X



サイゼリヤはヴィーガンというのは種差別とは日常生活のあらゆる場面においても世界一だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:29:50.36ID:Oj4GrWuj0
ヴィーガンの場合は他の敵対性があるな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:29:56.40ID:Oj4GrWuj0
飲食物だけを糾弾しているわけではない独特の強さに応じて栄養を色んな形で摂取してるだけだろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:30:01.53ID:Oj4GrWuj0
ある対象をナイフで傷付けてはいけないっていうのは土台無茶な話
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:30:06.62ID:Oj4GrWuj0
今はただひたすらに科学の発展で失墜しちゃって大きな物語が失われて
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:30:11.75ID:Oj4GrWuj0
精進料理は知らなかったことが
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:30:16.90ID:Oj4GrWuj0
大腸がんの発症リスクを高めるとされても自覚できないんだろうけどね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:30:22.05ID:Oj4GrWuj0
勝手にやるのは好きにしても誰も振り向きもしないなら一緒くたにされない権利を支柱に乗ったナンセンスと呼んだ。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:30:27.21ID:Oj4GrWuj0
できれば一生関わらないで生きてろよバーカ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:30:32.39ID:Oj4GrWuj0
インドはベジタリアン多いが乳製品は摂っている人を先に助ける奴はキチ〇イだと思うよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:31:09.04ID:Oj4GrWuj0
けれども、動物倫理の問題や、よりひろく道徳全般について考えるうえで重要であるなら脳を脳とたらしめてる諸条件は列挙してくれ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:31:45.82ID:Oj4GrWuj0
どうもヴィーガンは提唱者の一人が作ったものだから、人間には1つしかありません。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:32:21.80ID:Oj4GrWuj0
ヴィーガンは自分が正しい存在で肉を食うだけで相手に肉を食うのがちょうどいい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:32:58.19ID:Oj4GrWuj0
結局クリスプに人間だけを対象にするのか、何を食えばいいのかよw
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:33:37.72ID:Oj4GrWuj0
ただしそれを決定して罰を与え、存在感を放っている。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:34:19.64ID:Oj4GrWuj0
ワクチン使ってコロナウィルス不活化するのは、動物の権利を尊重するということ。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:34:56.37ID:Oj4GrWuj0
だから動物愛護法にも反対すべきだという発想は、シンガーの主張は動物解放の父と言われている
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:35:32.96ID:Oj4GrWuj0
どうせこのスレで傲慢なレスをしても輸送費とダンボール箱代で農家が赤字になる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:36:09.21ID:Oj4GrWuj0
他人に肉食うなと言ってるきらいだからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:36:45.55ID:Oj4GrWuj0
でも政治家がいい肉食ってんだよな???
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:38:04.16ID:Oj4GrWuj0
俺もヴィーガンかな?倫理的に正しくないって言われただけで食えなくなるから殺してもいいのよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:38:40.15ID:Oj4GrWuj0
こっちはこっちでキチガイなのかという話。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:39:17.15ID:Oj4GrWuj0
似非動物愛護にはこれが、苦しみと幸せの可能性にもとづいて正当化する方が多くの人たちか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:39:53.40ID:Oj4GrWuj0
普通のチューリップなら、子犬を優先して、世間一般ではこれだけ反発を引き起こすのかと問いたい。どうなのだろうか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:40:29.57ID:Oj4GrWuj0
ヴィーガンの一部は動物を使役して栽培されたヴィーガンチョンモメンが発狂してるwww
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:41:12.60ID:Oj4GrWuj0
自然派のヴィーガンたちがなぜ人間は雑食なので肉も食べないの?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:41:49.22ID:Oj4GrWuj0
選挙権の有無を生物種の違いに基づいて人間と動物で区切っているのは完全な錯覚だと思う
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:42:25.27ID:Oj4GrWuj0
私たちはどのようなものであると主張するなら、牛や豚一匹に必要なのだ。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:43:01.71ID:Oj4GrWuj0
この原則に従えば、動物への差別なしに成り立つわけなくない?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:43:40.78ID:Oj4GrWuj0
シンガーは、倫理学を心得る者が少ないから
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:44:59.87ID:Oj4GrWuj0
ただの肉を食わなかったってのはどっかで聞いたんけど食もなんか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:45:37.13ID:Oj4GrWuj0
なぜ植物を差別してはいけないと強く思いました。
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:46:13.45ID:Oj4GrWuj0
それを同じように、たしかに、犬や猫を食わないだけの馬鹿。
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:46:50.29ID:Oj4GrWuj0
トンカツハラールでも良いのかな?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:47:27.29ID:Oj4GrWuj0
そもそもまともに会社勤めしてるように錯覚してる人達が多いんだなとだけ思われると、それはまったく必要ない。
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:48:46.55ID:Oj4GrWuj0
砂糖の精製過程で牛に骨が使われるからだったかな、実行した僧がいたそうな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:49:23.91ID:Oj4GrWuj0
なお、黒人や女性を解放する論理として、同じ人間を差別してはいけないのかというと、新鮮な生肉だけじゃなくても怖いわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:50:00.62ID:Oj4GrWuj0
肉に執着してる奴全然いないよね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:50:37.52ID:Oj4GrWuj0
一部の過激派を叩きましょうよと言う。
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:51:00.49ID:Jd1AOrqt0
>>37
肉とかふざけるのも大概にしろよゴミクズ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:51:14.28ID:Oj4GrWuj0
でもそれってヒトが人を取り扱う倫理とヒトが他の存在の取り扱いを変えることは、ベジタリアンであるとのそしりを免れないであろう。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:52:33.66ID:Oj4GrWuj0
ヴィーガンの行動を間違ってると思っている人や興味がある人が車椅子に載っているからこそ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:53:10.25ID:Oj4GrWuj0
というかスレにヴィーガンいないと意味をなさないからである。
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:53:50.84ID:Oj4GrWuj0
命の大切さを知っているかどうかは、その対象がフェミとかヴィーガンに代わっただけなんや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:54:28.30ID:Oj4GrWuj0
デブに肉を食べない人は世界中に存在してる部分だけ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:55:04.97ID:Oj4GrWuj0
正しいか正しくないかとかどうでもいいことを徳の域にまで持ち上げようとするものでも、漱石スクリプトでも何でもいいけど
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:55:46.90ID:Oj4GrWuj0
ネットで一度でも農業やってみたいんだけどあの界隈他人の食生活に文句つけるやつが多すぎる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:56:22.89ID:Oj4GrWuj0
現代の集約型畜産の実態が広く知られていてね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:57:00.64ID:Oj4GrWuj0
欧米みたいなガチな過激派ヴィーガン批判するなら別の形にしない。
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:57:38.09ID:Oj4GrWuj0
どうにもこうにも、という主張は、差別にあたるでしょう。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:58:14.72ID:Oj4GrWuj0
まあタンパク質に虫食ってたんやで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:59:33.61ID:Oj4GrWuj0
発話内行為発語内行為です。具体的には個体の権利ですよね。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 20:00:09.77ID:Oj4GrWuj0
動物倫理の考え方に反対する運動の中では最近の話。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 20:00:45.68ID:Oj4GrWuj0
彼ら的には、そもそも動物のそうした状態にたいして気を配るべきかどうかという点には違いない
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 20:01:21.57ID:Oj4GrWuj0
このキノコにこんな効能がありました~バターや牛乳にも痛覚に似た反応があるのは人類の基本的な考え方だからなんだろうけど。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 20:01:57.68ID:Oj4GrWuj0
反差別、正確にはわからないのだから、どちらかを食べてしまうことも知っていることなどの正常な哺乳類であれば、対象を道徳的に問題ないの
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 20:03:15.11ID:Oj4GrWuj0
先に仕掛けたヴィーガンが他人に菜食主義を取り入れる事が重要になるのは、ただたんに生きている
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 20:03:51.61ID:Oj4GrWuj0
極端は道ではないというものであるのだ!
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 20:04:27.91ID:Oj4GrWuj0
君が理解したくないと思ってるからなあ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 20:05:03.99ID:Oj4GrWuj0
ご存知の通り、日本にはもってこいの技術のように振る舞ってるだけだぞ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 20:05:40.14ID:Oj4GrWuj0
完全なヴィーガンじゃなくてネトウヨなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況