X



今絵描き始める奴って何が目的なん?(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:21:31.87ID:+WLOVT1H0
AIもあるし掃いて捨てるほど神絵師おるのに
車輪の再発明やろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:22:20.25ID:7ypt+tTm0
自分の書きたいように出来るから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:23:00.58ID:gF65qNDe0
鳥山明が死んじゃったんやぞ?
みんな次の漫画王の座を勝ち取るつもりや
そうだろ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:23:30.73ID:reOZOzR20
ああいうポンチ絵じゃないから
そこそこの絵かけると楽しいよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:25:12.59ID:+WLOVT1H0
>>2
AIでもできるじゃん
>>3
ドラゴボ越えは無理やろ
>>4
そもそも描かなあかんのか?出力でええやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:27:50.07ID:+WLOVT1H0
>>5
ポンチ絵ってなんや?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:28:39.43ID:reOZOzR20
はい検索も出来ないと
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:28:49.60ID:reOZOzR20
そしてレス乞食と
もうNGしますね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:28:50.00ID:I3YzsIex0
絵書くやつは芸術的な意味だったりマンガ書くためだったり色々意味あるから価値あるのよ
むしろAIで絵を量産できるからこそ絵描きの価値が高くなるまである
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:29:00.87ID:gF65qNDe0
>>6
だから超えるためにみんな描いてるんだよ?😅
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:29:45.32ID:b/OqkS/I0
楽しいからや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:29:59.46ID:+WLOVT1H0
>>9
なんやこいつガイジやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:31:24.17ID:+WLOVT1H0
>>10
消費者からしたら人かAIかなんてどうでもええで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:32:09.67ID:+WLOVT1H0
>>11
プロじゃない奴も?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:32:22.03ID:WAtcIEMV0
単純な疑問なんだけどイッチはそれに対して何か行動してるの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:32:31.61ID:TL0NwLiv0
AIで的確な絵を生成できないんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:32:52.42ID:+WLOVT1H0
>>12
そうなん?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:33:10.89ID:gF65qNDe0
>>15
そうだよ
絵は描くだけ上手くなるんだから
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:33:22.67ID:+WLOVT1H0
>>16
ワイ絵描きやないで?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:33:59.20ID:hm1iZvM+0
ドラゴボ呼びはハッタショ
ワイからお前に言いたいことは以上。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:34:37.96ID:+WLOVT1H0
>>19
いやいやそうやなくて(笑)
プロじゃない奴も越えようとしてるのかって話よ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:35:17.09ID:+WLOVT1H0
>>17
それはプロンプト入れるの下手なだけやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:35:24.73ID:gF65qNDe0
>>22
そうだよ
何度目だよ😅
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:35:33.55ID:WAtcIEMV0
>>20
わかってたけど質問の意味理解できとらんやん…
まぁしゃあないか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:36:34.06ID:+WLOVT1H0
>>21
そうなん?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:38:04.24ID:+WLOVT1H0
>>25
なんやこいつ
こいつもガイジか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:38:42.14ID:+WLOVT1H0
>>24
は?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:39:00.66ID:FNN48fNX0
絵描くのが楽しいからやないの
趣味でジョギングやマラソン始めた人に「車があるのに走る意味ある?」とか聞くんかお前は?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:40:07.27ID:gF65qNDe0
>>29
その例えはおかしいだろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:40:31.65ID:y6m0DQry0
車輪より"上"に行くためや
今のaiはシミュラークルのゴミやからな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:40:43.20ID:+WLOVT1H0
>>29
ジョギングやマラソンは健康目的とかあるやろ
絵はそういうのないやん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:41:03.75ID:I3YzsIex0
>>14
絵を芸術作品として見る目が無い消費者からするとそういう意見になるやろうね😅
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:41:05.79ID:FNN48fNX0
>>30
何がどうおかしいんや?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:41:45.73ID:rws4dyGy0
そやな
藝大とか目指すやつはバカやな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:42:33.23ID:FNN48fNX0
>>32
それは重箱の隅をついてるだけやろ
趣味として過程を楽しむって点では同じなわけやん
各々が好きでやってる趣味に対して意味があるかないかなんて話しても不毛や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:42:39.51ID:N2cqae1gr
クソスレは腐るほどあるのになんでまた立てたん?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:43:02.66ID:gF65qNDe0
>>34
いやお絵描きAIと車はイコールになってないじゃん
例として成立してない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:43:48.80ID:BkcbrWOWM
>>30
仕事としてAIに取って代わられるかどうかの話ならおかしいし実際この話題はそのルートを辿りがちではあるけど
このスレを見る限りだと非営利の趣味の絵描きにも言及してるっぽいのでおかしくはないと思う🤔
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:44:05.98ID:FNN48fNX0
>>38
ならどうイコールになってないか具体的に言うべきやないかお前は
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:44:07.44ID:rPE40rHc0
>>37
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:44:25.65ID:+WLOVT1H0
>>33
見る目がない(笑)
なんだそりゃ(笑)
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:45:05.32ID:+WLOVT1H0
>>31
なんじゃそりゃ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:45:05.59ID:Q6IT/fNMd
イッチは単に他の方法で達成できることを手でやる趣味はすべて無意味って言いたいだけやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:45:47.70ID:+WLOVT1H0
>>37
おう😁
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:47:03.83ID:+WLOVT1H0
>>36
趣味ねぇ…
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:47:49.75ID:N2cqae1gr
>>45
雑魚🤭
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:48:18.40ID:+WLOVT1H0
>>47
そうだよ😁
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:48:31.20ID:gF65qNDe0
>>40
ジョギングは趣味でやるわけで
移動手段として活用している訳ではないでしょ?
それに対して車のほうが速いよというのは
おかしいだろと言ってる訳だよね
趣味のジョギング=趣味のお絵描き
車=AI
として代入した時変になるやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:48:53.69ID:FNN48fNX0
>>46
最初から仕事として今からイラストレーター始めるのは無謀やとワイも思うで?
でも絵なんて元から趣味で描いてる連中が大半やろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:49:48.81ID:g2HEtp0y0
イッチは開拓されきってるのに新しくアパレル開く意味あんの?とか思ってそう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:51:06.04ID:+WLOVT1H0
>>51
アパレルはようわからんけど絵はそうじゃね?
似たり寄ったりやんもう
AIでええやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:52:47.31ID:FNN48fNX0
>>49
趣味のお絵かきは趣味でやるわけで
生活の糧にしている訳ではないでしょ?
それに対してAIのほうが上手いよというのはおかしいだろと言ってる

趣味のジョギング=趣味のお絵描き
車=AI

代入したとして変ではないと思うで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:54:31.81ID:eaW/x9Pmr
こんな明らかな釣りスレにマジレスするやつなんなん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:55:39.23ID:eggjSakC0
>>30
趣味で描いてる絵に対しての比較なわけやから例として普通に合っとるやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:55:44.38ID:gF65qNDe0
>>53
うん
その通りやね
逆張りしてしまったわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 17:05:09.94ID:mz1MVN4W0
アフィカスにお小遣いあげるやさしいおじさん多いな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 17:07:23.91ID:hm1iZvM+0
まーだお前らいたんか
さっさと死ね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 17:09:44.21ID:Ew3iN/Cj0
イッチレスバするには主張がガバガバすぎたな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 17:09:54.31ID:P5qi2g9/0
流石にアフィの鳴き声が2年くらい全く同じだとな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 17:13:56.26ID:RuMJtYqSr
じゃあAIの最高にえっちな絵くれや
あんなんで抜けるやつはアスファルト見てても抜けるんだよ
結局AIしか使ってないやつって想像力が乏しいからシチュとかもありきたりだしなんならシチュもクソもないごみみたいな同じ構図での絵しか出力できない無能しかいない
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 17:14:42.83ID:+WLOVT1H0
>>59
そうなん?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 17:15:36.85ID:polMOxd60
昔より簡単に上達出来るようになったからちゃうか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 17:17:13.30ID:+WLOVT1H0
>>63
なってるか?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 17:19:00.46ID:+WLOVT1H0
>>54
なんなんやろな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 17:21:13.28ID:7a+ycWpud
なんで絵に限定するんや?
将棋なんかにも同じこと言えるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況