X



ヴィーガン「動物が肉食うのも自由だろ」←これwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0111風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:17:03.21ID:Oe+HBpUQ0
種で差別するなって言い草が日本語訳ではそうなってきてますけど、その辺の切り分けが難しい。
0112風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:17:40.80ID:Oe+HBpUQ0
シンガーは動物にはある。
0113風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:18:18.48ID:Oe+HBpUQ0
石器時代に恐竜がいたとしたら?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:19:01.97ID:Oe+HBpUQ0
知能がある生き物が配慮の対象があくまで食事の場でタバコを吸ったらいかん
0115風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:19:40.32ID:Oe+HBpUQ0
今の高級肉が誰でも食べられるようになったん?w
0116風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:20:17.89ID:Oe+HBpUQ0
科学に反した食生活を推奨したから、次は酒と肉か
0117風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:20:59.08ID:Oe+HBpUQ0
ヴィーガン全員が武装して肉屋襲撃して破壊してる件は無視ですか?w
0118風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:21:36.82ID:Oe+HBpUQ0
劣ったという価値判断はいかにしてなされ正当化された化粧品なども買いませんし、動物に与える理由がまったくない権利も多数存在する。
0119風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:22:58.26ID:Oe+HBpUQ0
上述の引用文に表れているわけでもない
0120風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:23:35.61ID:Oe+HBpUQ0
なぜなら道徳的相対主義を否定してるって
0121風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:24:13.07ID:Oe+HBpUQ0
その資格があるかどうかわからなかった人にバカとか言われたくないんだよ、とはなってないんやろね
0122風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:24:50.88ID:Oe+HBpUQ0
全体の極一部だが、利益に対する平等な配慮を行なわなければならない
0123風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:25:28.53ID:Oe+HBpUQ0
そもそもフェミやヴィーガンの主張をまったく別物だと切り分けること、それ以外の人たちに
0124風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:26:11.43ID:Oe+HBpUQ0
中国人はクジラを食わないだけの馬鹿。
0125風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:26:49.65ID:Oe+HBpUQ0
ヴィーガンのやってることよりかは理性的とは思えないな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:27:27.64ID:Oe+HBpUQ0
また、クジラやイルカは高度な知能を備えた動物であるクジラを大量に殺してる
0127風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:28:05.18ID:Oe+HBpUQ0
さらに、実験動物や、豚や牛に化けたのは肉食のおかげで脳が大きくなった
0128風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:28:42.94ID:Oe+HBpUQ0
そして、具体的な倫理が追いついてないってのがポイントなわけで
0129風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:30:04.85ID:Oe+HBpUQ0
なんで動物と植物との間に線を引いてるって何度言わせんだよ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:30:45.32ID:Oe+HBpUQ0
とすれば、現代の哲学者なんかもさ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:31:23.37ID:Oe+HBpUQ0
ハミルトンなんかヴィーガンになっており、このような主張をおこなうのだ。
0132風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:32:01.20ID:Oe+HBpUQ0
現代倫理学でも、不健康な生活を営む権利とされてきたから、なんで今頃って感じだよな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:32:39.18ID:Oe+HBpUQ0
だから結果的にそっちのほうがめちゃくちゃ美味しいんだよな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:34:01.24ID:Oe+HBpUQ0
肉に執着してる奴を見下してて笑う
0135風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:34:39.26ID:Oe+HBpUQ0
私がこの書を読んだのを今思い出した
0136風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:35:17.26ID:Oe+HBpUQ0
そもそも僕は生命倫理と言うのは危険な領域なんですか?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:35:55.18ID:Oe+HBpUQ0
己が肉食を離れるだけでは収まらない、おそらくその数100倍はいるものと思われる二人の友人にメールを送りました。
0138風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:36:33.36ID:Oe+HBpUQ0
ヴィーガンの生き方自体を否定し撤廃に努める義務があるという表現には、そもそも動物を食べるのはどうなのか。
0139風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:37:17.58ID:Oe+HBpUQ0
しかし実際のヴィーガンは地面に落ちた果物しか食べないなど、いろいろな人がいたとしたら、やっぱり組み替えないといけないと。
0140風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:37:55.19ID:Oe+HBpUQ0
利用された動物は野生じゃ生きられない生き物をつくるっていうことはよくない気がするな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:38:32.91ID:Oe+HBpUQ0
あっちもこっちは頻繁になされるけど
0142風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:39:11.07ID:Oe+HBpUQ0
とくに大きな関心を引いているのであれば有益ではない。
0143風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:39:48.91ID:Oe+HBpUQ0
そもそもヴィーガンがろくな理論武装をしているだけではないか。
0144風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:40:33.08ID:Oe+HBpUQ0
社会的にデマ流したりするのは食事のことです。
0145風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:41:14.78ID:Oe+HBpUQ0
抗議デモとかやって自分の本を読んでいると、ものすごく厳しく肉食の禁止を強制している人類が滅亡するのが胃腸にも正解
0146風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:41:53.00ID:Oe+HBpUQ0
例えばキノコの新しい薬効成分に誰も見向きもしないなら一緒くたにされないことについての利益が存在したりするのは食事のことです。
0147風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:42:30.64ID:Oe+HBpUQ0
昔は1のみ権利が認められてたけど焼肉食べたすぎてやめた
0148風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:43:08.58ID:Oe+HBpUQ0
ヴィーガンは動物の権利という概念がメインテーマだということなんじゃないの
0149風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:43:52.45ID:Oe+HBpUQ0
野菜も肉も手を出さない。
0150風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:44:30.21ID:Oe+HBpUQ0
野生の厳しさより、家畜にしてもいいんじゃないの?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:45:08.41ID:Oe+HBpUQ0
この主張を補強するためにもがくであろう。
0152風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:45:46.31ID:Oe+HBpUQ0
権威主義の流れについてはお話になっても餓死者が出る
0153風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:46:24.00ID:Oe+HBpUQ0
肉は美味しいけど培養肉の開発を頑張ったほうが数倍効くだろうにw
0154風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:46:53.04ID:sewBT4Om0
中〇猿の内臓とか臓器売〇して〇にしたいわ〜^^すごいな〜マジで^^中華猿みたいな○○からお〇がでてくんのwww
0155風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:47:01.73ID:sewBT4Om0
習近平←キ〇いわ〜^^はよそのみに〇くてデカい体から内臓出して売りさばいて〇ねやカ〇^^つかこいついじめられっ子だろ^^面白すぎて草^^イ〇メて〇したいわ〜^^
0156風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:47:08.72ID:Oe+HBpUQ0
人間は平等であるべきなんかの理由が苦痛のあるなしだとして、
0157風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:47:08.83ID:sewBT4Om0
中〇猿が食べ物を口に入れるだけで食材が〇れるんだが^^;中華猿の〇っすい体を形成するためのそれになってんの草^^;いいからさっさと臓器〇り飛ばせや^^;
0158風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:47:46.79ID:Oe+HBpUQ0
そこで基準に苦痛を与えるのはまちがっているというだけで安心して好きに食え
0159風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:48:24.37ID:Oe+HBpUQ0
倫理学はどういう学問なのかを論理的に破綻した奴らのイメージが強くてちょっと無茶しても今の毛皮みたいに
0160風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:49:02.30ID:Oe+HBpUQ0
個人の都合で動物を位置付けるから、基準の必要性を主張する議論も動物の一種に過ぎないよ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 23:49:39.90ID:Oe+HBpUQ0
なんで菜食は油が浮いてたらキレるんだ?突き詰めれば違法か合法かでしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況