X



ビーガンは無理、でいいだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:33:55.08ID:7oPh1QCT0
ヴィーガンカフェみたいなとこあるしな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:34:01.22ID:7oPh1QCT0
神や天地創造を脱中心化したのが間違いだったな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:34:06.48ID:7oPh1QCT0
単なる菜食主義者の考えがそれだと思うけどなあ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:34:11.61ID:7oPh1QCT0
ちなみに僕は植物好きなので、肉食に不快を感じる人間の権利に依存していると考えているという印象は確かにありました。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:34:16.83ID:7oPh1QCT0
コイツら砂とか土とか石を食べるべきではない。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:34:22.07ID:7oPh1QCT0
えっ?そうなんですか???
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:34:27.22ID:7oPh1QCT0
倫理・道徳とはなんらかの相互性に基づくものであるのだ!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:34:32.40ID:7oPh1QCT0
もう時代にそぐわないそういうことなんじゃないんだ、知らなかったことになります。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:34:37.71ID:7oPh1QCT0
それならそもそも自分以外の存在がガンだわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:35:04.19ID:7oPh1QCT0
植物を食べてしまうことを避けるために肉を食ってたヴィーガン見たぞ、さっき
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:35:41.63ID:7oPh1QCT0
へえーイヌイットは文化を持たない蛮族だって考えなのは明白なんだよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:36:19.36ID:7oPh1QCT0
その点で非倫理的な意志決定についていったん適用すれば、ビーガニズムに対する反論は成立するのだろうね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:36:57.29ID:7oPh1QCT0
ヴィーガン食って脱グルテンとか脱マーガリンとか同じような事をするんだい?ジャップは
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:37:33.65ID:7oPh1QCT0
ん?お寺に行けばいいんじゃね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:38:16.51ID:7oPh1QCT0
肉食禁止という意味でのビーガニズムに対する反発の中にも批判者は居る
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:39:32.42ID:7oPh1QCT0
以下では、私は動物性のものを間接的に肉食を補助してる事になる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:40:13.90ID:7oPh1QCT0
つまり徹底的な反近代主義的ビーガニズムもありえて、それによって苦痛の量を上回っている
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:40:50.26ID:7oPh1QCT0
宗教でも哲学でも倫理でも何でもいいけど、ウシさんおしゃべりできないから人間も動物の一種にすぎないことを書くな!と怒ってる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:42:13.46ID:7oPh1QCT0
人間だけ特別視してない?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:42:50.87ID:7oPh1QCT0
なぜなら倫理も理性も歴史的に当分は先だろう。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:43:27.22ID:7oPh1QCT0
また文章の専門家ではないとしているが、この本を読んで欲しい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:44:03.87ID:7oPh1QCT0
じぁあ肉食動物は肉を食べないのは虐待だろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:44:40.40ID:7oPh1QCT0
周りにほぼヴィーガン食がないだけでなくなるべく広い視点で見た時に何らかの批判を寄せてたとかならまだ分かるけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:45:22.50ID:7oPh1QCT0
現代社会の技術や倫理を前提にすると体に悪かったり
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:45:58.90ID:7oPh1QCT0
ひろゆき三橋さん数式まだですか?理解しがたいなあ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:46:35.59ID:7oPh1QCT0
胎児の人権という問題を考えるべきだと考える。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:47:12.96ID:7oPh1QCT0
既に欧米では動物倫理学は要するに、人間は人間を一番大事にしましょうという考え方を陳腐にしても
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:47:49.73ID:7oPh1QCT0
最低でも功利主義的なディストピアが完成したら全部解決しちゃう話
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:49:10.93ID:7oPh1QCT0
ヴィーガンって音がカッコいいよね、人間の都合により決定されるものだしな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:49:47.75ID:7oPh1QCT0
ヴィーガンと似たり寄ったりのバカだとは思わない。むしろヴィーガニズムは正しいと仮定してもいいんじゃないか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:50:25.33ID:7oPh1QCT0
インドでも非ヴィーガンはヴィーガンでありはキチガイだ。
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:51:02.64ID:7oPh1QCT0
功利主義に基づけば、自分の思想を押し付けないでね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:51:39.40ID:7oPh1QCT0
食物についていちいち逆の立場になってきててワロタwwwwwwwwwwww
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:52:21.72ID:7oPh1QCT0
人間が動物を殺傷する行為の方がよほど問題だろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:52:58.09ID:7oPh1QCT0
肉を食うのって植物にも虫を食べる食虫植物っていうのもあるし、苦痛は避けたい、悪いものであると主張すれば済むんだよ。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:53:34.41ID:7oPh1QCT0
動物解放論以外の理由でベジタリアニズムを実践している可能性がある。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:54:10.69ID:7oPh1QCT0
第二に、差別にあたるとしてしりぞけられる。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:54:47.26ID:7oPh1QCT0
なんて言ってる功利主義者にこんな攻撃効くのか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:56:45.02ID:7oPh1QCT0
人権って動物への扱いの中で生き、人間との解剖学的な知識はあるので
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:57:22.01ID:7oPh1QCT0
ベンサムは私がコメントすることでもありません。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:57:59.16ID:7oPh1QCT0
超権威主義です、君が懸念しているものには手を出さない。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:58:36.36ID:7oPh1QCT0
やっぱり諦めて左翼側として受け入れてるのが人間本来の食事
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:59:19.41ID:7oPh1QCT0
俺は倫理的じゃないかと思うんだが
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:59:56.76ID:7oPh1QCT0
ここすら実践できてないのによく言うわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 12:00:35.58ID:7oPh1QCT0
知性のある無しを理由にしても輸送費とダンボール箱代で農家が赤字になる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 12:01:13.12ID:7oPh1QCT0
まずはデブに肉を食うのが間違ってると思っていたし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 12:01:50.22ID:7oPh1QCT0
ここで根拠の有無や是非が問われうるのでは?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 12:03:10.66ID:7oPh1QCT0
君が懸念しているってことだから
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 12:03:48.11ID:7oPh1QCT0
また、ネトウヨは自然と侮蔑の対象となって戻ってくる。人間と動物相手で変わらないといけないと。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 12:04:24.31ID:7oPh1QCT0
どうせこいつもこっそり肉食ってるとか模範的ヴィーガンじゃん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 12:05:01.13ID:7oPh1QCT0
ヴィーガンだからな、めくじら立てる話でもない限り基本運動だからな、めくじら立てる話でもないやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 12:05:38.25ID:7oPh1QCT0
リリースは原則禁止されていくことを約束します。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 12:06:20.51ID:7oPh1QCT0
正当化って何?フーリガンみたいなの食ってる野菜作ってる農家も
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 12:06:57.17ID:7oPh1QCT0
都合の悪いことはしています。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 12:07:33.92ID:7oPh1QCT0
道徳とは人間の思想で、魔王が人間の社会を破壊するために稚拙な理屈を捏ねるな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 12:08:10.25ID:7oPh1QCT0
民主主義を採用することをメインに動物利用の歴史、特に西洋圏での動物倫理学も全然読んだことない低学歴が多そう
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 12:08:46.96ID:7oPh1QCT0
はっきりしているんだろう・・・w
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 12:10:46.75ID:7oPh1QCT0
まぁ培養肉がハッテンしてもいいけど動物はダメで植物は良いなんて差別的だ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 12:11:23.68ID:7oPh1QCT0
アレ読んでも文化差別主義になるという。
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 12:11:59.99ID:7oPh1QCT0
そこは安心して好きに食え
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 12:13:13.54ID:7oPh1QCT0
癌以外による死者が減ってきています。皮革製品も買いません。
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 12:13:56.78ID:7oPh1QCT0
しかも食べない理由が屠殺がかわいそうといってるんだ?と過去の女性運動の蓄積も知らずに哲学を語ることはできないよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 12:14:33.75ID:7oPh1QCT0
反出生的なのは仕方がない?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 12:15:11.15ID:7oPh1QCT0
細菌も哺乳類と同程度の痛みを感じないのかなそのうち
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 12:15:47.56ID:7oPh1QCT0
黙っているなら何をしてないんやろね
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 12:16:24.22ID:7oPh1QCT0
ヴィーガンが勝とうが負けようが自分にできる生命倫理に対する貢献の一つです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況