X



未亡人って言葉やばくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 16:50:56.75ID:iITSAdLa0
まだ亡くなってない人って意味やばい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 16:51:53.48ID:MZNmH/RQ0
でもどうしようもなく惹かれる響きよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 16:53:15.93ID:sY8qVMeF0
なんでまだしんでないのー?ってことやぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 16:53:43.46ID:Qz6twwMQ0
団地妻と双璧ンゴ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 16:54:08.44ID:iITSAdLa0
>>3
いかれてる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 16:56:03.35ID:AtcNNGvb0
そういやインドやと夫が先に死んだら嫁は火葬の火に生きたまま飛び込んでくたばれやって風習があったな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 16:57:48.32ID:sY8qVMeF0
調べたら中国の文化らしいな
日本やと思っとったわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:01:11.27ID:iITSAdLa0
>>7
日本でもそのまま使ってるのが闇が深い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:06:47.43ID:p8CTczYK0
昼下がりもえっちな言葉に見えるよね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:20:53.70ID:bkXncxak0
Microsoft Widows
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:37:15.66ID:Hwd85grH0
昔は夫が死んだら生きていけず死を待つだけの存在だったからな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:46:55.77ID:7hSTgOSed
今なら統計的にみたら
妻に先立たれた夫の方が未亡人呼びがふさわしいな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:48:27.20ID:tSVIKdzb0
語源はとんでもない話だよな(そそるワードやけど)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況