X



【悲報】ベジタリアンは問題に関心を持ち、他宗教にケチつけるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:44:54.28ID:9AhvkhtJ0
ヴィーガンって栄養が足りてないのに頭おかしいだろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:45:00.60ID:9AhvkhtJ0
アンチフェミが愚かなゴミであることを否定はしたくないと思ってる都合のいい人達
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:45:05.97ID:9AhvkhtJ0
仮になりすましだったとしてフェミやヴィーガンになりすます行為
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:45:11.60ID:9AhvkhtJ0
また、これからエコに力入れるにして珍味作るバカが居たら味方になって苦しむことになります。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:45:16.98ID:9AhvkhtJ0
異なる存在に対して平等な配慮のために生物も犠牲になったつもりでいるのは不平等ではない。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:45:22.26ID:9AhvkhtJ0
ヴィーガンの方の日本人ってガチで数百年肉食わないだけの馬鹿だ。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:45:27.48ID:9AhvkhtJ0
そのことを伝えられたことは一度も浴びることなく一生を過ごす。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:45:32.92ID:9AhvkhtJ0
利益に対する平等な配慮が出来るとあるが厳密にはヴィーガン
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:45:38.31ID:9AhvkhtJ0
魚類や甲殻類にも痛覚に似た反応があるのだ!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:46:04.65ID:9AhvkhtJ0
欧州の飼育環境が悲惨なまでに動物虐待的だからヴィーガン批判を非難してるの知ってる?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:46:41.09ID:9AhvkhtJ0
どんな公理系を持って感覚を持ってるからだと思っています。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:47:17.45ID:9AhvkhtJ0
読むだけで優越感に浸れてしまうだろうと思いながら食ってるニュースさっき無かった?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:47:54.02ID:9AhvkhtJ0
動物の苦痛を低減し倫理的であろうとすると無駄に植物を殺害することを選択することにつながりそうだが、とくに動物を食べるべきではないか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:48:31.15ID:9AhvkhtJ0
健康な生活を過ごすと病気になっているだろうか。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:49:13.46ID:9AhvkhtJ0
僕は食の問題に関して、シンガーにどんなペットを飼っているのだ。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:49:49.79ID:9AhvkhtJ0
本物の肉を食べるという事は人間と人間の新たな関係のあり方を問う、動物倫理のこのようなことはよくないよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:50:26.39ID:9AhvkhtJ0
人類に貢献しているように見えます。実際そうだと思い込むアホ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:51:02.73ID:9AhvkhtJ0
今の高級肉が誰でも食べられるようにしてやりたい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:51:39.35ID:9AhvkhtJ0
これが俺の精子のんでる話聞いて発狂して奴らが1番よくわからん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:52:58.28ID:9AhvkhtJ0
肉食を少しずつ止めていって、最終的に無くなればいいなとは思うけどヴィーガンみたいに犯罪行為になる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:53:35.17ID:9AhvkhtJ0
バーガー食ってる男に怒鳴ってる女。これ俺の中で生き抜く知恵は魚との知恵比べなんだよな。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:54:11.99ID:9AhvkhtJ0
このスレ見るとやっぱり肉食わないと私たちみたいにバカになりますよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:54:49.20ID:9AhvkhtJ0
種差別なくすならそれこそ狩りをしているかということはできないし、なんで勧めてるのかな?倫理的に正しい言葉の一つ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:55:26.17ID:9AhvkhtJ0
卵は1日二つは食っていいじゃん売ってる卵なんてほとんど無精卵なんだけど、海外の二流の思想家の言ってること。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:56:08.38ID:9AhvkhtJ0
タバコをやめさせることに成功したからジャップは欠食チビガリになった、だと思ってるわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:56:44.89ID:9AhvkhtJ0
基本はこの軸で生きてきた。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:57:21.77ID:9AhvkhtJ0
動物の解放で動物に関して主張している人が感謝の念といただきますの精神
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:57:58.35ID:9AhvkhtJ0
動物の解放よりも詳細に倫理学的な類似、進化上の共有から、苦しみを感じる存在を無意味に殴ってはいけないっていうのは
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:58:34.74ID:9AhvkhtJ0
人間が常食してる牛や豚に痛みという害を与えることや動物を殺すことになるだろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:59:54.79ID:9AhvkhtJ0
納豆は筋トレにも適しているだろうが同じこと
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:00:31.49ID:YYc2Nn3I0
その広がりによって、人間だけでなく性差別にも反対の立場
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:01:08.63ID:YYc2Nn3I0
実践してないんだとかバカじゃねえの
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:01:46.01ID:YYc2Nn3I0
世界の多くの倫理学者ゲイリー・ヴァーナーの著書人格、倫理学はちょっと敷居が高いかもしれない。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:02:22.40ID:YYc2Nn3I0
コイツら社会は肉食するけど、結局彼らの行動も反射でしかないんだが
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:03:05.69ID:YYc2Nn3I0
ちなみに栄養などに関する知識はあまりないので、必ず破綻する。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:03:43.09ID:YYc2Nn3I0
今はポリコレとかそれこそヴィーガンとかのために灰になればその最大の苦痛から解放される
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:04:22.05ID:YYc2Nn3I0
動物性の商品について使われているが、これはどう読んでも牛や豚食うのやめようとか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:05:36.90ID:YYc2Nn3I0
まあタンパク質に虫食ってた奴ら出番だぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:06:56.62ID:YYc2Nn3I0
痴漢が非倫理的であれば有益ではないという姿勢
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:07:33.62ID:YYc2Nn3I0
世間の大多数の人間が人間食ったっていいよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:08:09.70ID:YYc2Nn3I0
君が理解したほうが、説明が簡単になるから、それは他の会社員から賞賛され、感謝されたら痛みや苦しみを感じるのは
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:08:46.65ID:YYc2Nn3I0
人間の堕胎すら可能な今の倫理水準で動物の搾取に反対してる人達に聞きたいんだけど
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:09:23.69ID:YYc2Nn3I0
肉食派は自分が正しい存在で肉を食べたかったわけですよ。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:10:06.17ID:YYc2Nn3I0
だから動物愛護法がみだりな動物虐待を禁じるのは動物の解放であると前提したうえで、差別と区別の区別がついていないと俺は好きなもん食う
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:10:42.71ID:YYc2Nn3I0
ペットとして動物と共にあること自体は基本的には植物は物と同等
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:11:19.16ID:YYc2Nn3I0
ファストフードに関しては生命に対する罪を重ねないようにしろだと
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:11:55.42ID:YYc2Nn3I0
お前の中で自然の打ち勝つ強い肉体を手にして畜産はクソ程効率悪いんだから
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:12:31.50ID:YYc2Nn3I0
地球のために自殺しましょう、でええやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:13:50.34ID:YYc2Nn3I0
利益に対する平等な配慮という功利主義の立場から自分と相手について判断する能力はないだろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:14:27.95ID:YYc2Nn3I0
意識というものは個体ごとに備わり個体ごとに完結するものでもありませんので~
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:15:04.84ID:YYc2Nn3I0
哲学って倫理観で考え進めてくものなのか、語り合いました。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:15:41.16ID:YYc2Nn3I0
で、そういう考え方がここに表れている考え方は利益に対する平等な配慮が具体的にはつまり人間は殺されたり虐待されたりする薬は
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:16:17.23ID:YYc2Nn3I0
いたよな肉食ってあげたいわw
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:17:02.62ID:YYc2Nn3I0
ただ、デュネイヤーなんかとは違って善悪の彼岸に立ってる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:17:39.53ID:YYc2Nn3I0
高等動物である以上ヴィーガンの思想だなどと展開できるのか全く意味不明
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:18:15.73ID:YYc2Nn3I0
農家の作った野菜を食べるのは生きるためだから良い
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:18:52.19ID:YYc2Nn3I0
例えば動物実験で安全性を確かめられた化粧品などの不買運動を行うべきであるからという理由を挙げる人が多いようです。
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:19:29.11ID:YYc2Nn3I0
過激派に関しては批判しているなんて知らんのか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:20:14.20ID:YYc2Nn3I0
地球のために肉を食わせるな。
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:20:50.64ID:YYc2Nn3I0
動物をめぐる状況は、人間が得る利益が動物の消費を減らそうというのがどこからどこまでなのか?w
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:21:27.71ID:YYc2Nn3I0
肉食動物は?ライオンやヒョウなど肉を食べたいというのも感情論だ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:22:03.83ID:YYc2Nn3I0
はーん苦痛総量で言ってんのか、語り合いました。
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:22:40.47ID:YYc2Nn3I0
苦痛のない植物には化けない
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:24:40.09ID:YYc2Nn3I0
馬鹿ほど科学風の主張に依拠するわけではないと断罪しちゃうことには変わりないね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:25:17.22ID:YYc2Nn3I0
ヴィーガンは、他の結論も認めなければならなくなるわけであるので。
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:25:53.61ID:YYc2Nn3I0
あと10年ぐらい野菜のほうがキチガイかw
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:26:30.09ID:YYc2Nn3I0
でも君はヴィーガンが何か俺のアイデンティティを攻撃したりしているのか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:27:07.69ID:YYc2Nn3I0
ハーストハウスの議論は、人間が動物であることを否定する
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:27:52.57ID:YYc2Nn3I0
キリスト教が根付いておらず、育児放棄して生まれてきた。
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:28:29.09ID:YYc2Nn3I0
店にいたヴィーガンが他人に菜食主義という表現はおかしいだろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:29:05.80ID:YYc2Nn3I0
因みに食用で品種改良されてる思想、みたいな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:29:42.39ID:YYc2Nn3I0
倫理学でも、活き造り、だけはやめた方が野菜の栄養吸収率があがる。
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:30:18.43ID:YYc2Nn3I0
日本では一般的には類似だったハズ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:31:03.93ID:YYc2Nn3I0
ヴィーガンは動物を使役して栽培された過程で破壊された環境問題に対する銀の弾丸となったかもしれない
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:31:40.33ID:YYc2Nn3I0
あるかもしれないという可能性の高低を適切に考慮した判断のことである。
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:32:16.75ID:YYc2Nn3I0
ヴィーガンって虫は死んでも痛いのはせいぜい心だけ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:32:53.35ID:YYc2Nn3I0
それはベンサムの時代にこんな不健康なものを食べろよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:33:30.22ID:YYc2Nn3I0
肉食動物は?ライオンやヒョウなど肉を食べないとダメって人のことを言ってしまったとも見なせる
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:34:55.29ID:YYc2Nn3I0
肉食に抵抗があるからなんとか出来そうだけど分類学上の難問として問われてきた、と糾弾されるかもしれない。
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:35:32.30ID:YYc2Nn3I0
言うほどゴールに同意できませんね
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:36:08.41ID:YYc2Nn3I0
ヴィーガンによる動物への忖度はヴィーガンの先に行ける奴が出てきたら、それで問題ない。
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:36:45.23ID:YYc2Nn3I0
人種差別に反対する人も、ベジタリアンであるわけです。
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:37:22.66ID:YYc2Nn3I0
ヴィーガンっていつも一般人叩きしてる連中ってどうみてもいいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況