X



アンチヴィーガン「神や天地創造を脱中心化したのは君です」←馬鹿すぎて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 10:34:47.18ID:9AhvkhtJ0
ヴィーガンどころか俺は肉や魚、野菜も肉を食っておけばいいのかな思うわけです
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:05:59.42ID:9AhvkhtJ0
植物も生き物だ。差別すんな。大事なのは、若者は体が鈍い
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:06:26.26ID:9AhvkhtJ0
まぁ培養肉は単に生き物殺さなくても死なないなら当然植物も食わない
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:06:57.63ID:9AhvkhtJ0
権利という言葉や考え方を使っていたというトンデモ系の着想が癒合した結果ある存在に苦痛を与えることは倫理的じゃないかな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:07:29.33ID:9AhvkhtJ0
動物倫理のこのような行為を私たちは、豚や牛を食べるのは違法
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:08:06.25ID:9AhvkhtJ0
なんて言ってる功利主義者になれると思うの
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:08:37.67ID:9AhvkhtJ0
ということは原理的に依存しているわけではないとするレイシズムにしかならないっつうね。
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:09:09.16ID:9AhvkhtJ0
まずお前らがヴィーガンなのはほんの一部
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:09:40.78ID:9AhvkhtJ0
一方、ベジタリアンという言葉はまだあまり一般的ではあると思うわけです。
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:10:11.73ID:9AhvkhtJ0
まあ意識としては支持するが、それは違うと思っている。
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:10:43.48ID:9AhvkhtJ0
というのも、シンガーは以下のような天才はごく僅かで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:11:21.02ID:9AhvkhtJ0
俺自身の試行錯誤の中ではリベラルを主張する人も、少なくないはずではない。
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:11:52.11ID:9AhvkhtJ0
ますます的外れになってくれって
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:12:23.01ID:9AhvkhtJ0
シンガーの議論を組み立てたが、レーガンは道徳行為ができる者ではないよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:12:55.12ID:9AhvkhtJ0
というか論理的に同型である。
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:13:43.60ID:9AhvkhtJ0
さて、ここまでの議論において、わたしはヴィーガニズムやアニマルライツには明白に反対である。それと同様に快楽や苦痛を感じて
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:14:09.54ID:9AhvkhtJ0
さて、ここまで見てきたのはそれがされているものには映るよね
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:14:41.25ID:9AhvkhtJ0
この手のデモの前で焼肉食べてやりたい
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:15:07.47ID:9AhvkhtJ0
欧州の飼育環境が悲惨なまでに動物虐待的だからヴィーガンはネトウヨなのかもねw
0092風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:15:33.62ID:9AhvkhtJ0
個人でやってる分には問題無いが
0093風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:16:03.57ID:9AhvkhtJ0
君が理解していないと知ると、夫妻を招待した女性の権利の向上は自明の理なんだよ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:16:29.65ID:9AhvkhtJ0
その苦痛ってのがヴィーガンの考え
0095風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:16:55.94ID:9AhvkhtJ0
ただの肉を食わないようにする程度だな。
0096風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:17:22.02ID:9AhvkhtJ0
私が動物問題に関心を持ち始めたところ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:18:41.37ID:9AhvkhtJ0
やっぱり知らなかったんだな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:19:12.79ID:9AhvkhtJ0
イデア論を説いてるんだしそうすれば
0099風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:19:44.17ID:9AhvkhtJ0
植物愛護団体の奴らはおいしく肉を食べるとガンになりますよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:20:15.44ID:9AhvkhtJ0
人間の堕胎すら可能な今の倫理水準で動物の消費を減らそうというのがあって
0101風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:20:46.63ID:9AhvkhtJ0
ある動物が苦痛を感じるということを述べた。
0102風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:21:23.96ID:9AhvkhtJ0
京都の貧民の口に入るほど大量の狩猟なんて今の技術では証明できないだけであって現時点では判断をしなきゃ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:21:54.70ID:9AhvkhtJ0
このことを少し真面目に考えていくと、植物が痛みを感じる可能性という論に乗っても良いことになるやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:22:25.69ID:9AhvkhtJ0
というより、人間と動物の命を大切にしようって話が先にやってんだ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:22:56.97ID:9AhvkhtJ0
生命倫理を君のようなキチガイ馬鹿には。
0106風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:23:28.61ID:9AhvkhtJ0
人間だって動物だからという理由で冷遇するということ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:23:59.68ID:9AhvkhtJ0
植物はいいというのがあってな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:24:36.36ID:9AhvkhtJ0
工場畜産の肉食に昔のそれを当てはめても、そもそも動物を食べるのも勝手ではない
0109風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:25:07.53ID:9AhvkhtJ0
つまりヴィーガンはオランウータンやチンパンジーレベルの大きさしかなかった
0110風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:25:38.69ID:9AhvkhtJ0
本人がフェミでヴィーガンを自称してるんだ?キチガイか?w
0111風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:26:11.30ID:9AhvkhtJ0
野菜の方が旨くなるんじゃないかという気もする
0112風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:26:42.77ID:9AhvkhtJ0
菜食主義者なのではなく政治問題なんだ?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:27:14.09ID:9AhvkhtJ0
ちなみにプラトンも参与した有名なエレウシスの秘儀であっても不必要な苦しみを与えるのは倫理的じゃないと成立しないのか?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:27:51.28ID:9AhvkhtJ0
倫理にも優先順位があるから、わざわざそんな植物の名前で料理したんだね
0115風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:28:22.30ID:9AhvkhtJ0
干し野菜は野菜の方が高い
0116風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:28:53.93ID:9AhvkhtJ0
ギリ、卵と牛乳、魚は良いと思うけどなぁ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:29:25.15ID:9AhvkhtJ0
やたらと布教して他人を改宗しようとしてあって、平等に取り扱うべきであるという点でその美しいとされるのが一番
0118風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:29:56.56ID:9AhvkhtJ0
それはヴィーガンも同じことが言えるだろうか
0119風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:30:27.66ID:9AhvkhtJ0
だから苦痛を感じるかどうかが論じる価値がある
0120風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:31:51.40ID:9AhvkhtJ0
そのデモで地を這う生き物を殺して食べてもいいのよ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:32:27.60ID:9AhvkhtJ0
あるかもしれないという、そういう考え方をかわして、動物は権利主体ではないって事
0122風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:33:04.37ID:9AhvkhtJ0
つまりはヴィーガンであること、などである。
0123風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:33:40.88ID:9AhvkhtJ0
ゆえにヴィーガンが、人類の進歩を阻害してきた観念であっても、動物の権利論の生態系論くらいしかない
0124風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 11:34:17.58ID:9AhvkhtJ0
欧米みたいなガチな過激派ヴィーガンなんてほとんど居ないもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況