X



1日5時間勤務の会社を作るとしたら業種は何なら成り立つかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 23:27:19.51ID:EQC4SUI1r
想定は7~12時
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 23:30:40.73ID:0BaJ+MBE0
5時間でいくらになるねん
業種より生活できるかが全てやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 23:31:32.91ID:r3RO0lUw0
ゴミ収集がそんなもんらしいで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 23:33:01.98ID:pLn2Oyv60
その時間内に労働生産効率達成できるものならなんでも
午前中に売り切れるパン屋とかうどん屋とかでもいい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 23:33:29.84ID:EQC4SUI1r
>>3
25×12の300万想定や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 23:33:45.25ID:EQC4SUI1r
>>5
マジで?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 23:34:08.87ID:EQC4SUI1r
>>6
店舗ビジネスは不可能やろ~
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 23:34:19.21ID:0BaJ+MBE0
>>7
じゃあわいがそこで働く
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 23:35:05.01ID:EQC4SUI1r
>>10
利益でるように考えてくれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 23:36:03.36ID:9xXhms2b0
そらITやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 23:36:40.91ID:EQC4SUI1r
>>12
具体的に頼むわ、ITって幅広すぎ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 23:37:41.41ID:9xXhms2b0
>>13
ソフトウエア開発
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 23:39:38.83ID:b52itnwL0
チキン屋
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 23:40:18.73ID:EQC4SUI1r
>>14
よくしらんけど1番労働時間長いとこちゃうんかそれ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 23:41:27.93ID:hJNxF/Tx0
間接業種だったらいくらでもできるで。最上級は政治家
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 23:41:32.61ID:9xXhms2b0
>>16
会社が利益追求してるからそうなってるだけや
ITってフリーランスめちゃくちゃ多いし
フリーランスで8時間も働いてるやつなんてほぼおらん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 23:42:26.21ID:EQC4SUI1r
>>17
利権絡みしか無理かな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 23:43:21.24ID:EQC4SUI1r
>>18
どうすればいけると思う?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 23:43:23.38ID:hJNxF/Tx0
ソフトウェア開発はテスト専門の会社だったら労働時間5時間は達成できるで。
テストあんまりしないで市場に製品流せばいい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 23:44:16.69ID:EQC4SUI1r
>>21
どうなるんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 23:44:58.25ID:hJNxF/Tx0
市場でバグがでる可能性が高まるだけ。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 23:45:57.45ID:hJNxF/Tx0
ソフトウェアテストなしで市場に製品流してる某銀行みたいなところもあるから多分大丈夫
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 23:47:42.64ID:EQC4SUI1r
>>23
あかんがな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 23:49:02.41ID:qLIZ5NyA0
6-11で朝食定食専門店や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 23:53:23.59ID:EQC4SUI1r
>>26
仕込み時間でオーバーやな、店舗ビジネスなら営業時間2時間とかじゃね?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 23:58:19.35ID:qLIZ5NyA0
>>27
仕込み言うて料理の内容次第やろ
開店を7-10として仕込み1時間程度で逆算するべきや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:07:42.87ID:vwP/zXDWr
>>28
閉店後1時間で退勤できる?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:15:59.68ID:5a0sBiubd
午前中の5時間は草
ごみ収集しかないやろそんな仕事
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:20:27.59ID:t4zg9Pgf0
実際にIT系で存在するで
webrtc周りで有名なとこ
よっぽどの才能の集まりだから出来ることかもしれんが
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:22:32.60ID:vwP/zXDWr
>>31
やっぱスキルフルなやつしかむりなんやな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:23:40.32ID:vwP/zXDWr
>>30
否定から入る癖やめたほうがよくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況