X



ワイ「44歳年収230万フリーターやけど」(本当は42歳年収400万正社員)お前ら「負け組w」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:34:48.75ID:AI2hJNp00
騙されてて草
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:35:30.38ID:qGXrI8lX0
ほんとはニートだもんな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:35:55.21ID:e+QIBn45d
どちらにしろ悲惨で泣ける
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:36:24.73ID:SYE4gmBe0
12歳400万円もまぁまぁ負け組で草
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:36:46.01ID:xEUzmRYr0
42歳年収400万
ネットだとバカにされるが現実だと実は結構難しいよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:36:56.39ID:c3XzJXCH0
>>4
12歳400万は化け物やろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:37:43.16ID:e+QIBn45d
>>5
高卒のワイでも700やぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:37:55.93ID:5V2N4O3Zr
ワイ30で0万円低みの見物
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:39:29.47ID:w2kV2Dmj0
ワイ34歳390万自慢してええか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:40:01.45ID:nNu+KsvZM
>>5
年収なら余裕だろ
手取り400万だとちょっとハードル上がるけど42歳ならほとんどクリアしてる人ばっかや思うわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:40:09.14ID:e+QIBn45d
>>9
まじな話なんで転職しないんや?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:40:31.59ID:Do137fCp0
>>7
威張れるほどか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:41:27.76ID:X8oVARb50
こういうスレは見栄張る奴いないから面白くない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:41:47.66ID:0OEDfCId0
普通に負け組で草
なんで生きてるのか今まで考えたこともなさそう
自分の何が原因で人生うまく行かないかもわかってなさそうwwwww
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:44:28.65ID:X8oVARb50
>>15
負け組言うなら自分のスペック晒せよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:44:42.77ID:AFwh6bmUH
お前より下はいっぱいおる
でもお前はもっと上にいけるから下を見るな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:46:23.59ID:LcQFHC820
42歳こどおじ
日曜日になんg
まぁがんばれよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:50:04.21ID:K+60tOdy0
>>16
ワイは33歳こどおじ素人童貞年収1000万やで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:50:11.59ID:FxL3wPwy0
ワイは43歳年収450万やからワイの勝ちやね😤
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:52:35.29ID:4YloFm+yd
>>19
税金いくら取られてる?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:53:28.84ID:X8oVARb50
>>19
それだけの年収あるならヤれるやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:54:55.40ID:uIMIfTBP0
おまいら4月から昇給あるんか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:55:08.73ID:K+60tOdy0
>>21
質問の意図が分からんけど年収1000万で40歳未満なら手取りは730万やな
ちな関東ITソフトウェア健康保険組合だから協会けんぽより保険料率は低め
あと厚生年金の等級は上限行っててボーナスなしや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:55:44.92ID:+1G0bWsS0
ワイは40歳220万や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:56:34.73ID:GYCbhHAr0
結局負けてて草
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:56:58.61ID:K+60tOdy0
>>22
素人まんさんから一度も相手にされたことないで
街コン行って年収1000万って書いてるのに誰も反応してくれなかった
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:59:19.96ID:hQCouKKed
>>5
中央値より下だから難しくはない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:59:26.74ID:X8oVARb50
>>27
そらなんJで底辺見下すような奴だしな..
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 18:59:42.28ID:4YloFm+yd
>>24
ボーナスないんかかわいそう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:00:23.69ID:7hrRRIdPd
リアルなら400いっときゃ上等やろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:00:24.08ID:hQCouKKed
>>11
人生において金はどうでも良くて今が楽な仕事とか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:01:03.04ID:K+60tOdy0
>>30
ボーナスあると手取り減るんやで
厚生年金の上限行っててもボーナスから別枠で保険料取られるから大損や
せやから分かってる会社はボーナスなしにしとる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:01:11.11ID:x0+BlQC7d
1000万で見向きもされないとかよっぽどのクリーチャーやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:01:34.25ID:hQCouKKed
>>24
ボーナスなしやと社会保険料高くなって損なんやっけ?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:02:37.44ID:hQCouKKed
>>27
街コンって結婚相手探すとこちゃうんか?嫌悪感あるレベルの不細工なんか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:04:27.63ID:K+60tOdy0
>>35
逆や
厚生年金保険料は月給の場合、標準報酬月額に保険料率をかけた額を毎月支払う
賞与の場合は標準報酬月額とは別枠で、上限150万までの金額に対し保険料が発生するんや
年金の上限貼りつく年収800万からはボーナスない方がお得なんや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:05:42.85ID:cCMKRPZl0
>>36
信用されなかったのかな。見た目から。
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:05:51.93ID:K+60tOdy0
>>36
むしろイケメン寄りだと思うで
学生時代は卒アルのイケメンランキングに入ってたしたまにお世辞で顔褒められることもある
まあ中身が終わってるんやろなあコミュ障やし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:08:01.18ID:X9cYpGfn0
25歳年収400万残業無しやで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:08:08.01ID:X8oVARb50
>>39
まずひとり暮らしからはじめてみたら?
金はあるんだし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:08:14.17ID:HLv2nwKf0
>>39
そやな
1000万あって女に相手にされないって相当なんやろな
街コンでもそうなら一目で分かるレベルやろうから
君相当口臭いんちゃう?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:09:23.12ID:FkCEz6BS0
ワイ「医療法人経営してて年収1400万、貯金6000万ある」
(本当は年収450万の会社員)
騙されてて草
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:10:31.14ID:K+60tOdy0
>>43
歯の意識はかなり高いで?毎日フロス歯間ブラシ欠かさないし予防歯科に3ヶ月毎に通っとる
あと女は言うほど金見てないで
学生の頃モテてたのはイケメン陽キャやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:12:50.22ID:X8oVARb50
>>39
思い出したけど、あんたワイのおじさんにスペックそっくりなんや。ひょっとして本人か?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:13:24.56ID:HLv2nwKf0
>>45
学生の頃と今はちゃうで、君社会人って設定やろ
しかも街コンって母集団やと更に年収見るで
ケアしても口臭は胃からかも知れんし体臭かもな、自分の臭いはわからんし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:13:44.93ID:xZhxPxa8d
なんかこのスレ臭いな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:15:05.13ID:HLv2nwKf0
>>44
昔太田光に犯罪予告した奴がネットでは年収1000万とか言ってて実際逮捕されてみたら全然違ったけど
虚しくなったりせんのかな?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:22:09.70ID:x0+BlQC7d
>>39
いや相手にされないのに中身なんてわからんやろ
外見が酷いしかない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:31:03.78ID:k+ON7YIh0
>>27
IT系コンサルか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 19:32:53.04ID:1XkJFTbi0
>>5
でもたまに社畜でいいかとか思うよな
安定はしてるんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況