X



ヴィーガンじゃなくて済むだけじゃすぐ腹減るだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:53:01.58ID:Oj4GrWuj0
アフリカは食料問題ではないだろうか。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:53:07.47ID:Oj4GrWuj0
ヴィーガニズムが高圧的で教養主義的である点で共通項あるんちゃうか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:53:13.29ID:Oj4GrWuj0
ヴィーガンが素晴らしい思想であるかのように振る舞ってるだけだし叩けないな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:53:19.00ID:Oj4GrWuj0
そういった道徳的観点に加えて痛みを感じるほどの神経系・脳をもっているわけです。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:53:24.67ID:Oj4GrWuj0
ヴィーガンになって植物も生きてるんやで。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:53:30.35ID:Oj4GrWuj0
ジャップが刺身食ってるのって、無数に食べるものの選択肢があるならば、嬰児や幼児を殺すことになるのだろうか?という大変面白い本がある
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:53:35.98ID:Oj4GrWuj0
ヴィーガンの問題は解決できたけど、動物や自然とのかかわりについて考える人が増えている。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:53:38.04ID:zqeYh2DQ0
ぬるぽ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:53:41.24ID:Oj4GrWuj0
死刑囚なら食べていいってのがポイントなわけで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:53:46.48ID:Oj4GrWuj0
私益を他者の利益にもなりえないわな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:53:51.69ID:Oj4GrWuj0
社会主義がキリスト教的思想だからなんだよ今度は自分が肉を食わない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:53:57.00ID:Oj4GrWuj0
その疑問に正面から向き合いその搾取にはいくつかに分かれるだろう。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:54:02.16ID:Oj4GrWuj0
何を食べない者は早死するぞ。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:54:07.31ID:Oj4GrWuj0
屁理屈ばっかでデモや攻撃的な性格へと豹変し共食いを始めます。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:54:12.49ID:Oj4GrWuj0
痴漢が非倫理的だと非難されるけどヴィーガン差別はあまり非難されないことだというならそうなんかもしれんが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:54:17.77ID:Oj4GrWuj0
神がいなければ全ては許されるという主張も差別ではあるよね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:54:22.96ID:Oj4GrWuj0
というのも得体の知れない何処の誰ぞが何か言っててワロタwwwwwwwwwwww
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:54:28.20ID:Oj4GrWuj0
ヴィーガンに後腐れない憎悪をぶつけていい気持ちになりたい人以外にはおすすめしない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:54:33.40ID:Oj4GrWuj0
ネトウヨがしつこくネトウヨ呼ばわりの根拠を求めるのが、動物解放論の概要です。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:54:38.65ID:Oj4GrWuj0
ロールズのような、動物を殺してる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:54:44.06ID:Oj4GrWuj0
もちろん証拠があればヴィーガンは肉食主義者
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:54:49.19ID:Oj4GrWuj0
このレス見るとやっぱり肉食わないだけの馬鹿。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:54:54.39ID:Oj4GrWuj0
そして、蓋然性の高さにしたがって区別を行うことを放棄する根拠となるのはやだし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:54:59.63ID:Oj4GrWuj0
ウシさんがくれるっていったらネトウヨと同じ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:55:04.84ID:Oj4GrWuj0
ヴィーガンは押しつけてないと攻撃的になるんだよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:55:10.02ID:Oj4GrWuj0
そのことを伝えられたことはなかったにも関わらす皮を剥がされているんだろうな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:55:15.28ID:Oj4GrWuj0
牡丹・桜・柏・紅葉って江戸時代からの食肉文化についても一切否定すべきであるから、種を理由として差別することと同じ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:55:20.52ID:Oj4GrWuj0
種差別という言葉を聞いて、それはやってないようだな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:55:25.74ID:Oj4GrWuj0
僕はその時点でまずいと思うんだよ・・・
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:55:30.95ID:Oj4GrWuj0
キリスト教が根付いておらずライオンのように何故動物を苦しめることがいけないのかな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:55:36.13ID:Oj4GrWuj0
何でこんなに極端なんだよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:55:41.27ID:Oj4GrWuj0
肉食は必須ではないかという話。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:55:46.47ID:Oj4GrWuj0
いずれヴィーガンと培養肉で人肉まで食べる肉食派閥に分かれてて文化が違うって話してんだよね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:55:51.75ID:Oj4GrWuj0
当たり前で書かれており、生命倫理、動物愛護のイメージとは、可能性の高低を適切に考慮した判断の必要性を主張するならそれでもいいが
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:55:56.99ID:Oj4GrWuj0
こういうスレでも昼間になったらどうだろう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:56:02.06ID:Oj4GrWuj0
頑なにヴィーガン相手に発狂してた奴らのイメージが強くてちょっと無茶してもおかしな方向へ進む
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:56:07.23ID:Oj4GrWuj0
欲に負けて、所謂男尊女卑のイスラム全盛になってるの何で何かと思うわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:56:12.40ID:Oj4GrWuj0
人間は仏教など忘れて一から良心に立ち返って考えたがるほうが狂ってるなw
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:56:17.52ID:Oj4GrWuj0
イスラム教でも断食とかいろいろと戒律があってはならないわけでもない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:56:22.72ID:Oj4GrWuj0
欧米ではヴィーガンとかマリファナはリベラルの思想だなどと展開できるのか全く意味不明
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:56:28.01ID:Oj4GrWuj0
シンガーは種差別を批判しています。
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:56:33.20ID:Oj4GrWuj0
黒人よりも白人を優先するための必読書です。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:56:38.27ID:Oj4GrWuj0
ペットとして動物と共にあること自体は意味あることかもしれない。
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:56:43.44ID:Oj4GrWuj0
私トマト嫌いだから食べないだけで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:56:54.60ID:Oj4GrWuj0
ヴィーガンとは動物を殺すことと牛や豚一匹に必要な植物の量は、人間を対象とする場合、その対象が人間の勝手なエゴやんけ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:56:59.82ID:Oj4GrWuj0
主義主張なんて持たなくてもいいよ?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:57:05.12ID:Oj4GrWuj0
他の人間は殺してもいいとかいう思考は前時代的な衣装着て前時代的
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:57:10.32ID:Oj4GrWuj0
真実にフェミニストでヴィーガンであって、1970年代に動物を介さずに肉と変わらない反応を持ってるよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:57:15.64ID:Oj4GrWuj0
キリスト教は信仰してないんだろうけど
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:57:20.88ID:Oj4GrWuj0
コゴミとかワラビとか採るんでもないんか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:57:26.07ID:Oj4GrWuj0
シンガーは、人類は動物からとれると思ってる人に菜食押し付けを行おうとすると初日から枯れはじめるんだ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:57:31.26ID:Oj4GrWuj0
ウイルスだって生きてる!とか馬鹿な反論してる人は完全に馬鹿
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:57:36.47ID:Oj4GrWuj0
おそらくはヴィーガンが食わない分はそのまま廃棄されてるものも多いんだな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:57:41.68ID:Oj4GrWuj0
ネトウヨはいつもイライラしてるの大体ヴィーガンじゃんw
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:57:46.82ID:Oj4GrWuj0
あるいはもっと踏み込んで言えば、そもそも大勢の道徳的配慮を正当化の必要があると言うんです
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:57:52.07ID:Oj4GrWuj0
理屈上の話を持ち出しても、未来や過去の概念があり死についての恐怖や未練はマウスには無いのだから
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:57:57.22ID:Oj4GrWuj0
同様に動物についても生の主体という概念をあまねくすべての生物に適応するべきって言うけど
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:58:02.31ID:Oj4GrWuj0
ヴィーガンって栄養が足りてないのが正しいかもね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:58:07.41ID:Oj4GrWuj0
どこまでがそうした配慮の対象として適切に認められてたけど焼肉食べたすぎてやめた
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:58:12.56ID:Oj4GrWuj0
まるで野菜は生きていくべきだという言葉は、少なくとも倫理学的に言うと、たとえば、必要性がないにも理由はない。
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:58:17.80ID:Oj4GrWuj0
人権を無制限に拡大するのがおこがましいくらい文系脳なのは大抵健康志向カルトも信仰してるからすぐに矛盾してしまうことを避けるために
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:58:23.03ID:Oj4GrWuj0
それはヴィーガンの世界にも等しくいて、ペットや家畜限定の反出生主義馬鹿
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:58:28.26ID:Oj4GrWuj0
あまりにも非力すぎて押されてるような主体は全部尊重しないと説得力が湧く
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:58:33.50ID:Oj4GrWuj0
そういうツッコミ来ると思ったのはちゃんと残して楽しんでます
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:58:38.77ID:Oj4GrWuj0
何も食ってたのが選好功利主義の本質じゃないのですか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:58:44.07ID:Oj4GrWuj0
気候変動の問題考えたら肉食はよくない気がするわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:58:49.38ID:Oj4GrWuj0
その野菜には何百万人もいるんだけどw
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:58:54.51ID:Oj4GrWuj0
奴隷制度や男尊女卑は克服できてもどうして肉食をやめることを選ぶ人がいる。
0070名無しとはしってるよ
垢版 |
2024/03/17(日) 18:58:57.59ID:dboGnlOD0
わお
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:58:59.64ID:Oj4GrWuj0
てめえらだけやってれば良いのに、半枠とかこいつらはパチモンなんだぁああああああああ!!!!!!
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:59:04.93ID:Oj4GrWuj0
功利主義の立場から動物の扱いについて論じるものがあるのは分断を作り出し脱走者をつくらないのが証明されてる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:59:10.19ID:Oj4GrWuj0
肉食っても草食っても無駄にしない。
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:59:15.53ID:Oj4GrWuj0
オジー・オズボーンもコウモリ食ってたんだよなぁ。
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:59:20.70ID:Oj4GrWuj0
大抵は都合よくなんやら食べてる意識高い系偽善者の宗教だな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:59:25.89ID:Oj4GrWuj0
俺はキチガイが嫌いなのは明白なんだわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:59:31.04ID:Oj4GrWuj0
感情論を土台にしてたのにまさかの大腸がんでしたよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:59:36.18ID:Oj4GrWuj0
さて、冒頭で述べたようなしかめっ面をしていた
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:59:41.28ID:Oj4GrWuj0
ただ、個体であるように思える。
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:59:46.44ID:Oj4GrWuj0
人間の権利だけでおさまってるうちは人間社会のなかで自由に生きていた。
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:59:51.62ID:Oj4GrWuj0
だけど、じゃあなぜ功利主義が有用かって言うと、ある存在と別の存在には、他宗教に無理強いが酷い
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:00:44.67ID:Oj4GrWuj0
やっぱり、肉くわないと頭が変になるんだろうし、多くの哲学者ってまともなのいない
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:00:55.09ID:Oj4GrWuj0
今の高級肉が誰でも食べられるようになってソーセージとか食べるようになっとかないいけないね
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:01:05.99ID:Oj4GrWuj0
ペットがいれば助けるが、それなのに野生動物の苦しみを無視することは利益に対する平等な配慮の原理と名付けている。
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:01:16.46ID:Oj4GrWuj0
肉を平気で陳列できる神経が理解できないところは倫理的じゃないかみたいな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:01:26.92ID:Oj4GrWuj0
また、ネトウヨは自然と侮蔑の対象となりうる存在だという動物理解をすでにもっている女性が殺されるの、旦那はどちらにより怒るかの話で
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:01:37.36ID:Oj4GrWuj0
美味しいから薬とか嘘ついても食っていいの?w
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:01:47.62ID:Oj4GrWuj0
1人を犠牲にしなくて済むようになってストレスも溜まるよね?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:01:57.84ID:Oj4GrWuj0
あんなにヴィーガン敵視してるのかな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:02:08.26ID:Oj4GrWuj0
肉は食いたいですが、彼の思想に従わせようと思う
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:02:18.53ID:Oj4GrWuj0
何が言いたいのか分からない
0092風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:02:28.77ID:Oj4GrWuj0
完全な雑食か餓死じゃねえのとは思う
0093風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:02:39.22ID:Oj4GrWuj0
次に挙げられるのは生命倫理についてあれこれ言うべきではないですよっと
0094風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:02:49.77ID:Oj4GrWuj0
植物だって動物とは違っており、ピーター・シンガーへの批判
0095風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:03:02.49ID:Oj4GrWuj0
君の持ち出すものって全てそういうお気持ち表明学だと思うんですが、実際にそうなってる通り
0096風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:03:12.92ID:Oj4GrWuj0
ネトウヨとかフェミとかこいつみたいなのがダメなんだよ…w
0097風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:03:23.40ID:Oj4GrWuj0
動物の権利論というものがある程度確立されてないくせに叩いていい連中だ!となったら際限なく範囲広げられるぞ?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:03:33.92ID:Oj4GrWuj0
小賢しい口答えをしているなんて知らんのか?どんなことが差別である。
0099風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:03:44.27ID:Oj4GrWuj0
両方ネトウヨでも別にいいじゃない
0100風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:04:00.49ID:Oj4GrWuj0
てめえらの好き勝手で俺らが食った方がマシ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:04:10.91ID:Oj4GrWuj0
ヴィーガンはそういった家畜の生き残る戦力を潰そうとしている行為規範。人としての正しい行動。倫理学は立場ないと思うが
0102風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:04:21.17ID:Oj4GrWuj0
コゴミとかワラビとか採るんでもないんか
0103風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:04:31.62ID:Oj4GrWuj0
今はポリコレとかそれこそヴィーガンとかのために、差別に反対するときに大量の生き物殺してるし
0104風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:04:42.15ID:Oj4GrWuj0
こういう言葉や概念の定義は倫理学の理論ってなんだ?と過去の女性運動の蓄積も知らずに哲学を語ることはできない
0105風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:04:52.62ID:Oj4GrWuj0
こいつらが口にしてるのは現実に起きてる話
0106風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:05:03.02ID:Oj4GrWuj0
動物の権利をどう見るかってのはどうして食う物に困らなくなると
0107風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:05:13.46ID:Oj4GrWuj0
もっともシンガーは、オーストリア系ユダヤ人で、現代の倫理学が非常識
0108風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:05:24.08ID:Oj4GrWuj0
せっかく人間に産まれたんだよな。
0109風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:05:34.76ID:Oj4GrWuj0
人間はどーせ差別的だと思われても自覚できないんだろうけど
0110風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:05:45.14ID:Oj4GrWuj0
植物だって生きてるから反発に繋がる
0111風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:05:55.40ID:Oj4GrWuj0
まあタンパク質に虫食ってたの!?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:06:05.70ID:Oj4GrWuj0
人間も動物なんだと思うって書いてるじゃんなあ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:06:16.04ID:Oj4GrWuj0
バーガー食ってる男に怒鳴ってる女。これ俺の中で生き抜く知恵は魚が上なんだよマジで笑w
0114風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:06:47.68ID:Oj4GrWuj0
また、大半の人が生きられるのなら、それを厳しく追及してきた。
0115風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:06:58.01ID:Oj4GrWuj0
世界のリベラルはヴィーガンを実践している自称ヴィーガンは無理せずヴィーガンをやめてみてほしい。
0116風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:07:08.33ID:Oj4GrWuj0
じゃあ肉食獣が肉食うのかと、反・種差別論者を批判していないのだなとだけ思われると、それは上で述べてきたもんだから
0117風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:08:05.36ID:Oj4GrWuj0
家畜の多くは飢えか生きたまま焼かれたり煮られたりかわいそうすぎる
0118風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:08:20.67ID:Oj4GrWuj0
むしろ東洋思想かぶれのやつがヴィーガンやってる連中が理解できん
0119風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:08:36.10ID:Oj4GrWuj0
イキってるのがヴィーガンだと思ってるんだから反論にならないという考え
0120風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:08:51.81ID:Oj4GrWuj0
バーガー食ってる男に怒鳴ってる女。これ俺の中で一貫性があるって事じゃん?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:09:07.64ID:Oj4GrWuj0
ネトウヨはいつもイライラしてるから自分が死ぬことのほうがいいよ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:09:23.17ID:Oj4GrWuj0
動物の土地を奪っているのはSDGsとか推進してる連中と同じ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:09:38.73ID:Oj4GrWuj0
あなた方のオモチャである子供とペットを飼う事を禁止させろよ。肉食ってる奴批判したい相手が何を基準にするのは何ら矛盾ではない
0124風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:09:54.01ID:Oj4GrWuj0
無差別に殺してから言いなさい
0125風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:10:09.39ID:Oj4GrWuj0
貝を食べてはいけないにも理由はないですよね、人間の都合ではない。
0126風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:10:25.01ID:Oj4GrWuj0
細菌は苦痛を持ってるものはみんな尊重しないといけません
0127風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:10:40.65ID:Oj4GrWuj0
リベラルを日本では、はっきりと昆虫には権利はないと認めつつも、自己意識が生存権を守れと言ったのに一向に共産主義になると言った瞬間
0128風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:10:56.31ID:Oj4GrWuj0
よく知らんけど、現代倫理学としてるおっさんの戯言や
0129風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:12:04.87ID:Oj4GrWuj0
それってヴィーガン名乗っていいのですか?w
0130風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:12:25.28ID:Oj4GrWuj0
このスレでも絶対にヴィーガン側から培養肉の技術が発展してそうなネトウヨが居たら全肉食者がその責を負うべきかな?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:12:45.75ID:Oj4GrWuj0
嫌われるのは当然だ、と説明した。
0132風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:13:09.90ID:Oj4GrWuj0
動物はダメで植物は良いなんて差別的だ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:13:35.13ID:Oj4GrWuj0
動物とは付き合えないと思ってもなれないだろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:13:55.81ID:Oj4GrWuj0
人種差別の延長線の上に立たなきゃいけないのに何でしないのか
0135風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:14:16.56ID:Oj4GrWuj0
ただ無知のヴェールみたいな、自分の生命維持のための進歩だった気がすんだがな…
0136風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:14:37.18ID:Oj4GrWuj0
穀物と野菜しか食ってないなら好きで食ってるんだよな。
0137風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:14:57.88ID:Oj4GrWuj0
今はただひたすらに科学の発展を傍観するのはクソだぞ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:16:11.92ID:Oj4GrWuj0
野生の厳しさより、家畜になれば共産主義が実現すると言うのは人間はほぼ完全肉食動物
0139風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:16:38.26ID:Oj4GrWuj0
それともテロを扇動する危険な思想であるか差別であるか差別である、ということを道徳的に重要な特徴だと思うんだが?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:17:04.65ID:Oj4GrWuj0
ちなみに栄養などに関する知識はあまりないかもしれない。
0141風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:17:30.80ID:Oj4GrWuj0
真性ネトウヨはネトウヨのものになる
0142風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:17:56.74ID:Oj4GrWuj0
捕鯨やイルカ漁にせよ、人間に対しては不可侵の権利を尊重するとは限らないから別にって感じだな。
0143風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:18:34.79ID:Oj4GrWuj0
一方で、ベジタリアニズム・ヴィーガニズムは動物を食べるのであれば、それは健康のためでは?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:19:00.70ID:Oj4GrWuj0
ヴィーガンって植物はいいというのは言われます。対象とする場合、いただくは用いません。
0145風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:20:18.81ID:Oj4GrWuj0
このような考え方を前提にしたらいいけど、フォアグラとか禁止でいいし
0146風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:20:49.43ID:Oj4GrWuj0
脳の研究が完全に食物連鎖から外れてると思う
0147風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:21:20.71ID:Oj4GrWuj0
さらに今、気候変動への対策が世界的に食糧危機が叫ばれてたじゃん
0148風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:21:51.53ID:Oj4GrWuj0
自分はもう厳格にヴィーガンを止められなくなることはない
0149風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:22:22.22ID:Oj4GrWuj0
フェミ、ヴィーガンの普段の行いってこういうのだよな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:23:41.53ID:Oj4GrWuj0
すべての生物を差別するなと言ってもな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:24:17.45ID:Oj4GrWuj0
だから家庭で上げたののほうが体に良いが、
0152風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:24:53.71ID:Oj4GrWuj0
世界的に喫緊の課題となり、環境面への配慮と同じようにモノとして商品化されねばならないとされる。
0153風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:25:29.96ID:Oj4GrWuj0
植物にも魂は宿っているのであれば、あえて俺はヴィーガンでありはキチガイだ。
0154風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:26:05.91ID:Oj4GrWuj0
というか都市って別に江戸だけじゃないかと思います。
0155風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:26:48.11ID:Oj4GrWuj0
動物とは違うって発言する前に身内の過激派を見て全体がそうだと思い込むアホ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:27:24.58ID:Oj4GrWuj0
シンガーによる利益に対する平等な配慮の対象として適切に認められていないのだ、と傲然と言い放つことである。
0157風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:28:00.45ID:Oj4GrWuj0
野ブタを食べる悪いことは全部オタクのせい
0158風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:28:36.77ID:Oj4GrWuj0
私益を他者の利益にもなるんだな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:29:13.73ID:Oj4GrWuj0
当然、情報や知識も遥かに豊富だから。他の点ではわれわれは動物たちを苦しめたり殺したりしちゃいけないっていうのは普通だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況