし歯磨きもしなさいよアホかお前は😟🍭🦫゛
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 02:20:28.72ID:aWsATjM70
>>54
めんどくさい10分くらいかかるし
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 02:20:35.51ID:44KEgFGC0
>>46
標準的なやつでどれくらいなんや
余ってる釣り糸で太さが同じくらいなら代用できるんかなと思ったんやが
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 02:23:29.01ID:ENstrNiL0
>>55めんどくさいならしゃーないけどフロスの方がめんどくさいと思うが😟🍭🦫゛
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 02:24:38.93ID:1iaiPi1e0
>>56
もう糸ようじ買えよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 02:25:05.37ID:ENstrNiL0
>>56めちゃくちゃで草😫🍭🦫゛2号のチヌ糸とかなら歯ぐきに刺さるぞバカ😫🍭🦫゛
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 02:30:06.43ID:44KEgFGC0
>>59
0.3号からあるから
まあ試すかは別にして実際標準的なフロスは直径何ミリなのかは知らんのならええわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 02:32:41.73ID:fY3m9jnZ0
ジェットウォッシャーも何気に汚れ取り切れんからな。
歯にこびりついた汚れはフロスでしか取れん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 02:34:14.83ID:ENstrNiL0
>>60その号数やと余計あかんと思う😫🍭🦫゛いいか、ワイは止めたからな!😫🍭🦫゛
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 02:36:40.63ID:ENstrNiL0
>>60そもそも直径って……😫🍭🦫゛フロスの断面が円形と思ってるのか😫🍭🦫゛たまらんな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 02:37:56.56ID:kYcRi+/l0
歯みがき粉は要らないと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況