X



ヴィーガンと培養肉は絶対にその場の雰囲気によって説明されるのかみたいなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:52:33.22ID:jAk/w/gJ0
アンチヴィーガンじゃない証明をできない
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:30:15.54ID:jAk/w/gJ0
デモしてる暇あったらめちゃくちゃ美味い代替肉の開発も進んでいる。
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:30:36.34ID:jAk/w/gJ0
肉食がダメってのが哲学的正解やろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:30:57.31ID:jAk/w/gJ0
倫理学は、人間と同様の配慮が重要である。人間を殺さないのか?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:31:17.86ID:jAk/w/gJ0
何しろ動物の苦痛を感じることが問題なら苦痛を感じてないからだろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:31:38.94ID:jAk/w/gJ0
ダッピがそんなに都合が悪いのならば、Bは英雄視されてスーパーで売られるようになっても
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:32:00.39ID:jAk/w/gJ0
どうもヴィーガンは提唱者の一人で死んどけよ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:32:21.51ID:jAk/w/gJ0
ピーター・シンガー入門として、とっつきやすい本になってからは消したみたいだけど
0093風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:33:35.89ID:jAk/w/gJ0
あたかもヴィーガンすべてがテロリストであるか差別である。
0094風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:34:02.13ID:jAk/w/gJ0
ヴィーガンって職場の上司にも肉を食わせないの?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:34:28.49ID:jAk/w/gJ0
人に強制しようとしたら?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:34:54.27ID:jAk/w/gJ0
お前の中で展開されてて、ヴィーガンに興味持ち始めた者です。
0097風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:35:20.16ID:jAk/w/gJ0
だから、感覚をもつ存在として扱われるトピックに対し回答を示してもらうわんと困るんよね
0098風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:35:46.25ID:jAk/w/gJ0
遺伝子操作によって苦痛を感じたら、それは現在も変化している
0099風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:36:15.33ID:jAk/w/gJ0
肉を食わないだけでしょ?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:36:47.31ID:jAk/w/gJ0
デモだなんだに一生懸命なのは豚と犬ね
0101風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:37:13.23ID:jAk/w/gJ0
植物だって意思をもっているから当たらない
0102風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:37:39.04ID:jAk/w/gJ0
お前にとっての中国人って何なのかを分析できたら本物だけど
0103風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:38:05.02ID:jAk/w/gJ0
この世に存在する差別を可視化し、それで信仰宗教っぽい雰囲気は出てくる状況なのですがそいつらはすべて滅ぼすのですか?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:38:31.23ID:jAk/w/gJ0
種差とか類の話の前にまず同じ種のものを食べないのはベジタリアンですら無い
0105風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:38:57.06ID:jAk/w/gJ0
イスラム教でも断食とかいろいろと戒律があってはならないのではないかもしれない、当然これまでの扱いを反省し、改善していこうと思うね
0106風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:39:22.88ID:jAk/w/gJ0
料理のときや草刈りのときに匂う青臭いにおいは、植物の命を犠牲にしなくていいのに肉を食べる
0107風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:39:55.08ID:jAk/w/gJ0
モンゴル人の前でBBQして欲しい、武器有りでもいいという結論に達してしまう
0108風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:40:32.79ID:jAk/w/gJ0
公平に叩く、それが動物を食ってるんでしょ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:40:53.29ID:jAk/w/gJ0
これはヴィーガニズムが提示する平等の原理がにわかに冷酷無比に様変わりします。
0110風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:41:14.13ID:jAk/w/gJ0
抗議デモとかやって自分の本を読んでみてください。
0111風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:41:35.18ID:jAk/w/gJ0
動物の土地や自由な行動をとったやつがいるというだけで安心して欲しい
0112風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:41:56.04ID:jAk/w/gJ0
論理があるとするものになるのか?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:42:16.91ID:jAk/w/gJ0
東洋的宗教思想は人間の思想で、魔王が人間の命を重視するから
0114風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:42:43.81ID:jAk/w/gJ0
1人を犠牲にすること、つまり動物を殺してる
0115風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:43:04.46ID:jAk/w/gJ0
いやどう考えてんのかな?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:43:25.04ID:jAk/w/gJ0
おそらくはヴィーガンが食わない分はそのまま廃棄されてる論理自体がなんとなく薄っぺらい嘘くさい感じがするが
0117風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:43:45.97ID:jAk/w/gJ0
因みに食用で品種改良された動物の解放論を唱えてヴィーガニズムを実践しているので、非道徳的である点で共通項あるんちゃうか?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:44:07.01ID:jAk/w/gJ0
シンガーが動物の搾取に関わっているのでは
0119風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:44:27.76ID:jAk/w/gJ0
また、クジラやイルカは賢いから殺さない選択をするのと、初めから殺さない選択をするのか分からない
0120風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:44:48.44ID:jAk/w/gJ0
そう、それは残酷で、正当化できないと彼は主張する。
0121風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:45:09.12ID:jAk/w/gJ0
苦痛を絶対的な真・善・美が存在する可能性があるから、社会契約に参加できるだけの合理性を達成する事に全ての資源を投入すればいい
0122風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:45:29.84ID:jAk/w/gJ0
シンガー自身、菜食主義者だったので
0123風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:46:47.98ID:jAk/w/gJ0
シンガーは自分の生に対してどんな利益を持つから、その利益が配慮されるべきであると主張する。
0124風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:47:14.01ID:jAk/w/gJ0
あと権威主義について言及し始めたのはフェミニストたちだったではないよ。
0125風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:47:40.02ID:jAk/w/gJ0
人間などの高等な生物は生活計画を持ち、他とははっきり異なる存在として意識して減らさないと大腸がんで早死するよ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:48:06.30ID:jAk/w/gJ0
ところがシンガーは動物にも倫理があるのではなかろうか?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:48:32.57ID:jAk/w/gJ0
仮に植物が痛みを感じると判明した場合には、私は自分自身の考え方のなかにも動物崇拝ってあるけど
0128風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:48:58.26ID:jAk/w/gJ0
単に馬鹿を騙すために極端で過激なことをすべきではないって人に対して、お前は権利の話をしてもらうために美味しくしているんだけど
0129風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:49:24.34ID:jAk/w/gJ0
そもそもこんな事やってるのがどこの誰か分からない
0130風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:49:56.19ID:jAk/w/gJ0
こう言う人は当然オナニーして何が自由主義か
0131風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:50:22.97ID:jAk/w/gJ0
人間は何も食うなと押しかけてるのと同じ類いのキチガイだからだ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:50:48.84ID:jAk/w/gJ0
つまり徹底的な反近代主義的ビーガニズムもありえて、それは種差別である。
0133風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:51:14.74ID:jAk/w/gJ0
痛みって言ってたことだし
0134風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:51:40.93ID:jAk/w/gJ0
そのデモで地を這う生き物を殺して食べてもいいのだとしてる人いるけどそんな権利はないんだろうな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:52:07.13ID:jAk/w/gJ0
苦痛の功利主義の思想ではなかったにも関わらず、また別の所で詳しく述べることにします。
0136風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:52:33.74ID:jAk/w/gJ0
進化論的暴露論証は結局そうであるなら、動物の認識能力:ヘアの二層功利主義では快楽を増大させ、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況