X



絵が下手すぎてキャラの服とかどうやって書くのか分からんくて途中でやめる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:02:28.06ID:ZjgOQbz+0
つまりこういうことなんだよ、下手っていうのは
1度全部書いてみろって言うけどそれすら出来ない人間がいるの
絶対に理解出来ないものがあるの
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:05:40.11ID:ZjgOQbz+0
わからんだろうなお前らには
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:06:18.99ID:ZjgOQbz+0
体の構造がどうとかそんなレベルじゃない
模写するにしても何回観てもどこから線を書けばいいのか理解出来ないんだ
なんでそこにその線があるのか分からない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:08:49.15ID:3RnrF70h0
気持ちはわかるけどやるしかない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:10:50.58ID:6n6u2W9f0
なんjならイッチの願いを実現できるで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:11:54.14ID:6n6u2W9f0
・なんjで毎日絵に関するスレ立て
これをやり続ければ絵上手くなるで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:12:15.06ID:ZjgOQbz+0
やってもやってもやってもやっても意味が無いんだよ
書けないんだよ ペラッペラのゴミみたいな絵しか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:12:24.71ID:ZjgOQbz+0
ガイジなんだよワイは
そうだと言ってくれ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:12:32.46ID:RSHFoDXV0
模写はまだ早いみたいだからトレスしたら?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:13:52.70ID:6n6u2W9f0
>>8まぁまずはスレ立てし続けることやな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:14:07.83ID:ZjgOQbz+0
トレスしても元となんか違うってなる
線の強弱ってなんだよ 同じようにならないしわいのスマホはそもそも強弱認定されない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:14:26.13ID:3RnrF70h0
>>8
そういうのは見ても判断し難いけどレスだけやと余計判断できんな
>>9
別の方法使うのもありよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:14:27.27ID:6n6u2W9f0
>>11スマホでスレ立ての精神や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:15:12.83ID:ZjgOQbz+0
pixivでそのうち闇深絵師認定されるやろうな
それが怖い
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:15:20.67ID:3RnrF70h0
一旦紙とペンで模写してみたらどうや。難しいことを難しいことでやったら上手くいかんやろうし技術よりも観察力とか構造への理解を深めるものやろうし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:15:35.46ID:6n6u2W9f0
>>15まずは落ち着いてpixivアカウントを晒すんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:17:58.57ID:3RnrF70h0
闇深とか言われてるのはカービィとかフミちゃんとかクレヨンしんちゃんとか比較的子供向けのものを執拗に描き続けるやつやろうしイッチはならんやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:19:34.17ID:GTuLh2bL0
とりあえず絵を見なきゃ何とも言えんわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:19:59.15ID:6n6u2W9f0
>>19マジな話これ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:20:51.56ID:hjq0yDfI0
>>11
まずは強弱考えんでええやろ
最初から完璧を求めるなや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:20:54.61ID:GTuLh2bL0
>>20
レベルに応じてアドバイス変えんとイカンからな……
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:22:46.25ID:GTuLh2bL0
ワイも教えれる程上手いとは言えんけど、と言うかワイもアドバイス欲しい側の人間や
0025トクミン ◆Flq30UGU2SGT
垢版 |
2024/03/19(火) 23:28:09.41ID:O0aejaAud
>>11
端末自体が筆圧関知搭載してない場合は
スマホ・タブレットで使える板タブ買うのがオススメ

ちょっとした強弱つけられるだけでも楽しいよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:28:09.87ID:12v3kuWw0
なんかの絵を写してみるとええんやない?
どういうふうに書いたらいいのかとかここはこうする的なことを覚えたらええと思う
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:30:30.06ID:GTuLh2bL0
>>24
感想だけ言うなら、上手いこと描けとると思う
手とかちゃんと描けとるし、鉛筆の強弱で影を表現する工夫も見れておもろい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:33:28.29ID:12v3kuWw0
>>27
強弱で影を表現て意識したことないんやがどうゆうことや?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:37:15.29ID:12v3kuWw0
体の構造を知ってみればどうや?
手首は胴体に比べてここらへんにあるとか、あと毎日模写してそれを記録していくんや
最初はうまくかけなくても少しずつうまくはなっていってモチベあがるとおもう
それから線の強弱とか覚えればええやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:40:51.26ID:GTuLh2bL0
>>28
目隠しの下と襟の内側の線が濃く引かれとるなーと
ここは影が濃くなりやすいところやから意識してやったんやと思ったんや……
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:42:51.41ID:12v3kuWw0
>>30
そういうことなんか
かくの普通やと思っとったわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:43:13.25ID:cHj/nHnJ0
何も考えず無意味にトレスとか模写しても上手くならんよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:43:48.53ID:12v3kuWw0
>>32
そうか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 23:52:42.82ID:GTuLh2bL0
>>31
ワイは実際にデッサンまともにやったこと無いから以下は受け売りの知識になるで

例えば真上に光源があるとして、一番光が当たるのは光源に対して垂直で面になっとる頭頂と肩よな?せやからここは一番光が当たっとるように描写する。
あとは光に対して水平になるにつれて光の当たりが弱くなるから影になっていくんや。
で、最も影が強いんは光源に遮られてかつ空間が狭い箇所や。
空間があれば照り返しの光が入ってくるが狭いとその光が少なくなるからや。
鉛筆のみで描くならこの辺り意識すると立体感出ると思うで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:02:28.11ID:mRUnf+/X0
>>34
なるほどサンガツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況